Марина Мозгалова пишет: 011, очень интересно узнать про твой опыт. Какие сорта покупала? Что чем понравилось или не понравилось? Что планируешь на будущий год?
Мариночка, ты чего ник сменила?????
Да вроде, нет! Но шо-то наклацала! Хотела картику сменить, а получилось, что имя! Девочки а покажите свои Софистики Блу морн от ПА. А то шо-то мне мой не нравиться
Musya пишет: Девочки, спасибо за отклики по ... слизням ! Теперь еще понять бы мэтоды борьбы и профилактики. Кстати, такая же гадость ест и кустарник декоративный рядом. Они что, ничем не брезгуют?
Девочки как боретесь? Чем их, чем????
В магазинах подается средство против слизней и улиток "Гроза".
Musya пишет: Девочки, спасибо за отклики по ... слизням ! Теперь еще понять бы мэтоды борьбы и профилактики.
бороться с ними сложно, по крайней мере мне. Попробую Грозу в этом году. Кто пробовал эти гранулы, помогает? Хосты жрут сильно каждый год! Всю красоту портят.
Musya пишет: Девочки, спасибо за отклики по ... слизням ! Теперь еще понять бы мэтоды борьбы и профилактики. Кстати, такая же гадость ест и кустарник декоративный рядом. Они что, ничем не брезгуют?
Девочки как боретесь? Чем их, чем????
У меня так были объедены розы- долгоносик, побрызгала всё БИ 58, он убивает абсолютно всю гадость, а от слизней,если цветы в грунте, отступите по-дальше от куста и насыпьте вокруг соли- они этого не любят-тают сразу. Я в прошлом году один раз насыпала-больше их не было там...
Марина Мозгалова пишет: 011, очень интересно узнать про твой опыт. Какие сорта покупала? Что чем понравилось или не понравилось? Что планируешь на будущий год?
Мариночка, ты чего ник сменила?????
Да вроде, нет! Но шо-то наклацала! Хотела картику сменить, а получилось, что имя! Девочки а покажите свои Софистики Блу морн от ПА. А то шо-то мне мой не нравиться
Мариша, скорей всего это дримс скай блу у тебя:D ну вобщем как и у всех остальных из совместного заказа. Может организуем совместное битьё представителя ПА?
Мариша, скорей всего это дримс скай блу у тебя:D ну вобщем как и у всех остальных из совместного заказа. Может организуем совместное битьё представителя ПА?
Согласна! Я вечером и фото покажу! Светочка, от "это" мучалась, нам разфасовывала - это на сколько бы ей меньше работы было!
Lika_*, общий вид клумбы, у меня прям напрашиваются по краю вместо петуний спиреи Golden Princess, либо хосты размера S. Главное достоинство - красота весь сезон!!!
blume пишет: Lika_*, общий вид клумбы , у меня прям напрашиваются по краю вместо петуний спиреи Golden Princess, либо хосты размера S. Главное достоинство - красота весь сезон!!!
Марин, если в следующем сезоне возьмусь еще раз за уход на этом ландшафте буду с тобой консультироваться! не против? а то ж я чайник полный, цветы выращиваю всего третий год, щас хоть посмотрю что такое спиреи:D, а хосты на солнце растут? проблема в том что большая часть участка освещается солнцем с 9 утра и до 20 вечера, эта клумба немного притеняется утром тенью дома, а вечером тень от забора, может хостам будет и хорошо.
Lika_* пишет: хосты на солнце растут? проблема в том что большая часть участка освещается солнцем с 9 утра и до 20 вечера, эта клумба немного притеняется утром тенью дома, а вечером тень от забора, может хостам будет и хорошо.
на солнце хорошо будут расти гейхеры! Правда желтолистные все же в полутень предпочтительно сажать. Я в прошлом году накупила много сортов, сейчас такие красотки!!! (фото из инета) [IMG]http://f1.s.qip.ru/n037PiG7.jpg[/IMG]
Еще очень нравятся в бордюре флоксы шиловидные и тимьяны.
Цитата
Марина Мозгалова пишет: Хосты любят тень. На солнце горит листва, и плохо цветут!
много сортов, которые отлично чувствуют себя на солнце! Надо только знать, какие! На дружественном форуме есть даже темка отдельная "Хосты для солнца":)