Марина Мозгалова пишет: 011, очень интересно узнать про твой опыт. Какие сорта покупала? Что чем понравилось или не понравилось? Что планируешь на будущий год?
Мариночка, ты чего ник сменила?????
Да вроде, нет! Но шо-то наклацала! Хотела картику сменить, а получилось, что имя! Девочки а покажите свои Софистики Блу морн от ПА. А то шо-то мне мой не нравиться
Пользователь
Харьков, Украина
28.05.2012 10:05:26
Dezy, Лиль, напомни как разводить удобряшку для цветения для петунек что ты нам отсылала? Совсем склероз:cry:
Лена
Пользователь
Ростов-на-Дону
28.05.2012 10:19:23
Цитата
Musya пишет: Девочки, спасибо за отклики по ... слизням ! Теперь еще понять бы мэтоды борьбы и профилактики. Кстати, такая же гадость ест и кустарник декоративный рядом. Они что, ничем не брезгуют?
Девочки как боретесь? Чем их, чем????
В магазинах подается средство против слизней и улиток "Гроза".
Пользователь
Украина, г.Луганск
28.05.2012 10:49:03
Я не Лиля, но удобрения разводить на 10л.- 1столовая ложка. -без горки. Ближе к августу - 2 стол. ложки. Я развожу так! никто не жаловался.
Пользователь
Львов, Украина
28.05.2012 11:16:48
АЛЁЁЁЁЁЁ!!!!! Чайная! Одна -две чайные ложки на 10 л воды! Ты просто переводишь деньги)))
Хотя.... может одна столовая это и есть две чайные))))
Изменено: - 28.05.2012 11:17:26
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
28.05.2012 11:27:47
Цитата
Musya пишет: Девочки, спасибо за отклики по ... слизням ! Теперь еще понять бы мэтоды борьбы и профилактики.
бороться с ними сложно, по крайней мере мне. Попробую Грозу в этом году. Кто пробовал эти гранулы, помогает? Хосты жрут сильно каждый год! Всю красоту портят.
мой хвастик:
Пользователь
измаил
28.05.2012 11:51:15
Цитата
Musya пишет: Девочки, спасибо за отклики по ... слизням ! Теперь еще понять бы мэтоды борьбы и профилактики. Кстати, такая же гадость ест и кустарник декоративный рядом. Они что, ничем не брезгуют?
Девочки как боретесь? Чем их, чем????
У меня так были объедены розы- долгоносик, побрызгала всё БИ 58, он убивает абсолютно всю гадость, а от слизней,если цветы в грунте, отступите по-дальше от куста и насыпьте вокруг соли- они этого не любят-тают сразу. Я в прошлом году один раз насыпала-больше их не было там...
Пользователь
Россия Крым Керчь
28.05.2012 12:02:44
Цитата
Марина Мозгалова пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Цитата
Марина Мозгалова пишет: 011, очень интересно узнать про твой опыт. Какие сорта покупала? Что чем понравилось или не понравилось? Что планируешь на будущий год?
Мариночка, ты чего ник сменила?????
Да вроде, нет! Но шо-то наклацала! Хотела картику сменить, а получилось, что имя! Девочки а покажите свои Софистики Блу морн от ПА. А то шо-то мне мой не нравиться
Мариша, скорей всего это дримс скай блу у тебя:D ну вобщем как и у всех остальных из совместного заказа. Может организуем совместное битьё представителя ПА?
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
Украина, г.Луганск
28.05.2012 12:11:43
Цитата
туся7 пишет:
Мариша, скорей всего это дримс скай блу у тебя:D ну вобщем как и у всех остальных из совместного заказа. Может организуем совместное битьё представителя ПА?
Согласна! Я вечером и фото покажу! Светочка, от "это" мучалась, нам разфасовывала - это на сколько бы ей меньше работы было!
Пользователь
Вологда
28.05.2012 12:23:04
Я использовала от слизней табак, насыпать вокруг растения и порыхлить. Я так когда-то за огурцы боролась, без проблем справилась.
Пользователь
28.05.2012 12:37:42
Цитата
Канна пишет: Я использовала от слизней табак, насыпать вокруг растения и порыхлить. Я так когда-то за огурцы боролась, без проблем справилась.
ага, еще табак только где-то найти и будет счастье!
мой хвастик:
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
28.05.2012 13:06:49
Покажу свои петуньки в ОГ. Tidal Purpl. центральный побег от собственного веса надломился на ветру
он же в паре, левый надломленый, правый с центр. побегом
Тидал Черри, был рыхловат, прищипывала боковые побеги, а центральный за меня град отщипнул, сейчас достаточно прилично обрастает
Общий вид клумбы с ПА петуньками,
суперкаскады Лилак и Блу
Лилак очень нравится, при большом размере цветка достаточно устойчив, не выворачивается
И Тидал Сильвер, обрывала бутоны, чтоб массу нарастил, потому пока цветение слабое
балкон: фото-хобби:
Пользователь
28.05.2012 13:20:06
Lika_*, общий вид клумбы, у меня прям напрашиваются по краю вместо петуний спиреи Golden Princess, либо хосты размера S. Главное достоинство - красота весь сезон!!!
мой хвастик:
Пользователь
г.Днепропетровск
28.05.2012 13:36:12
Цитата
blume пишет:
Цитата
Канна пишет: Я использовала от слизней табак, насыпать вокруг растения и порыхлить. Я так когда-то за огурцы боролась, без проблем справилась.
ага, еще табак только где-то найти и будет счастье!
Я пользовалась Грозой и метальдегидом, но слизням все нипочем!!!! Советуют еще посыпать молотым перцем чили!!! Думаю действенный метод!!!
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
28.05.2012 13:43:45
Цитата
blume пишет: Lika_*, общий вид клумбы , у меня прям напрашиваются по краю вместо петуний спиреи Golden Princess, либо хосты размера S. Главное достоинство - красота весь сезон!!!
Марин, если в следующем сезоне возьмусь еще раз за уход на этом ландшафте буду с тобой консультироваться! не против? а то ж я чайник полный, цветы выращиваю всего третий год, щас хоть посмотрю что такое спиреи:D, а хосты на солнце растут? проблема в том что большая часть участка освещается солнцем с 9 утра и до 20 вечера, эта клумба немного притеняется утром тенью дома, а вечером тень от забора, может хостам будет и хорошо.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Украина, г.Луганск
28.05.2012 14:04:58
Хосты любят тень. На солнце горит листва, и плохо цветут! На солнцепек лучше лилейник, энотеру, кореопсис, гайлардию и т.п.
Пользователь
Вологда
28.05.2012 14:33:55
Цитата
blume пишет: ага, еще табак только где-то найти и будет счастье!
У нас в магазине "Сад - огород" продавался большими упаковками. Я недавно выкинула, так как уже давно ничего не сажу, кроме как цветы на лоджии.
Кстати, я тоже видела передачу Октябрины Ганичкиной, где она советовала красным перцем посыпать от слизней и почву, и землю вокруг растения.
Пользователь
28.05.2012 14:34:38
Цитата
Lika_* пишет: хосты на солнце растут? проблема в том что большая часть участка освещается солнцем с 9 утра и до 20 вечера, эта клумба немного притеняется утром тенью дома, а вечером тень от забора, может хостам будет и хорошо.
на солнце хорошо будут расти гейхеры! Правда желтолистные все же в полутень предпочтительно сажать. Я в прошлом году накупила много сортов, сейчас такие красотки!!! (фото из инета) [IMG][/IMG]
Еще очень нравятся в бордюре флоксы шиловидные и тимьяны.
Цитата
Марина Мозгалова пишет: Хосты любят тень. На солнце горит листва, и плохо цветут!
много сортов, которые отлично чувствуют себя на солнце! Надо только знать, какие! На дружественном форуме есть даже темка отдельная "Хосты для солнца":)
Заранее прошу прощения, что не по теме!
Изменено: - 28.05.2012 14:51:36
мой хвастик:
Пользователь
Львов
28.05.2012 15:05:34
а суперкаскад блу действительно такой ультрамариновий?
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют хобби
Живу во Львове
Пользователь
28.05.2012 16:09:37
Цитата
blume пишет: Прошлогодняя безымянка из ОБИ благодарит.
Эта безымянка:) есть в сингентовском каталоге, как-нибудь нарою её название. Мне она тоже очень нравиться из-за обильного цветения.