Dezy пишет: Как мне нравится сочетание малинового и желтого, и каждое растения в отдельности - калиброшка махровая розовая и желтая сурфиния табл. Это мои фавориты на следующий год.
Лиль, это как Табл Вайт, только желтая??? Я в Табл Вайт влюбилась! Интересно, есть ли еще другие расцветки таких же колокольчков? Супер растюшечка!
N@taii пишет: Прошу помочь с советом. Вчера купила новожителей себе, а теперь думаю как их лучше пристроить. Значит купила Пикассо, Double Purple и тэйбл биколор. В горшки по 4,5 литра их по одному садить? мощные это растения? или скудно растут? у кого есть опыт с этими дамами?
У меня растут - Пикассо 2 куста в 4,5 л... Биколор 2 куста в 5 л....
Мариночка, именно))) Это та же сурфиния, что и табл вайт, но желтая. Плантпол предлагает еще красную, розовую (у меня была - очень хороша!!!), ну и белую, конечно. В интернете еще фигурирует Surfinia Table Pink Morn и Surfinia Table Salmon Vein. Я испытываю слабость к мелким цветам. Они мне больше нравятся, чем гиганты. Вот подумываю на следующий год обзавестись ними более основательно.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Дааа, первое фото впечатляет!!!! Круто!!! Скажи, а как ты на нижнем ярусе увядшие цветы обрываешь? И еще, я вчера не ответила на твой вопрос, сори - вода просачивается в вазон не очень быстро - минут двадцать тридцать. Я эти бутылки наливаю два раза в день и гидрогель не успевает пересохнуть как при поливе через день. Если нужно полить больше - лью через край бутылки, вода аккуратно стекает по стенкам и не выливается соседям на голову. Сама от себя тащусь - какая я изобретательная)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Это та же сурфиния, что и табл вайт, но желтая. Плантпол предлагает еще красную, розовую(у меня была - очень хороша!!!), ну и белую, конечно. В интернете еще фигурирует Surfinia Table Pink Morn и Surfinia Table Salmon Vein. Я испытываю слабость к мелким цветам.
Лиль это что то я хочу их всех .
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Я бы тоже отдала предпочтение им, чем гиантам. Тем более они тоже разные - белая и розовая с тоненькими стебелечками, желтая более крепкая, стебли на калибру похожи. Красную не видела. Я еще из калибр хочу розовую махрушку - прелесть а не цветочек, даже вянет благородно и кустится отлично! Постоянно ею любуюсь)))
Вот смотрите, это наша любимая табл!!! Представляете ее с аспарагусом или эуфорбией!!!! Сплошная нежность))
Romashka_new пишет: Лиля, я бы не была так категорична в утверждении, что это табл вайт, так как во-первых при сближении не видно формы цветка, а во вторых табл не дает такой длинной бороды, а в третьих - это может быть сурфиния классик, которая тоже имеет воронкообразный цветок и дает очень длинные плети:
При благоприятных условиях табл вайт дает приличные плети. Но на фото они не такие уж и длинные , ты видишь, что там третий куст внизу, потому весь ящик выглядит в виде сердца.... Я , конечно, спорить не буду, но мне очень это фото табл вайт напоминает.
Dezy пишет: Я испытываю слабость к мелким цветам. Они мне больше нравятся, чем гиганты
Лиля, как я тебя понимаю! Я больна мелоцветковыми! Крупняк вообще не впечатляет! Ну разве что некоторые и те только из-за окраски!
Цитата
Dezy пишет: Вот подумываю на следующий год обзавестись ними более основательно.
если будет совместная закупка, я с вами! Попрошу Оксану Calista получить мой заказ и передержать у себя. Мы то оказались из одного города, где я прожила 24 года! Думаю Оксана мне не откажет!
И кстати, по повду пересадки моих ящиков со второго этажа, кажется отбой! Это я запаниковала раньше времени! Зацвели почти все ящики и смотрю, все нормально! Фух! Просто бутоны почти одинаково синие были и у Скай Блю, и у Ультра Блю. А распустились, вижу разные! Так что все по плану!
Zorik, как здорово, когда такие соседи! А я вот сегодня ездила по Москве и удивлялась! Есть в домах специальные (еще с советских времен) очень красивые витые корзины для балконных ящиков, так хоть бы в одном ящики с цветами стояли! Не приучен у нас народ к красоте, увы.