Lusya17 пишет: blume, Если идет реч о пластиковых с завитушками подвесах, то они на сонце под тяжестью 7 литрового горшка, перекашиваются,
боже упаси, у меня железные! Пластиковые заборчики и подвесы я обхожу стороной, выглядит всё это дешево....
У меня вот такие мои любимые, я и у Лили их на фото видела. Мои черные на столбах служат мне уже лет пять точно, очень ими довольна. Хотя это и не подвесы вовсе, а уголки строительные. Но мы же, цветочницы, у нас глаз наметан и сразу видим что и куда можно приспособить! Сегодня купила белые, 20см, цена смешная - 59 руб за штуку! Есть так же и 30 см и меньше, по моему 15 см. [img]http://f1.s.qip.ru/n037PiEX.jpg[/img] [img]http://f2.s.qip.ru/n037PiEY.jpg[/img]
ой и вот такой еще[img]http://f3.s.qip.ru/7nKaalAF.jpg[/img] извиняюсь за качество На этом фото цветочки сиреневые Кажется здесь еще какой-то вид цветочки такого же окраса но махровые. Плиз подскажите что с ними делать
туся7 пишет: Наташа, чесно говоря, я бы поделила пополам. Ну много это 4 штуки((( Да можно кормить, да обьем, но преть и гнить будут внутри.
Преть и гнить они уже начинают. Я сегодня все листочки сухие убрала,веточки и т.д. Неужели все так печально? Я думала они такие из-за полива( в горшке всего 3 маленьких дырочки были да и поливали их сверху) При посадке с торфяных таблеток даже сеточку не срезали ее так и оставить или попытаться убрать?
Romashka_new пишет: Красная ШапТочка, Не издевайтесь над растением! Опера в таком возрасте должна сидеть в литровом горшке и иметь от 5 и более боковых плетей. Срочно ее пересадите в горшок хотя бы 0,7л.
Она эти-то 0,5 еле-еле освоила, вот только корни до стенок добрались. Все остальные давненько уже на ПМЖ переехали. Хотя земля-условия у все опер были одинаковые- эта развивалась медленнее всех.
Dezy, у тебя очень красивые, крепкие растения, но они, к сожалению, даже когда расцветут в полную силу не будут снизу смотреться. На такой высоте надо выбирать ярко-красные, желтые, медные, можно белые цвета. У меня 4-й этаж и в прошлом году я садила в подвесное кашпо синие и пурпурные петунии. Сама была очень довольна, пока не сходила и не посмотрела, как это смотрится с улицы (у меня подъезд с противополжной стороны от лоджии). Выглядело ужасно, как огромное воронье гнездо, такое тёмное! Зато медная бегония в глубине лоджии, как огонёк горела. Лето еще только начинается, можно переделать, хотя бы частично, особенно учитывая характер перфекционистки), но, с другой стороны, глядя на такие роскошные растения вблизи (с лоджии), можно сильно не растраиваться.
Наташа Легкоступова пишет: Девочки кто-нибудь может красоток (фото выше) опознать? Может их просто перевалить в горшки литров по 10-15?
серединка все равно останется напичканой. хоть и садит плантпол по три черенка в кашпо, но на практике разные петуньки по разному разростаются корнями. опознавть не всегда благодарное дело))) если вы уверены что это сурфы, сходите на сайт плантпола и подставляя цветочек к фотке найдете своих. А если из семян ампельники, то сложнее.
Девочки, спасибо за такое активное участие в моей проблеме))) Обдумала все предложения... Том, переставлять нет смысла - будет несимметрично, а нас, перфекционистов балуваных, это раздражает не меньше)))) Сурфинию хот пинк трогать откровенно жалко, это сейчас самое большое мое достижение... К анна, как жаль, что мы эту тему в межсезонье не обсудили - опыт есть, но грабли на себе уже испытала)))) Трогать не буду - людям снизу по барабану, что у меня растет, а я в верх голову не поднимаю, тем более по центру ящика желтая табл (ее просто снизу не видно), а по краям гиант парпл и растберри бласт (бракованный, без прожилок), можно просто изик обкарнать немного, чтоб малиновый проявился.... Короче, подождем)))) Еще раз спасибО !
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Прошу помочь с советом. Вчера купила новожителей себе, а теперь думаю как их лучше пристроить. Значит купила Пикассо, Double Purple и тэйбл биколор. В горшки по 4,5 литра их по одному садить? мощные это растения? или скудно растут? у кого есть опыт с этими дамами?
Мне видимо тоже придется пересадками заниматься! На втором этаже стоят балконные ящики, 5 окон. По центру ящик с белой петунией, от нее по бокам по плану два с голубым Скай Блю, и крайние два по бокам синий Ультра Блю. В итоге видимо при перевалке надписи непонятно написала, Они же оба Блю. В итоге зацветают и вижу, что напутала. Голубых ящиков больше, в некоторых по моему вообще есть и Ультра и Скай. Короче надо будет снимать и пересаживать. Было бы на первом этаже, может и не заморачивалась бы так, но на втором прохожим видно будет этот сыр-бор, спать спокойно не буду!
blume пишет: Короче надо будет снимать и пересаживать.
Я тебя морально поддерживаю!
Вчера выдернула один цветущий куст и посадила белый рамблин. Что сказать, жалко конечно, 15 цветов одновременно, но на концах толстых палок цветут. Умом понимаю, что через месяц не будет на что посмотреть, но все равно жалею, это же с января я с ними носилась!
У меня тоже проблема. Стены дома белые и поэтому нужно вешать петунии только очень ярких насыщенных цветов. Причем крепления рассчитаны на два подвеса и соответственно нужно чтоб эти две петунии гармонично сочетались друг с другом. Сколько же у нас заморочек...
Как мне нравится сочетание малинового и желтого, и каждое растения в отдельности - калиброшка махровая розовая и желтая сурфиния табл. Это мои фавориты на следующий год.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.