Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Цитата
Dezy пишет:
Неужели живность знала, что одни хозяева больше любят животных
Думается живность спокойно сидела дома, в грунте и ждала черенков из плантпола.( не меньше меня наверное:jok:)
Наташа,ко мне на ты)

Лиля, я развожу актару 1.4 гр на 1 литр воды и этим раствором поливаю растения. Ни одна растюха у меня от этого не пострадала, а вот белокрылка вся вымерла. Мне пока хватало одной обработки, чтобы с ней справиться. Кто-то из девочек писал, что проливает фуксии таким раствором 3 раза с интервалом в неделю, а для профилактики таким же раствором один раз в месяц.

Цитата
Vesn@ пишет:
Лиля , я развожу актару 1.4 гр на 1 литр воды и этим раствором поливаю растения. Ни одна растюха у меня от этого не пострадала, а вот белокрылка вся вымерла. Мне пока хватало одной обработки, чтобы с ней справиться. Кто-то из девочек писал, что проливает фуксии таким раствором 3 раза с интервалом в неделю, а для профилактики таким же раствором один раз в месяц.

Ого! Я по инструкции 1,4 в 10 л развела. Правда, для профилактики, но все же...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Ого! Я по инструкции 1,4 в 10 л развела. Правда, для профилактики, но все же...
Лиль, Актара такой многогранный препарат, что разводить его можно в разных случаях по-разному.  Информации действительно много, но огромное значение имеет и то, с каким вредителем ты борешься.  В 10 литрах разводить можно для борьбы с тлёй или колорадом , например. Для пролива почвы можно конечно и на литр развести, но я в целях экономии (растений много) разводила на 4-5 литров и проливала от личинок сциарид. Такой же дозировкой проливала и торфяные таблетки. От белокрылки Актару не пробовала, с ней борюсь Актофитом(10-12 мл на литр воды), Гаупсином, Конфидором Макси.

Сама не знаю с чем борюсь(((( Нашла на покупной бакопе погрызенные листья. Знаю, что ее обожает белокрылка. Вот и решила протравить, хотя ничего не летало. Просто опустила в ведро с раствором вазон на пару часов.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Нашла на покупной бакопе погрызенные листья
Белокрылка не грызёт:D, грызут слизни, молодые всходы грызут личинки сциарид. Только если это слизни - Актара не поможет, только препараты с метальдегидом.

Кто то это видел?

http://www.dommik.com.ua/index.php?det=0&tip=18&m1=%F0%E0%F1%F1%E0%E4%E0&m2=%D2%EE%F0%F4%FF%ED%­FB%E5%20%F2%E0%E1%EB%E5%F2%EA%E0

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Белокрылка не грызёт:D, грызут слизни, молодые всходы грызут личинки сциарид. Только если это слизни - Актара не поможет, только препараты с метальдегидом.

Листья были погрызены не у самого грунта, а по средине ветки. Может это у меня мания уже квартирантов выискивать)))

Цитата
алианда пишет:
От мучнистой росы мне еще можно брызгать или уже будет "занадто всего
Алина, так а мучнистая роса у тебя есть? или это ты для профтлактики? Я склоняюсь к тому, что аптечку из препаратов нужно иметь, дабы быстро отреагировать, тем более ты живешь не в центре города рядом с магазинами ( как и я :D) но вот мое мнение, что некоторые проблемы нужно решать по мере их поступления
Цитата
olalala пишет:
так, одна моя сурфа из плантполовских (вроде "Conchita Doble Pink") умерла:( У неё
изначально бьыли покрученные листики, а потом они повяли и всё
Оля, просто расстроилась :(, у нас с тобой были одинаковые сурфы: 3шт нормальных и одна покрученная, это какое-то генетическое расстройство я так думаю, Алена 011 показывала фотку сурфы вообще стебли странные, но с моей пока все нормально. Специально только что фото сделала вот:
[img]http://s.qip.ru/small/201saSc.jpg[/img]
и еще хвастану:D у меня зацвели черенки январские сурфинии Tablt Dark Red, правда фотик не передает глубину красного цвета.
[img]http://s.qip.ru/small/301saSh.jpg[/img]

Tanua,
о Мандевилле/сандевилле волнуюсь, листики некоторые пожелтели, и в какую-то точечку были, вчера обнаружила на нашем сайте тему о ней, еще одно название-дипладения, хотя как и петунии я думаю эти растения могут отличаться по характеристикам. Пока не успела почитать, почитай если есть время будем обсуждать
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic39149/messages/?sphrase_id=119770

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Я вчера наконец перевалила последние ростюхи. На последней колиброшке обнаружила слизняка. У кого нибудь была такая живность? По приезду после роздачи обработала Фивовермом, вроде ничего не летает, кроме одного ползающего.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Я купала целиком (и чуть-чуть полила в грунт) в Фитоверме на следующий день по приезду домой, даже никого не видя, на всякий случай. Мучнистой пока не видно, помогла сода с марганцовкой по совету Тани. Собираюсь повторить еще пару раз для окончательной победы. Погода расстраивает, у меня на балконе пока не выше +10. Мои закаленные фуксы и плюшки сидят-терпят, но бутоны не раскрывают. А весь Плантпол дома под лампами.
Бровары

Девочки, у меня над черенками летает парочка мелких черных мошек! А на листиках появились небольшие сухие пятнышка-точки:( Несколько дней назад обработами Актелликом, пролила Актарой, но сухие пятна продолжают появляться! Подскажите, пожл., кто бы это мог так поиздеваться над бедными растеньками и чем гадость вывести?
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, конструкцию увидела здесь
http://www.fermersha.ru/blog/alena/teplitsy-truby
Прельстило, что без арматуры, то есть, не нужен сварщик. Но...рисовали на бумаге, да забыли про овраги... На деле не все оказалось так радужно и просто.

Светлана, у Вас получилась очень классная тепличка! Просто молодчинка! Сегодня мужу показала(он у меня сантехник и труб в мастерской навалом), он сказал, что для такой конструкции оптимально подойдут пропиленовые трубы, а у нас таких нету - короче не поддерживает он меня:cry: А тепличка ведь так нужна "зеленым деткам"!!!:)
Украина, Киев, Обухов

У меня на Сандевилле пожелтело пару листиков и они как-бы в точечку, вот нашла информацию, что 3 варианта ответа: залив, клещ, нехватка питательных веществ, склоняюсь к заливу, т.к. сверху мох и абсолютно было не понятно она уже высохла или нет.
И вот еще цитата:
"Самый опасный враг для мандевиллы зимой вовсе не холод (для нее чем в комнате прохладнее, тем лучше, но не ниже 12 С) – гораздо страшнее сквозняки особенно из-за плохо заклеенного окна. Поэтому в зимнее время горшок с растением желательно поместить в подходящую по размеру деревянную, а лучше пенопластовую емкость."
и вот еще:
"Из-за переувлажненности почвы (особенно в зимний период) может возникнуть гниль корней. Листья на дипладении сначала поникают, потом желтеют, засыхают и опадают. Чем раньше начнете борьбу с этой болезнью, тем лучше. В первую очередь необходимо на 2 – 3 дня достать растение из горшка, подсушить ком, стряхнуть землю, обрезать все потемневшие и мягкие корни, а также все стебли и листья с признаками гнили. Потом дипладению нужно обратно поместить в горшок, подсыпав свежей земли. Этот способ применяется, если большая часть корней здорова, т.е. они белые и упругие.
При более масштабном поражении необходимо промыть корни под струей воды, обрезать все пораженные участки. Слегка подсушенное растение нужно посадить в свежую землю, пролить раствором карбендазима, после чего поставить в светлое место, но защищенное от прямых солнечных лучей. Как только появится молодая поросль, можно возобновить полив."
"Самое главное – не переохладить корневую систему дипладении– иначе сбросит бутоны."

Цитата
hnatik пишет:
А на листиках появились небольшие сухие пятнышка-точки:( Несколько дней назад
обработами Актелликом, пролила Актарой, но сухие пятна продолжают появляться!
Подскажите, пожл., кто бы это мог так поиздеваться над бедными растеньками и чем
гадость вывести?
У вас черенки под лампами стоят? если да, то мне кажется это элементарные ожоги от хим.веществ которые не усвоились в пластине листа. Если визуально пока ничего не видно просто отставьте их отдельно, посмотрите на новые растущие листья, если все нормально однозначно -ожог.

Цитата
Annichka пишет:
Погода расстраивает, у меня на балконе пока не выше +10. Мои закаленные фуксы и
плюшки сидят-терпят, но бутоны не раскрывают
Да черенки в фаворе! Мои тоже под лампами, а Тидалы, Изики, Шоки и махрушки уже 2! недели на балконе, при +6+9 ночью. Конечно растут слабо, но и в квартире оставлять было уже нельзя-тянулись. Жду весну!

Мои три перезимовавшие с начала марта стоят на улице на подоконнике. Полет нормальный. Растут медленно, но бутоны не сбрасывают.
На плантполовских вербенах было несколько маленьких пятнышек мучнистой росы, обработала топазом. И мошек черненьких пару штук видела, но не уверена что они с плантполовскими ко мне приехали, потому что одна была возле сеянцев, а они у меня в другой комнате живут.
И о приятном: у меня ипомея лайм  показала первый корешок. Значит в грунте тоже укореняются, правда он у меня очень мокрый был. Ура!!!:bis:

Dezy,
А  разве  Джиффи  бывают  в   мешкавине ? покупаю их  5 лет , так  они  только  в  агроволокне ;)  Может  я  чего то  не  знаю ?

Девочки !  Подкиньте   идейку :)   как  сочитать  ипомею  , так  чтоб было  класс ! класс ! класс !  А  с  сурфой  можно :thk:

Цитата
Lika_* пишет:
У вас черенки под лампами стоят? если да, то мне кажется это элементарные ожоги от хим.веществ которые не усвоились в пластине листа. Если визуально пока ничего не видно просто отставьте их отдельно, посмотрите на новые растущие листья, если все нормально однозначно -ожог.
Lika_*, спасибо большое! Сейчас так и сделаю:) Да под лампами стоят! Новые листья в норме!
Украина, Киев, Обухов
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.