Первое и последнее фото перед отсечением головы))) Роскошный цветок, просто изумительный!!! Цвет сочный, яркий, богатый, текстура бархатная с разводами. Просто произведение искусства.
Lusya17 пишет: Срезают верхушки побегов с 4–6 парами листьев, оставляя под нижним узлом черенка кончик около 1 см, удаляют все листья, кроме самых верхних.
Я с Плантполом дела не имела, но недавно купила кустики вербен. Пишу про свой опыт. Ничего не удаляла, отрезала черенок с 2 или 4 междоузлиями (на каком кустике сколько получилось отрезать) посадила черенок в легкий грунт и поставила в тепличку. Через 10 дней у первого черенка появились корешки, полезли листочки из почек. На следующий день посмотрела, еще два стаканчика с корешками! Так что обрезать ВСЕ листья, кроме верхушечных - я лично против!!!
У меня сегодня расцвела сурфа бургунди, поприкладывав цветок к имеющимся буду сочетать с розовой бакопой, ипомеей парпл, роуз вейн, и чем-то белым. Несколько миксов. А орхид я оставила на контраст к елоу. К ней же покупала вербену бургунди. Не фоткаю, цвет перевирает.
Сурфиния любит много солнца - бакопа полутень, утреннее солнышко, но не прямое. Боюсь им будет плохо вместе. Я планирую бакопу сочетать с бальзаминами и бегонией.
Я бы сочетала петунию и сурфинию с вербеной и калибрахоа.
Dezy пишет: Таня и хочет добавить яичную скорлупу, которая уберет лишнюю кислотность.
У меня был очень положительный результат с добавлением шкарлупы в грунт именно для пеларгоний:poz:, был проведен опыт как в рекламах в один горшок добавила а в другой нет. А потом благополучно забыла, результат превзошол все ожидания, только осенью при пересадки поняла в чем разница, так как все лето билась в догадках почему никто так не цветет как один куст, кормила всех одинаково.
Dezy пишет: По цвету орхид очень хорошо бы сочетался с калиброй канди вайт
Канди вайт я чего-то запланировала садить с чем то фиолетовым как бы легкое опыление на белом, но это мое виденье, а орхи посадить с табл вай, или с белой лобелией:oops:
Лиля, я просто предостеречь хотела, был печальный опыт - вся рассада пеларгонии на мусорку (((((. Вот опыта с яичной скорлупой конечно не делала. А ты свои плюшки в какой грунт пересадила?
Romashka_new пишет: Лиля, я просто предостеречь хотела, был печальный опыт - вся рассада пеларгонии на мусорку (((((. Вот опыта с яичной скорлупой конечно не делала. А ты свои плюшки в какой грунт пересадила?
Посадила в грунт для сурфиний. А що делать)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.