Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Бегония- ведь тенелюбивая?
А дихонтра? Любит солнце, а как с температурой, не стоит ее сейчас в 10-12 градусов выносить?

Цитата
Dezy пишет:
Потому, что у тебя сказать трудно.
ну когда зацветут тогда и буду придумывать еще что с чем, а сурфу красную я еще раньше планировала с калиброшкой Априкот и белой вербеной, так что этот вариант остается как наиболее привлекательный, даже в фотошопе картинку собрала вот так:D и еще с Пикассо хотела микс, правда если белая Тейбл выживет, всего взяла по 2шт, а ее почему-то одну и она совсем махонькая и плохенькая.
комп1.jpg (63.48 КБ)
комп3.jpg (76.85 КБ)

А виола каскадис- что за зверь такой?иСколько ей нужно объема, какое место- солнце, тень...???

Цитата
Lika_* пишет:
если белая Тейбл выживет
А у меня они очень хорошо выглядят. Корешки по всему стаканчику оплелись. Сняла из них черенки, если укоренятся могу поделиться:) Только ты мне напомни (память-то девичья)

Лиля, Musya, заказывала химию тут http://www.gcplus.com.ua/sredstva-zaschityi-rasteniy/insektitsidyi?page=2, правда вчера заказала, пока тишина...

Цитата
mtv пишет:
Сняла из них черенки, если укоренятся могу поделиться:) Только ты мне
напомни (память-то девичья)
Она сразу как-то неважно выглядела, чуть с желтизной, жалею, что не черенкнула в перый день, но такая маленькая была, не рискнула, вчера уже после написанного, решила ее распотрошить, оказалось корни сгнили, возможно внутри были личинки грибного комарика, потому что мушка вылетела прям из земли, вобщем корни почти все обрезала, просто промыла и запихнула в торфяную таблетку, посмотрю пару дней, просто из нижних пазух полезли почки, борется за жизнь, если не спасу, потом конечно обращусь))) спасибо!
По большому счету у меня пока из 57 растений 2 выпада: ипомея сразу на второй день загнулась, но там прям червячки комарика ползали, и одна плюшка была с оторванными корнями, поставила по новой укоренять. Я считаю это очень хороший результат. Ну а с остальными нужно просто подружиться)))
Изменено: Lika_* - 03.04.2012 10:46:25

Цитата
алианда пишет:
Лиля, Musya, заказывала химию тут  http://www.gcplus.com.ua/sredstva-zaschityi-rasteniy/insektitsidyi?page=2 , правда вчера заказала, пока тишина...

Спасибо))) Правда, у меня уже всего столько, что можно магазин открывать))) Алиночка, как твои орхиды, очухались?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

алианда, у нас римон 9 мл =12.9, а моспилан есть в меньшей расфасовке.

Девушки- многочеренкующие :D:D:D:D! Хочу показать результаты эксперимента на черенковании моих 5-ти ( !!! :D:D) сурфах. Черенковала 25.03 вечером, а вчера утром просматривала тепличку и увидела вот что : по черенкам вверх целая туча корешков :o, а у самого грунта еще больше. Прошло 8 дней. При черенковании решила не просушивать надрез, а подержать в слабом (!!!) растворе радифарма т.к. когда присыпала корневином , то были загнивания (не знаю почему...может это не корневин , а подделка какая-то). Плюс чуток полила этим же раствором...ну не выливать же добро :D:D:D, но только чуть-чуть. Вот такие результаты , может кому-то интересно. На фиалочных детях этот прием отработан давно и работает всегда. Но только поливаю 1 раз (!!!)после пересадки .

Добавлю : сурфочные дети у меня в тепличке, под лампой.
IMG_0192-1.jpg (61.48 КБ)
IMG_0194-1.jpg (70 КБ)
IMG_0197-1.jpg (91.88 КБ)
IMG_0198-1.jpg (60.37 КБ)
Изменено: Musya - 03.04.2012 10:59:14

Да Лен результат оббалдеть, у меня тоже укореняють но по две недели ждать нужно, а тут 8 дней это просто супер.

Лика ипомеями смогу поделиться я начеренковала исмотрю уже корешки начинают пробиваться, так что если надо мне тоже напомни;) .
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Musya пишет:
увидела вот что : по черенкам вверх целая туча корешков :o, а у самого
грунта еще больше. Прошло 8 дней.
Спасибо за информацию-возьмем на вооружение!:D

Цитата
Tanua пишет:
Лика ипомеями смогу поделиться я начеренковала
Танюша, спасибо! У меня в результате еть все виды, чему я и так рада))) и та что не выжила остался второй экземпляр, буду черенковать. Не уверенна, как хорошо они себя бдут чувствовать в условиях моего балкона, потому пару штук еще черенкну для практики, а там посмотрим.

Слабый, это сколько? Я тоже сегодня собираюсь черенковать. Думала замочить черенки в растворе циркона.

Интересно , Циркон совместим с Радифармом?
Изменено: Dezy - 03.04.2012 11:33:30
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Musya пишет:
алианда , у нас римон 9 мл =12.9, а моспилан есть в меньшей расфасовке.

Musya, а как это можно купить? Я хочу санмайт, моспилан и римон. Мне так будет спокойней спать))):D

Кстати на счет циркона. В этом году первый раз его попробывала. Ожили такие задохлили, которые я уже просто до кучи обрызгала, а в следующий раз полила. Результат меня поразил. У меня шоки коконит из 5 только 3 взошло, причем на 2 из 3 нельзя было без слез смотреть. Малюсенький один листочек повявший, а после обработки цирконом, они оба выжили и сейчас развиваются прекрасно.
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Dezy пишет:
Слабый, это сколько? Я тоже сегодня собираюсь черенковать.

Лиля, разбавляю на глазок, по цвету как слабый чаек.

А у нас погода супер я вех вынесла на улицу гулять.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Dezy пишет:

Я на канди вайт белые наклейки цепляла. Так что если написано на этикетке дабл роуз, а на бумажке канди вайт, то это канди вайт. Другое дело , что при дележе, бумажка могла попасть только к одному человеку. Потому, что у тебя сказать трудно.    

При дележе я эту кассету доставала с Дабл Роуз. Там наклейки не было. Поэтому мы решили, что нам Кэнди вайт не досталось совсем. На других заменах действительно была большая белая наклейка с названием замены и палочка с надписью того, что должно было быть. Я свои сразу и подписывала - клеила на касетку название замены.
Бровары

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Слабый, это сколько? Я тоже сегодня собираюсь черенковать.

Лиля, разбавляю на глазок, по цвету как слабый чаек.

Спасибо)) Скажите, еще пожалуйста, где можно ту химию купить. Это в Харькове? А то в том инет магазине, что Алианда дала Моспидан50 гр. Мне его на 10 лет хватит!

Цитата
Annichka пишет:
Цитата
Dezy пишет:

Я на канди вайт белые наклейки цепляла. Так что если написано на этикетке дабл роуз, а на бумажке канди вайт, то это канди вайт. Другое дело , что при дележе, бумажка могла попасть только к одному человеку. Потому, что у тебя сказать трудно.    

При дележе я эту кассету доставала с Дабл Роуз. Там наклейки не было. Поэтому мы решили, что нам Кэнди вайт не досталось совсем. На других заменах действительно была большая белая наклейка с названием замены и палочка с надписью того, что должно было быть. Я свои сразу и подписывала - клеила на касетку название замены.

Ань, фиг я теперь вспомню(((( В палете было 60 роузов и 40 вайтов. Кому что досталось - трудно сказать. Себя вайтами обделила точно((( Будем меняться)))

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.