Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цветольчик, kasandrochka у меня тоже такая картина с тайдалами чери и сильвер не намного лучше. Сама себя по рукам била, чтобы не прищипнуть - на форуме не рекомендовали. Надеюсь на то, что из гадких утят вырастут лебеди :D

Цитата
Iriska2011 пишет:
Вот моя Джоконда лосовевая
У меня такая же Джоконда, я даже подумала, что перепутала этикетки, уж очень цветочек маленький. Но если не только у меня, значит вот такая это Джоконда:D

Спасибо, что опознали моих вредителей, самое обидное, что это не на покупных, а самолично выращенных растюхах, обработала сегодня конфидором, может ещё актарой пролить?

Игор
Не за что:) Пробуйте с ними бороться, вот только на улице...мне кажется там с ними вообще сложности. Я на даче не сажаю гладиолусы ,уже года 3. Не могу справиться. А дома трипсы пропали, тьфу-тьфу-тьфу;)

blume
Ой, девочки..я вобщем их выкопала и всю землю начисто отмыла. Кустов всего 9, (некоторые по 2 одного сорта), но копалась часов около 2. И полила, и побрызгала. Но перед тем ,как актару применить, я их в ног до головы помыла теплой водой с зеленым мылом. Потом посадила и актарой полила и побрызгала. Я вот думаю ,корни то я им промыла, они может резко и не начнут актару впитывать-то? Или начнут?

алианда
Танрек у меня дома есть ,я его вроде от колорадского жука покупала. А вот все остальное слышу впервые:), надо будет поискать в магазинах. Я живу в Сибири ,Красноярск, была бы поближе поделилась бы Танреком;) Я правильно поняла: баковая смесь-это смешивание нескольких препаратов в 10 литрах воды? Я так понимаю от этого эффект усиливается, так?  Хорошая статья, надо распечатать и все прочитать. Вот правда препараты не все я видела в продаже.
В аптеке тоже спрашивала про тот препарат, еще в прошлом году дело было, не было его ,но мне сказали, что вообще бывает. Надо все же найти и попробовать поспрашивать в ветаптеках:).
Цитата
алианда пишет:
Еще в обсуждениях черенков Лена Муся выкладывала схему хорошую "от всего".
А вот эти обсуждения про черенки где?
Изменено: Ленчик24 - 08.05.2012 19:50:31
Красноярск

Цитата
olalala пишет:
Девочки, а у ваших калиброшек цветки у всех маленькие, по 2-3 см? А то я купила сегодня, ярко-розовую с жёлтым горлом, но цветки покрупнее, где-то по 5 см в диаметре некоторые. Продавец сказал - сурфиния, но я уверенна, что это калибра. У них и Апприкот была сурфинией, "просто новый сорт" :-) К стати, только что увидела, что моя новая калибра оочень похожа на калибрахоа(SUPERBELLS Magenta)
У калиброшек цветы маленькие, около 3 см. А у петхоа или суперкал, думаю - это одно и то же, цветы крупные, 4,5 - 5 см.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1205/78/704d248ae62ft.jpg[/IMG]
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Подскажите, от чего может измениться окраска у петуний( если убрать пересорт). 90 процентов петуний - ярко фиолетовые, причем все сорта- и махровые, и кустовые. Может быть от удобрений? Заявлены бордовые, красные, розовые. Только опера розовая узнаваема, Остальные- фиолетовые. Все на открытом балконе пока.

Мои обрастающие Тидалы, WW и Сильвер
08052012232(1).jpg (27.05 КБ)
08052012233(1).jpg (25.84 КБ)
08052012250.jpg (25.9 КБ)
08052012247.jpg (30.67 КБ)

Цитата
Mona liza пишет:
Девочки всем привет! Скажите пожалуйста (наверное не в тему) Бакопу с чем соедининить? 3 кустика купила (розовые):D:)
Белая либо розовая бакопа шикарно смотрится вместе с сурфой бургунди, джант блу, патио блу, калибрахоа суперкал парпл, ипомеей парпл или ипомеей блэк тон. Только в композициях бакопу лучше не формировать прищипкой, а дать ей пустить буквально несколько длинных плетей.

Цитата
annali пишет:
Подскажите, от чего может измениться окраска у петуний( если убрать пересорт). 90 процентов петуний - ярко фиолетовые, причем все сорта- и махровые, и кустовые.
сомнительно!:4u:

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Mona liza пишет:
Девочки всем привет! Скажите пожалуйста (наверное не в тему) Бакопу с чем соедининить? 3 кустика купила (розовые):D:)
Белая либо розовая бакопа шикарно смотрится вместе с сурфой бургунди, джант блу, патио блу, калибрахоа суперкал парпл, ипомеей парпл или ипомеей блэк тон. Только в композициях бакопу лучше не формировать прищипкой, а дать ей пустить буквально несколько длинных плетей.

Цитата
Mona liza пишет:
Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Mona liza пишет:

ДЕВОЧКИ НЕ БРОСАЙТЕ БАШМАКАМИ ,,,НИКАК НЕ МОГУ ПРИВЫКНУТЬ,,, ]чиполинка  СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!!!!!!

каждый день захожу почитать-посмотреть
такая красота!!!! :buket:

пришло время и себя показать :D
ну в том смысле, что прошла очередная неделя (время летит!)

петуния picobella rose, 1 растение в 2 литрах:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1205/a4/f3c147524353t.jpg[/IMG]

издалека вроде ничего смотрится, а вблизи (а внутри балкона всё вблизи) куст уже выглядит рыхловатым
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
к концу мая ряды сомкнуться, а то и раньше :)
это точно [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/158359373.0/0_89d51_51b2d452_L.jpg[/IMG] Может отсадить одного со срединки :(

Роси, шикарная петунья!!! и как они у вас так быстро растут?:huh:

Цитата
diana_c пишет:
Может отсадить одного со срединки :(
А какой сорт вы посадили в ящики?:)
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
А какой сорт вы посадили в ящики?:)
Дабл пинк, Тумбеллина Меллиса, Дабл Блу, Дабл Пурпур [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/158359373.0/0_89db2_ebbdf7e7_L.jpg[/IMG]
Изменено: diana_c - 09.05.2012 11:02:09

Цитата
diana_c пишет:
Может отсадить одного со срединки :(
замечательно подросли! :buket:
дабл каскады во взрослом возрасте станут сантиметров от 30 шириной
при такой плотной посадке растения будут тянуться вверх
положение может спасать стрижка, цветение будет более плотненькое, нарядное
рассадить тоже никогда не поздно
но все равно с такими погодами стрижек не избежать, мне кажется :sml:
тумбелина - ампельное растение, вот ее бы я отсадила из этой компании махровых кустовушек
слишком уж она других кровей, благородных, чтобы с кустовушками в тесноте тусоваться :wub:
Ольга.

Цитата
Murashka пишет:
Роси , шикарная петунья!!! и как они у вас так быстро растут?:huh:
спасибо! :buket:
когда начинается цветение, изменения всегда такие стремительные :)
ну и удобрения с каждым поливом же, им спасибо (органическое и минеральное по очереди)
солнце на балконе с рассвета и до 11 утра плюс-минус
семена ж замечательные!
и многа-многа любви :wub: :D
Ольга.

Спасибо за ответ.
Цитата
Роси пишет:
тумбелина - ампельное растение, вот ее бы я отсадила
я к сожалению не пометила тех кто в средине :(.. по бокам пинк и пурпур... а вот где блу, а где меллиса не помню:huh:
Цитата
Роси пишет:
компании махровых кустовушек
Я их покупала как "свисающая Surfinia Double" и т.д.... и судя по усикам... они таки будут свисать.... Может подождать еще :thk: [IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1205/32/0006a24571aet.jpg[/IMG]
Изменено: diana_c - 09.05.2012 12:21:47
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.