Эмка пишет: Девочки, чьи семена (фирм) лучше сеять? В плане красоты и всхожести Я тоже о следующем годе подумываю, т.к. самой хочется вырастить от начала и до конца
Если хотите любительских-Аэлита, нк Русский огород хвалят. Если хотите проф семян, у вас есть хорошая девушка, она фасует сама проф семена, и купить можно не сотню, а сколько надо. Я не могу сейчас на форум зайти, где ее адрес можно посмотреть, починят, скину адресочек.
Эмка пишет: Девочки, чьи семена (фирм) лучше сеять? В плане красоты и всхожести Я тоже о следующем годе подумываю, т.к. самой хочется вырастить от начала и до конца
Если хотите любительских-Аэлита, нк Русский огород хвалят. Если хотите проф семян, у вас есть хорошая девушка, она фасует сама проф семена, и купить можно не сотню, а сколько надо. Я не могу сейчас на форум зайти, где ее адрес можно посмотреть, починят, скину адресочек.
Рамина пишет: Посоветуйте этот МКС3 подойдет и для петуний и для пеларгоний и фуксий?
МКС3 очень кислый, там ph 4,2-5,0. Берите МКС2, средней фракции, ph 5,2-6,0. Он такого же хорошего качества, как и плантполовский субстрат. Вроде и в одну цену. Можно и один мешок заказать, вам надо связатся с менеджером и все обсудить. Вес мешка - около 40кг. Можете просчитать сумму доставки приблизительно.
П.С. Очень важно! Пеларгониям он слишком легкий, Петуниям - я бы садила только с гидрогелем, а вот как фуксии отреагирует на гидрогель - не знаю... Одним словом - сохнет слишком быстро.
туся7 пишет: нет,свои пока не трогайте, а вот купленую общипайте и пересаживайте,ну или хоть землю поменяйте. Не жалейте, цветов, их потом только больше будет.
Может я ошибаюсь? Но я вижу сорняки, черную, плотную землю без перлита и водоросли. Это говорит о тяжести ее. Нет, конечно и там все будт рости, но ведь нам надо:obm: от красоты:D
туся7 пишет: Может я ошибаюсь? Но я вижу сорняки, черную, плотную землю без перлита и водоросли. Это говорит о тяжести ее. Нет, конечно и там все будт рости, но ведь нам надо:obm: от красоты:D
Romashka_new, туся7, СПАСИБО! напишу им письмо!а то одного мешка, что Лиля привезла маловато!!!! А где еще можно приобрести такую землю, только по ближе к Луганску?
Рамина пишет: Romashka_new, туся7, СПАСИБО! напишу им письмо!а то одного мешка, что Лиля привезла маловато!!!! А где еще можно приобрести такую землю, только по ближе к Луганску?
Вообще не представляю, как вы с землей выкручиваетесь... У меня квартира и я буду третий мешок покупать, а у вас дома, просторы.... Не представляю!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Рамина пишет: http://gardenclub.net.ua/ru/products/17/id-306 девочки подскажите кто получал субстрат из этого магазина, один блок на 275л. купить можно или опт только? Посоветуйте этот МКС3 подойдет и для петуний и для пеларгоний и фуксий?
я у них покупала мешок только лафлора. Доставка у них только как наберется машина, они возят в эпицентр. Я забирала прям с фуры. Но могут и поставщиком))) Менеджер Юля очень внимательный и приятный сотрудник. Звоните прям ей и она тогда сбросит все прайсы на продукцию.
Calista, а дайте ссылку на эту землю, и во сколько она вам обошлась с доставкой? Я выбрала миксаар2, как посоветовали. поскольку сегодня праздник, то написала письмо на почту.
Раминаhttp://gardenclub.net.ua/ru/products/16/id-139 точно не помню но 224 гр ну +- 10 гр но это с учетом что я ждала когда наберется машина на эпицентр. могу переслать прайсы если надо)))
Вообще не представляю, как вы с землей выкручиваетесь...
Я для пересадки в контейнеры купила 600 л грунта (4 мешка по 150 л). Сегодня 300л растерзала Думаю завтра уйдёт ещё 150, ну а один мешок на про запас останется.