Linda126 пишет: Девчонки, всем привет!! Двести лет меня тут не было!!! У меня к вам вопросик, можно ли использовать прошлогоднюю землю из вазонов повторно? Планирую смешать с терра витой (а что делать, другой нет!), плюс навоз, тоже прошлогодний, вместо торфа, ну и кормить на убой, конечно. Как думаете, номер пройдет? ps: наверняка вопрос уже обсуждался, но, извините, пожалстаааааа...
Я не смешиваю, а просто чуть больше половины горшка насыпаю свежей земли с вермикулитом или перлитом, а сверху - прошлогодний грунт. Но я это первый год так экспериментирую. Калиброшкам понравилось. Пока ничего плохого не увидела.
Орхид Мист, кустики очень мощные, большие бутоны, НО очень бледные, вплоть до грязно-белого:o [IMG]http://f3.s.qip.ru/~lA1oWQrs.jpg[/IMG] Рамблин Ню Блу очень красиво цветет и симметрично паучится. Все рамблины красиво расползаются в разные стороны, наращивая массу, как в ширь, так и ввысь:) [img]http://f2.s.qip.ru/lA1oWQrz.jpg[/img] А это тоже Ню Блу, но в корзине с кокосовой подстилкой. Кашпо практически весь день в тени, но надо отметить, что обогнал всех своих родственников, как по росту, так и по количеству цветов. Растет не по дням, а по часам. [IMG]http://f1.s.qip.ru/~lA1oWQru.jpg[/IMG] А это красавец Рамблин Неон Роуз, цвет немного не такой, как на фото, немного малиновый, очень красивый. [IMG]http://f1.s.qip.ru/~lA1oWQrv.jpg[/IMG] А вот Рамблин Салмон Капри пока никакой;), очень плохо растет, намного отстает от своих соплеменников.
Девочки, нужна помощь. Еще в прошлом году ,кто-то писал тут в темке про препарат из ветаптеки ,уничтожает белокрылку. Купила фуксию, а на ней белокрылка ,пока только бродяжек обнаружила, уже в 4 раз сегодня прыскаю, толку нет никакого. Кто может записал или помнит ,или может кто-нибудь подскажет метод борьбы. У меня вся рассада на балконе, питунии с бутонами и вообще куча цветов:( Не хватает эту гадость развести:(
Linda126 По моему навоз не надо, даже перепревший. Они почему-то хлорозить начинают от навоза.
Ленчик24 пишет: Купила фуксию, а на ней белокрылка ,пока только бродяжек обнаружила, уже в 4 раз сегодня прыскаю, толку нет никакого. Кто может записал или помнит ,или может кто-нибудь подскажет метод борьбы. У меня вся рассада на балконе, питунии с бутонами и вообще куча цветов:( Не хватает эту гадость развести:(
Кошмар!!!!!!!!!! Я вам сочувствую! Срочно ищите актару. Пакетик высыпте на грунт, как соль, а второй пакетик разведите по инструкции и побрызгайте. 100% вся здохнет и очень долго не будет появлятся!
Romashka_new Спасибо за ответ. Уже купила. А может в грунт добавить? или на верх грунта нужно? Я как чуяла...еще так долго раздумывала купить ли мне фуксию или не купить:huh: Купила. Да еще несколько кустиков сразу. У разных продавцов. У двух продавцов из трех - оказалась белокрылка. Кустики у меня почти все время стояли в пакетах. Но я иногда эти пакеты открывала. Надеюсь оттуда никто не вылетел. Мне посоветовали 3 раза опрыскать препаратами, типа для профилактики, а потом можно с карантина убирать. Ну вот они у меня и стояли на карантине. А карантин особо делать негде, стояли там, где и все. Только в стороне. Сегодня еще раз актеликом обработала. Хочу завтра высыпать всю землю ,промыть корни и посадить в свою землю. А сверху уже актарой. Я актару использовала ,но от каких-то других вредителей, помню-не помогло:( Но вот говорят от белокрылки помогает. Попробую. Попытаюсь все же спасти растения. Девочки, я уже не первый раз покупаю фуксию, даже на выставке и все время с белокрылкой:cry: Одна у меня растет дома, берегла ее всегда, нет на ней ничего. Как принесу от кого-нибудь, так белокрылка. Вобщем смотрю - у нас продавать растения с вредителями-это норма:( А сейчас столько рассады и овещей, и цветов ,и комнатных у меня большая коллекция:( Прямо расстроилась.
Не могу справится с хлорозом Я уже у хелатом и феровитом ... Рассада из-за хлороза остановилась в росте Корневую не наращивает листья желтеют... Может кто-нибидь знает еще какой нибудь способ борьбы с этой заразой подскажите плиз:pray:
Наташа Легкоступова пишет: Не могу справится с хлорозом Я уже у хелатом и феровитом ... Рассада из-за хлороза остановилась в росте Корневую не наращивает листья желтеют... Может кто-нибидь знает еще какой нибудь способ борьбы с этой заразой подскажите плиз:pray:
я брызгала по листу и так под корень стимовитом универсальным и поверх еще железом помидоры вообще выскочили сразу петуньки пару дней думали
Наташа Легкоступова пишет: Не могу справится с хлорозом Я уже у хелатом и феровитом ... Рассада из-за хлороза остановилась в росте Корневую не наращивает листья желтеют... Может кто-нибидь знает еще какой нибудь способ борьбы с этой заразой подскажите плиз:pray:
я брызгала по листу и так под корень стимовитом универсальным и поверх еще железом помидоры вообще выскочили сразу петуньки пару дней думали
Я такое вряд ли у нас найду... Это на основе биогумуса правильно? Я свои подкармливаю навозом при каждом поливе, а по листу уже кажется все испробовала Часть растений стоит зеленая правда коротенькая сантиметра 3 в высоту но уже с бутонами,а остальные болеют Вычитала что можно раствором аммиака обработать по листу но боюсь спалить
Яся74 пишет: Всем привет! У всех посадки, тишина....У меня цветут кустовушки Китано: Виртуозы, Серенада, грандифлора
Какие красивые. Загляденье. Яся увидела в списке знакомое название. Скажите Серенада выдала цветы какого размера? У меня вытягивается и цветы 6-7см.
Цитата
Наташа Легкоступова пишет: Не могу справится с хлорозом Я уже у хелатом и феровитом ... Рассада из-за хлороза остановилась в росте Корневую не наращивает листья желтеют... Может кто-нибидь знает еще какой нибудь способ борьбы с этой заразой подскажите плиз
Наталья, я покупала Покон от желтеющих листьев. Очень понравился. А рост стимулировала Энергеном 7капель на 0,5л воды. Поливала.