светорада пишет: Вот именно этот Пикоти у меня вырос из Джоконды лососевой от Аэлиты. Если не ошибаюсь у когото еще такое расцвело. Ошибиться не могла.
У меня такое расцвело, только под названием Марко Поло лиловая.
Цитата
MANгуст пишет: вот такое чудо пришло из Харькова. "Сельский вестник" развлекается. Сижу и думаю - выживет или нет. (горшок уже мой, корни были мокрые до ужаса)
Ой, мне сегодня из СВ позвонили, что пришел мой заказ и его надо забрать. Мне теперь аж страшно, я тоже заказала такое чудо. Завтра поеду забирать, потом поделюсь впечатлениями.
Девочки, а у ваших калиброшек цветки у всех маленькие, по 2-3 см? А то я купила сегодня, ярко-розовую с жёлтым горлом, но цветки покрупнее, где-то по 5 см в диаметре некоторые. Продавец сказал - сурфиния, но я уверенна, что это калибра. У них и Апприкот была сурфинией, "просто новый сорт" К стати, только что увидела, что моя новая калибра оочень похожа на калибрахоа(SUPERBELLS Magenta)
Наташа Легкоступова . Я свои подкармливаю навозом при каждом поливе, а по листу уже кажется все испробовала Часть растений стоит зеленая правда коротенькая сантиметра 3 в высоту но уже с бутонами,а остальные болеют Вычитала что можно раствором аммиака обработать по листу но боюсь спалить
Может не стоит подкармливать навозом , да ещё каждый полив. Где то читала недавно , что от навоза у петуний часто хлороз бывает. В прошлом сезоне я тоже много перепревшего навоза в грунт добавляла- хлорозников было много, а некоторые калибры так до конца лета и хлорозили и не росли ни фига.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Ленчик24 пишет: Вобщем смотрю -у нас продавать растения с вредителями-это норма
Мда... У нас то же самое! Если не принесешь домой белокрылки или клеща - значит повезло!
Цитата
blume пишет: пакетик на один горшок? Это очень много. Присывать землю в горшке, как щедро посолить, но не более. А потом пролить водой. Всё помрет!
Я сыплю маленький пакетик на горшок 9см, конечно, если меньший горшочек, то пакетик на 2 горшка. Еще никто не помер, кроме белокрылки . И мне нравится, что где-то 3-4 месяца ну ничего на фуксии не живет. Если белокрылка и сядет, то яйца не откладывает.
olalala, У моей прошлогодней калиброшки пинк цветок где-то 3 см, а с плантполовского заказа цвет один в один, а размер 1 см. Я думаю, может прошлогодняя - это смесь с петунией У нас в этом году такого цвета не продают. В прошлом были одни пинки, а в этом - желтые и синие, выбора никакого. Как будто взяли одну палету на всех и распродают:)
kasandrochka пишет: Добрый всем вечер подскажите, что с моей петунькой, цветы в белую крапинку почему-то ... , и ещё нас кто-то по-моему подъедает, аппетит хороший как я посмотрю, что делать ??? Похоже там какие-то черные комашки, но они такие малюсенькиеЭ, что не могу понять это земелька или действительно грызуны...
blume Romashka_new Девочки, спасибо за советы. Так и сделаю, посыплю и побрызгаю актарой. Я уже так расстроилась...потом решила, ну поборюсь еще, пока бобочки не летят, а это главное. Они у меня ночь стояли под пакетами. Сейчас пойду, все вытрясу и все промою водой с хозмылом. Посажу в новую землю и засыплю актарой.
Наташа Легкоступова Есть такой препарат, Силиплант. Мне помогло с первого раза на калиброшке. И в прошлом году на лилиях в саду пошли желтые разводы, я думала вирусняк. Опрыскала и все прошло. найдите и купите его. Или феровит, но он по мне хуже. А...вы его уже пробовали. Ну тогда ПРЕКРАТИТЬ удобрять навозом и найти силиплант;)
kasandrochka Поздравляю:( даже не знаю, что вам и сказать. Трипс тоже гадость, примерно, как и белокрылка:( Сожрет быстренько ,если не протравите. Мне от него как раз актелик помогал. Попробуйте им. Откуда вся эта пакость берется-то? То клещи ,то трипсы, то белокрылки. Точно, если купил и чисто-ПОВЕЗЛО:jok:
Romashka_new пишет: Я сыплю маленький пакетик на горшок 9см, конечно, если меньший горшочек, то пакетик на 2 горшка. Еще никто не помер, кроме белокрылки
это много! Дело не в том, что помрет или не помрет, дело в другом! Расход препарата большой. Жалко.
Цитата
Ленчик24 пишет: побрызгаю актарой
брызгать по листу не обязательно. Достаточно полить растение. Сок становится ядовит для белокрылки и она гибнет, яйца в том числе. Прелесть Актары в том, что не надо брызгать!!!
Всем спасибо большое за советы Буду пробовать В понедельник мне этих "красавиц";) на клумбу высадить надо( курортный сезон начинается...) может смена места и земли тоже поможет И еще вопросик... Существуют ли совсем низкорослые петуньи см до 10 в высоту? Кто -нибудь с такими сталкивался? А то может я зря нервничаю и для них это норма (сантиметра 3 в высоту, но уже с бутонами) Стаканчик (250 грамм) полный корней а верх маленький Азотные пробовала и под корень( мастер) а по листу плантофолом раз в неделю брызгаю( Я уже думаю может их селитрой аммиачной полить, но что-то меня останавливает
Странно...У меня джоконда совсем другая: паучится хорошо(скорее ампель), цвет нежно розовій ,цветок некрупній, тоже от Аєлиті
Вот такой у меня пакетик, номер партии 161,370,01 xaritova, а можешь фотку показать? Интересно все-таки.
Пакет я не сохранила, но он точно такой же как твой, вчера разглядывала его: цветки размером 3-4см, цвет нежно-розовый (бледнее чем на фотографии), но мне очень нравится, 100% ампель, паучится отлично. Я немножко разгребусь с днями рождения(у меня все в мае в течении недели 3 именинника) и обязательно выставлю фотки. Одно могу сказать точно для всех: щипайте всё подряд- не жалейте , результат всем понравится. Я первый год послушалась Марину и кромсала всех- в результате ещё нет буйного цветения, но такие кусты у меня впервые за 3 года, ну и кормить на убой по листу и под корень...
Ленчик24, от белокрылки такие препараты: аплауд, спинтор, танрек. Но их тяжело достать, если вдруг найдете, свистите:). Еще есть схема биопрепаратов: при возникновении очагов белокрылки рекомендуется обработать их баковой смесью: 1,5% раствора ВЕРТИЦИЛЛИНА + 0,5% раствор БОВЕРИНА+ 0,6-0,8% раствор АКТОФИТА. Я не вижу, где вы находитесь, биопрепараты я покупала тут: http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/gaupsin-trihodermin-planriz-bitoksibacillin.html внизу все схемы расписаны. Еще в обсуждениях черенков Лена Муся выкладывала схему хорошую "от всего". А про препарат из аптеки - это мне отвечали, но я, к сожалению, так не помню, надо будет дома в записях порыться, но я тогда спрашивала в парочке аптек - не было.