Dezy пишет: Недавно спросила у соседки, почему ничего не садит - дорого , говорит. Я уже не рассказывала, что можно сеять, что можно черенковать и иметь всего много и недорого.... Они все равно не поймут((((
А мои соседи конечно восхищаются, но говорят, конечно она дома сидит ей делать нечего вот и сеет, да и деньги наверное лишнии есть. Не понять не увлеченным, что лучше тряпку себе не купишь- а вот цветочек-удобрения и т.п. это с радостью.
Цитата
Vita пишет: Главное - побольше солнца сейчас, ни какого притенения.
Это точно самое лучшее средство. У меня у сестры такие же сорта как у меня есть тянутся на солнце паучатся прекрасно все, даже кустовушки не щипает. все приземистые и пушистые. А колекционировать такую красоту - одно удовольствие, думаю никто не удержался бы.
Покупная сурфиния очень похожа на обожаемый мною хот пинк))) Такой жизнерадостный яркий цвет, хороший куст, гибкие плети. Это я к тому, что у нас ветер в последние дни, так вот кончита гарнд вайт поломалась конкретно((((( Просто отламываются большие сильные ветки - с мерзким хрустом(((( Практически все сорта ветер перенесли, и гиант парпл, и гиант блу, плюшки с ипомеей вообще не пострадали, а эта кончита просто обнулилась((( На следующий год лучше белую сурфу куплю.
Вита, я твои калибры обожаю рассматривать - просто радость для меня твои фото. Люблю когда шапкой, когда много цветов и густой куст. А новые махрушки просто чудесны! Единственное, могу сказать - где же им, девочки, еще так расти как не "у самого Черного моря"?)))) Видимо, они просто обожают такое обилие солнца. А у нас .....
Кап-кап-кап Ты солнца даже не жди, Кап-кап-кап Идут дожди. Кап-кап-кап На крыши стареньких домов, Я без дождя Не представляю тебя, Львов.
А мои соседи конечно восхищаются, но говорят, конечно она дома сидит ей делать нечего вот и сеет, да и деньги наверное лишнии есть. Не понять не увлеченным, что лучше тряпку себе не купишь- а вот цветочек-удобрения и т.п. это с радость. Дочего же злые у нас соседи, их просто ЖАБА давит, видят что красиво, я самим посадить лень или жмотят деньги. Мне сказали лутшеб ты коноплю посадила, можно продать и деньги заработать, а гругие говорят нечем занятца. Но мне наплевать, я прихожу с роботы, а там красотаааа:D и душа родуетца.
А у меня вчера пришла бакопа (Сельский вестник) сказать жуть это ничего не сказать, Сомневаюсь что выживет, и засушена и залита. Все, с Сельским Вестником больше не дружу.
лида пишет: А у меня вчера пришла бакопа (Сельский вестник) сказать жуть это ничего не сказать, Сомневаюсь что выживет, и засушена и залита. Все, с Сельским Вестником больше не дружу.
Лид какя бакопа, у меня ее есть несколько сортов, могу поделиться;).
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Вчера с мужем притащили 150 литров гринворлдовской земли, разница от той, что была в прошлом году - разительная. Земля легонькая, коричневая, воздушная. А была обычная с уличной клумбы, тяжелая, суглинистая, черная, после полива образовывалась корка. Брр... Не уверена только, что правильно сделала: земля от greenworld, на этикетке написано, что внесение доп. удобрений не надо, но я все равно насыпала удобрение длит. действия той же фирмы, и еще гидрогель, замоченный в азотном удобрении. Не вызвать бы передоз, или нормально, как думаете? И плохо растут боковые побеги у ампелей, главный стебель сантиметров 15-20, а боковые по сантиметру. Почикала главные стебли, всвязи с чем отдам неукорененные черенки разных ампелей. Питер. Как усилить рост боковых побегов? У нас днем 16-18, ночью 12, выставила всех на балкон, пишут, они в такой температуре быстрее зелень набирают..
Vita! Спасибо! Калиброшки класс! Разве от таких удержишься.У меня балкон южный, солнца полно. Но в мае бывают заморозки до -2 -3 ночью. А сейчас и днем холод и дождь. Погода сошла с ума. Поэтому на ПМЖ пока подожду высаживать.
Девчонки, всем привет!! Двести лет меня тут не было!!! У меня к вам вопросик, можно ли использовать прошлогоднюю землю из вазонов повторно? Планирую смешать с терра витой (а что делать, другой нет!), плюс навоз, тоже прошлогодний, вместо торфа, ну и кормить на убой, конечно. Как думаете, номер пройдет? ps: наверняка вопрос уже обсуждался, но, извините, пожалстаааааа...
лида пишет: А у меня вчера пришла бакопа (Сельский вестник) сказать жуть это ничего не сказать, Сомневаюсь что выживет, и засушена и залита. Все, с Сельским Вестником больше не дружу.
Лид какя бакопа, у меня ее есть несколько сортов, могу поделиться;).
Таня,спасибо,не надо! Заказывала розовую,а сереневая и белая у меня есть