Musya пишет: А что "нет"? Не надо прищипывать ...или не охотно кустяться
Не надо прищипывать:) saomum, а зачем прищипывать, если они и сами охотно кустятся. Romashka_new, спасибо! Я на них не могу наглядеться. Поражает их яркие расцветки. Белая с розовым глазком мне тоже очень нравится, называется superbells "Candy White". Но именно этот сорт густой, но очень компактный. Если другие гонят плети, то этот- больше напоминает кустовушку. Хотя расцветка оригинальная.
Romashka_new пишет: Vita, , а какой у тебя сейчас балкончик? Что посадила? Я ходила по твоей ссылочке - очень красиво!
В этом году сама практически ничего не сеяла. Семена хорошие не попались, хотя я даже в Краснодаре искала. Посеяла остатки. Большинство отдала своей маме, оставила по одному кустику тайфун черри и сильвер, и шок вейн пинк. В апреле приобрела в Краснодаре в питомнике 20 кустиков всякой всячины, но в основном - калиброшки и суперкалки. Несколько сурфиний, одну пеларгонию плюшку. В этом году много не засаживаю, времени катастрофически не хватает. Сажаю только ампели, т.к. считаю, что на пятом этаже лучше ампели смотрятся, если с улицы смотреть, конечно.
Вчера рассадила на ПМЖ свои ампели. Получилось 40 горшков подвесных, больше 10 балконных ящиков. Еще хочу сделать миксы в ведрах. Наверное штук 6 получится и + тидалы. И еще растений 30 ампельных осталось При том, что уже столько раздала!!!! Соседи от не фиг делать посчитали мои горшки. Оно им надо!!!!???? Зло берет. Ходят заглядывают. Доращиваю кустовушки. У меня их тоже штук 100
Iriska2011 пишет: Вчера рассадила на ПМЖ свои ампели. Получилось 40 горшков подвесных, больше 10 балконных ящиков. Еще хочу сделать миксы в ведрах. Наверное штук 6 получится и + тидалы. И еще растений 30 ампельных осталось При том, что уже столько раздала!!!! Соседи от не фиг делать посчитали мои горшки. Оно им надо!!!!???? Зло берет. Ходят заглядывают. Доращиваю кустовушки. У меня их тоже штук 100
Соседи - это отдельная тема... Моих, например, волнует, что я постоянно освещаю балкон (ну неэкономная я))). Дело в том, что на нижних полках стеллажа у меня стоят черенки. Солнце туда попадает очень ограниченный период времени и я все до позднего вечера досвечиваю. Недавно спросила у соседки, почему ничего не садит - дорого , говорит. Я уже не рассказывала, что можно сеять, что можно черенковать и иметь всего много и недорого.... Они все равно не поймут((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Даааа, беда просто. В такие минуты мне лично хочется забор поставить метра 2 высотой не меньше, чтоб никто-никто ничего не видел. А вот открываешь калитку, а там.... рай....
Даааа, беда просто. В такие минуты мне лично хочется забор поставить метра 2 высотой не меньше, чтоб никто-никто ничего не видел. А вот открываешь калитку, а там.... рай....
А я такой забор поставила - в мозгах)))) Стекло! Я просто не реагирую ни на что вокруг)))) Любуюсь своим миром и все. С соседями исключительная вежливость и любезность, но на этом точка.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Vita! Каждый год смотрю твои фотки и вдохновляюсь по полной. Молодец же ты.Можно тебя помучить слегка, ведь тоже хочется такой балкончик. В этом году приобрела, в основном, ампели. Вот они растут длинными плетями в стаканчиках. Первый вопрос: надо их щипать или нет? И еще вопрос:чем ты кормишь свои растюхи? На фотках смотрю- у меня те же сорта, но по немногу цветочков. а у тебя- все в цвету, листьев не видно. Как такого добиться? Наверное, надо начинать с рассады. А чем мне ее сейчас подкормить? Чтобы помощнее стала, быстрее цвет набрала? На ПМЖ буду высаживать через месяц. Очень хочется, а знаний не хватает.
mary 2012 пишет: Vita, а Вы стрижете калиброхи? И чем и сколько подкармливаете, а то мои стоят одни палки
Я не стригу калиброшки, они сами кустятся. Главное - побольше солнца сейчас, ни какого притенения. Кормлю всем подряд и часто. Сейчас даю разные недорогие удобряшки, где азот преобладает.
Цитата
Lika_* пишет: Vita, жаль у меня не все фотки открылись((( скажите это все стоит у вас на открытом балконе или застекленном? Все калиброшки просто супер!!!!
Всё стоит на открытом балконе уже недели три.
Цитата
Лик@ пишет: Vita ! Каждый год смотрю твои фотки и вдохновляюсь по полной. Молодец же ты.Можно тебя помучить слегка, ведь тоже хочется такой балкончик. В этом году приобрела, в основном, ампели. Вот они растут длинными плетями в стаканчиках. Первый вопрос: надо их щипать или нет? И еще вопрос:чем ты кормишь свои растюхи? На фотках смотрю- у меня те же сорта, но по немногу цветочков. а у тебя- все в цвету, листьев не видно. Как такого добиться? Наверное, надо начинать с рассады. А чем мне ее сейчас подкормить? Чтобы помощнее стала, быстрее цвет набрала? На ПМЖ буду высаживать через месяц. Очень хочется, а знаний не хватает.
Думаю, ампели щипать не надо, если они не растут в одну палку, конечно.;)Чтоб кустики были густые и мощные, солнце, солнце и опять солнце. Чем раньше высадите на ПМЖ петунии, тем лучше. Не бойтесь заморозить или зажарить. Они выдерживают всё, кроме продолжительных заморозков. Кормлю в период цветения разными удобрениями, где преобладает фосфор, например, кемира -люкс, Этиссо для цветущих, бутон. Кормлю каждый день. Если удобрять надо раз в неделю, то я эту дозу даю каждый день. Им нравится.