Lika_* пишет: И Дабл Орхид Мист, просто балдею от него!
Сама люблю его.Очень красив.
Цитата
Romashka_new пишет: Всем привет! Девочки, у меня тоже сперли на работе две подвески 23см с 3-х летней пеларгонией плюшкой! Чтоб им руки поотсыхали! Вот так выглядят подвешенные за соседний балкон горшки Табл вайт, 3шт в 23см: Опера корал. Растет не по днях, а по часах! Декоративная травка, опять забыла как называется. У нас на рынке по 6грн. Ну и на закуску - фуксия Маринка с квартирантами (ласточками)
Свои что ли сперли ?
Табл вайт-красотка.
Вчера высаживала свои на ПМЖ оперу корал так и не решилась высадить в ящик 60 см- был выбор и я решила не рисковать.( буду ждать результатов вашего эксперимента:D). Была до последнего в нерешительности- уж очень понравился цвет.
Соседи над Вами -хорошие люди видно! Козней не строят ?
А что это за травка- я тоже хочу такую ?! А на какую сторону света выходит Ваш балкон? Мне тоже нравятся фуксии. Но даже не пытаюсь заводить- считаю что на моем юго-западном балконе они не выживут. В этом году ради эксперимента рощу один кустик амп. бегонии. Посмотрим куда вывезет.
Lika_* пишет: Роси Вот как ранее обещала фото вельвета Роуз Вейн ( тот что у вас на аватарке) в белом горшке растение переваленное в больший объем 2 недели назад, в коричневом 3 дня назад ( просто места не было !!! три вида вельветов взошли 100%) как говорится-без комментариев, все нужно делать вовремя, и растениям лучше и себе приятней
замечательные цветочки! совсем скоро будет красотища! правда я не знаю, как он будет себя вести в таком объеме мой рос в 8,5 литров и последний раз живым я его видела 1 июля цветочек держится не очень долго, все чуть привявшие я сразу удаляла подружка (я ей дала свою лишнюю) цветы практически не выщипывала, у нее цветение было менее обильное хотя сторона у нее даже более солнечная, чем у меня, и удобрения такие же
Светик, я об этом размышляла, но решила, что вондеру для хвоста не зватит обьема ящика.(типа опере хватит )
Цитата
Anna 2011 пишет: Свои что ли сперли ?
Табл вайт-красотка.
Вчера высаживала свои на ПМЖ оперу корал так и не решилась высадить в ящик 60 см- был выбор и я решила не рисковать.( буду ждать результатов вашего эксперимента:D). Была до последнего в нерешительности- уж очень понравился цвет.
Соседи над Вами -хорошие люди видно! Козней не строят ?
Да, сперли мои, перезимовавшие, 3-х летние плюшки! Мой балкончик выходит на северо-восток. Солнце с 6 утра и часу дня. Фуксии прекрасно растут и цветут, но я их развела слишком много, буду избавлятся в пользу мелкашек. Очень их люблю! Соседи мои особо не вредничают, сделали из своего балкона склад, там только мужик курит и всегда! сбивает пепел на цветы. Надо на 9 мая ему пепельницу подарить! Юго-запад - не для фуксий, это точно. Сгорит все начисто! А травка - изолепсис. Это мне вчера Лиля подсказала. Еще не придумала, куда ее приткнуть
Роси пишет: правда я не знаю, как он будет себя вести в таком объеме мой рос в 8,5 литров и последний раз живым я его видела 1 июля
Вы про белый горшочек? да это временно))) к сожалению больше чем в 5л я посадить не могу, купила красивые кашпо, посмотрим как в этом году они себя покажут.
Anna 2011 пишет: Irichka2011 , сегодня раскрылся мой Shock Wave Coconut. Совсем не такой как у Вас . Желтым и не пахнет . Цветок мелкий 3-4см.
Совсем другой!!!! Может у меня все утята:D? Жду когда распустится именно утенок и сравню потом. Я перепутать не могла. Очень внимательно подписывала сорта. Сегодня зацвел изи вейв пинк даун. Оооочень красивый цветок. Нравится безумно А еще тейбл вайт из Плантпола. Такая крошечка!!!! Я в восторге от нее!!!!
Сама удивляюсь как радуют первые цветочки. У меня на подходе гиант парпл. Я сегодня уже раз десять ходила к нему - пока не распустился, но я жду))) Но уже есть веранды орхиды и желтые таблы - вместе смотрятся хорошо)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Сама удивляюсь как радуют первые цветочки. У меня на подходе гиант парпл. Я сегодня уже раз десять ходила к нему - пока не распустился, но я жду))) Но уже есть веранды орхиды и желтые таблы - вместе смотрятся хорошо)))
Вот-вот. И кстати хочу попробовать смиксовать орхид, калибру розовую и что-то бело-желтое (н-д тейбл вайт, коконат или утенка) Вот.
Если по одному растению, то хватит обычного 23 вазона. Но тогда вряд ли будет такая шапка. На сайте, откуда фото, они показывают, что растений по две штуки, но тогда нужен действительно больший вазон и желательно широкий.
Я в вазоны 7 литров посадила ипомея парпл 1, орхид 2, табл еллоу 1 и несколько лобелий.
Софистика немного зарумянилась, но все равно не то((((
Девочки, какая же красота у всех. В Украине сейчас уже можно все спокойно высаживать в цветники? В Москве еще по ночами около 3 градусов. Как то даже еще 6 июня был заморозок. И таких цветников никогда не дождешься. А воровство есть везде. У нас в подъезде что не поставишь все подрежут, в прошлом году пеларгония после зимы маааленький росточек пустила, я каждый день ходила и радовалась, так его аж выломали, я после этого на горшке написала " чтоб вам руки так же поотрывали " Такая злость взяла.
Галина Дмитрюк пишет: В Москве еще по ночами около 3 градусов.
Ну и что? Мои спокойно живут на улице с 15 апреля!
Цитата
Галина Дмитрюк пишет: И таких цветников никогда не дождешься
24 года прожила на Украине. 13 лет живу в Москве, из них 8 лет в ближайшем подмосковье, в частном доме. Цветники такие же как и на Украине, ничуть не хуже.
Цитата
Elen27 пишет: Хочется конечно чтобы она попышнее была... Может ее обрезать как нибудь надо? Посоветуйте что нибудь уважаемые профи!
я бы обрезала. Я вчера тоже купила всю в цветах, но куст жиденький. Обрезала, оставив по три, где больше, где меньше, междоузлия. Пусть отбрастает. По сколько оставлять, точно сказать нельзя. Тут чутье должно быть, глаз со временем уже наметанным становится и уже понимаешь, где надо резать! Пробуйте! А черенки можно укоренить.