я пересадила петунью десять дней назад, поливала эпином . Нижние листья стали синевато- сиреневыми дня три назад Край листика сиреневый по листику точечки,как веснушки синие. Сейчас даже новенькие листики с сиреневой окантовкой Завтра попробую на пару дней в полутень убрать Может поможет... Точно цвести в августе будет:cry:
Наташа Легкоступова пишет: Девочки у меня на петуньках листья стали сиреневыми. Земля хорошая( верховой торф и перлит), удобряю биогумусом (через полив).Световой день 18 часов(досвечиваю лампами) Кто-нибудь знает что это может быть?
у меня тоже на Присцилле некоторые листья баклажанового цвета и ветоки. Думаю, это от температуры.
У меня уже есть начало в этом году. Я про воровство. Сегодня ночью или рано утром забрали два горшка с высаженными петуниями и выдернули прикопанную на временное место лаванду. Я просто искала ей постоянное место ну и доискалась. Купила ее большим красивым кустом. А петунии свои, были два больших красивых Сильвера. Я понимаю, что тема эта вечная и не раз у нас тут обсуждаемая, но просто хочется поделится со своими собратьями. В последнее время все чаще возникает мысль засадить все чернобривцами и сальвией, может хоть эти никого смущать не будут.
Девочки, кто знает, когда сельский весник собирается пересылать сурфинии и другие рассадные цветы. Я столько назаказывала, думала в "рабство себя продавать" с апреля, а шо-то никого нету???? Ну я конечно ожидала, что заказ не весь и по частям, но в том году я получать цветы начала с начала апреля. А в этом году молчат?????!!!!!!!! Может кто что знает поделитесь информацией!!!!!!! Я горшков набрала для заказанных сурфиний и минитуний, а их все нет и нет!!!!!
fialkanata пишет: У меня уже есть начало в этом году. Я про воровство. Сегодня ночью или рано утром забрали два горшка с высаженными петуниями и выдернули прикопанную на временное место лаванду. Я просто искала ей постоянное место ну и доискалась. Купила ее большим красивым кустом. А петунии свои, были два больших красивых Сильвера. Я понимаю, что тема эта вечная и не раз у нас тут обсуждаемая, но просто хочется поделится со своими собратьями. В последнее время все чаще возникает мысль засадить все чернобривцами и сальвией, может хоть эти никого смущать не будут.
очень сочувствую!!!! у нас на школьной клумбе выдрали все цветущие тюльпаны, подрали гиацинты, выкопали лилию, вчера выкопали мою петунию игл красную, на которую я здесь на днях жаловалась, что вывернутый цветок и не того цвета, а кому-то вот оказался того с остальных петуний я повыщипывала цветы и бутоны перед выходными, так их не тронули у соседнего класса выкопали несколько кустов покупной петунии и в прошлом году воровали, да и будут воровать... бордюр у нас засажен начинающими зацветать бархатцами+агератумом, ничего не взяли, только потоптали возле подъезда высадила в землю тидалы, копала, как трактор сама и на следующий же день при мне девица выгуливала там собаку, ух как я сдерживалась, чтобы только замечание сделать как мама моя говорит "зона рискованного земледелия" и я каждый раз тельняшку на себе рву, что больше никогда и ничего не посажу но все равно до следующей весны разочарование и обида улетучиваются, и сажу, сажу
Может я не все знаю, но у нас таких случаев или нет, или совсем мало - весь город в цветах. Так грустно от вас такое слышать(((( Сочувствую, девочки(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Сочувствую...У нас к сожалению тоже воруют,а иногда просто цветы обрывают. В прошлом году в некоторых клумбах люди таблички ставили с надписями типа "сорваный или вырваный цветок не принесет тебе удачи...Задумайся!" И похоже это действовало т.к. клумбы были все лето красивые
Роси пишет: подъезда высадила в землю тидалы, копала, как трактор сама и на следующий же день при мне девица выгуливала там собаку, ух как я сдерживалась, чтобы только замечание сделать
Цитата
fialkanata пишет: Сегодня ночью или рано утром забрали два горшка с высаженными петуниями и выдернули прикопанную на временное место лаванду. Я просто искала ей постоянное место ну и доискалась.
Сочувствую вам, ну культура у наших людей не воспитна и воровство процветает все больше.. У нас в школьном дворе парочки сексом занимаются, когда идут уроки и школьники в окна смотрят.
Я сегодня приобрела наконец-то красотку Double Surpise Soft Pink. Мне оооочень нравится! Как зефир! Пришлось подстричь, растень совсем небольшая, но вся в цветах. Остригла, черенки в тепличку, а кустик пусть наращивает массу! [IMG]http://f1.s.qip.ru/n037Pimd.jpg[/IMG] [IMG]http://f1.s.qip.ru/n037Pime.jpg[/IMG]
Наташа Легкоступова пишет: В прошлом году в некоторых клумбах люди таблички ставили с надписями типа "сорваный или вырваный цветок не принесет тебе удачи...Задумайся!"
интересно! может и мы что-то подобное сделаем, спасибо!
спасибо, девочки! хороших людей все равно больше! многие подходят и приятные слова говорят
blume пишет: Я сегодня приобрела наконец-то красотку Double Surpise Soft Pink. Мне оооочень нравится! Как зефир! Пришлось подстричь, растень совсем небольшая, но вся в цветах. Остригла, черенки в тепличку, а кустик пусть наращивает массу!
Нереально красивая! Марина, куда ты все это пристраиваешь????? Ты еще неделю назад писала, что все - места нет)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Марина, куда ты все это пристраиваешь????? Ты еще неделю назад писала, что все - места нет)))
глаза заведющие, руки загребущие...... продолжение писать не стану. Стоят под навесом растюхи в три ряда, только дорожка, чтобы пройти. Но я надеюсь, когда моя рассада поедет в ящиках на второй этаж, то место внизу найдется!