Dezy Дуохром не получится. Съездила на рынок, только посмотреть. В результате бело-синяя гамма разбавляется нежно-розовой калиброй и типа тумбелины- розовая с прожилочками.
Девчонки из Питера! Меняю череночки тумберлины розовой на череночки тумберлины присциллы. Хотела приобрести на выставке в Ленэкспо, но там в этом году совсем ничего не было.
blume, фраза " в частном доме" была ключевая. Я раз в неделю приезжаю на 1.5 дня на дачу и естественно отследить какая будет температура в те дни когда меня нет, никак не могу. И Подмосковье Подмосковью рознь. Были неделю назад на даче так я даже ирис посадить не смогла, землю подморожена на глубине 1 метр. Сажала его в вазон. Так что или на балконе разводить цветники или жить в частном доме.
Elen27 пишет: На днях купила себе вот такую красотульку...
Но даже названия не знаю, про сорт вообще молчу... Могу только догадываться что это Сурфиния... Хочется конечно чтобы она попышнее была... Может ее обрезать как нибудь надо? Посоветуйте что нибудь уважаемые профи!
Я бы посоветовала пересадить в подвес литра на 4-6, обрезала и ждала бы пышного цветения. Но я не профи, я только учусь:D
Галина Дмитрюк пишет: blume , фраза " в частном доме" была ключевая. Я раз в неделю приезжаю на 1.5 дня на дачу
ну так вы этой ключевой фразы как раз и не написали!
Цитата
Галина Дмитрюк пишет: В Украине сейчас уже можно все спокойно высаживать в цветники? В Москве еще по ночами около 3 градусов. Как то даже еще 6 июня был заморозок. И таких цветников никогда не дождешься.
из этой части вашего поста я сделала совсем другой вывод! Шло сравнение цветников Украины и Москвы. Вы не уточнили, что ВЫ цветников таких не можете создать, потому как бываетет на даче 1.5 дня. По сему я удивилась и не поняла!
Девчонки, мы с Украины с большым удовольствием поменялись бы погодой. ЖАРА аномальная на сонце +33, а петунии нужно хотябы +20 в ето время. Я уехала на два дня к маме. Приехала домой и застала вялые листья, хоть и гидрогель, я ложыла и перед отездом обильно полила.
blume, Марина, твои последние приобретения - просто супер!!! Мне тоже очень нравятся мелкашечки и компактные сорта (особенно фуксий:D) Когда ты заканчиваешь прищипку?
natysia пишет: ЖАРА аномальная на сонце +33, а петунии нужно хотябы +20 в ето время.
Высадила петуньки в ОГ с воскресенья по среду(22-25), а жара с понедельника до понедельника(23-29), это просто капец! Они бедные еле выжили, ходила поливала по 2 раза. Те что на балконе остались в 2 раза выросли за это время, а в грунте просто чахлики, нормально только Тидалы потому как кусты большие были. Вроде с завтрашнего дня чуть меньше температуру обещают.
Галина Дмитрюк пишет: А воровство есть везде. У насв подъезде что не поставишь все подрежут, в прошлом году пеларгония после зимы маааленький росточек пустила, я каждый день ходила и радовалась, так его аж выломали, я после этого на горшке написала " чтоб вам руки так же поотрывали " Такая злость взяла.
Мда... Что поделать - культуры у народа нет, все нехватка денег. Нет тяги к прекрасному у родителей, и соответственно детям не прививают. Стыдно просто за нашу нацию. А растений мы еще насадим в 100 раз больше, устанут когда-нибуть выдирать, или руки таки поотсыхают!
У нас на солнце в 16.00 было +37! Петунии в легком шоке, некоторые хлорозят.
Ето было в 9-10 утра, но у меня солнце от восхода и до 13-14 (слава богу) . На моей сурфе, внутри балкана, была мучнистая росса, еле выличела. Сейчас листя снизу желтеют, тоже хлорозят ! Чем лечить?
Купила все-таки себе Присцилу! Причем в одном месте была 60 грн, а в 5 метрах - 35! Да еще так обрадоввались, что я ее купила:) Их там две штуки в горшке. (На фото немножко привяла, но сейчас уже красотка!) [IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1205/0c/01a272056b2bt.jpg[/IMG]
Марина, твои последние приобретения - просто супер!!! Мне тоже очень нравятся мелкашечки и компактные сорта (особенно фуксий:D) Когда ты заканчиваешь прищипку?
прищипку фуксий? У меня их сейчас практически нет. Но заканчиваю, когда полностью внешний вид куста меня устраивает. Это самое главное определение конца прищипки!
Цветольчик Что за зефир, просто супер:D где брали, я тоже хочу. Буду на морях у вас в июле (решыли с мужем покатаца па крыму) могу заехать за черенками ПЛИЗ! !
natysia пишет: Сейчас листя снизу желтеют, тоже хлорозят ! Чем лечить?
Где-то наша Светлана выкладывала картинку про хлороз петуний. Если нижние листья желтеют - скорее всего нехватка азота, и самое лучшее лекарство - обьем грунта по-больше!
Цветольчик, - твои цветочко просто супер!!!!! Особенно зефирка и синяя из смеси! А у меня оперы пока растут вширь и нет ни намека на бутончики. Эх... Про оперу пинк морн не переживай, она сначала странная немного, могут быть редковатые побеги. Но потом она исправится.
Цитата
blume пишет: Это самое главное определение конца прищипки!
Хочется еще приобрести петхоа. Да желательно не одну, а разных расцеток! Боже, больная я! Люди, где места брать под всё это? ну не красота? фото из инета.
natysia, зефир - это Double Cascade Orchid Mist от Панамерикан из нашего заказа. Цветы размером с кулак. Цветет только та, что в 500 мл росла. Остальные в 200 мл еще маленькие Romashka_new, спасибо. У меня ведь не только пинк морн такая странная. Посмотри на тидалов. Одна палка в бок и на конце цветок:) Сегодня пересадила, будем ждать исправления:)
В городе в тени +34, но у меня на солнце висят до 15 часов, находятся петуньки в шоковом состоянии. На даче вообще мрак, полив 2 раза, утром и вечером, слабенькие мрут как и лобелия и алиссум и обриета и бакопа. +37 днем.
Что поделать? Болезнь прогрессирует! Марин, а у тебя есть фотки, как ты под навесом растения разместила? Очень интересно посмотреть! П.С. А плюшками ты случайно не увлеклась?