Вита, я умер))))) - краса неземна. Расскажите, сколько растений у Вас в каком ящике? Буду я ликвидировать софистику и досаживать калибры((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
30.04.2012 19:55:25
Не знаю, как они дальше поведут себя, но пока ужасно нравятся. Похожи на гвоздички.
Этот кустик кума сохранила. Черенковала у меня в прошлом году.
Два кустика суперкалок сидят в кашпо диаметром 40 см. Уже с улицы сразу бросаются в глаза.
Пикассо. Пока ещё подрастает.
Surfinia Giant Picotee. Почему-то белого практически нет. Надеюсь, потом всё появится. А эта сурфиния у меня перезимовала. Выглядит неважно, т.к. я пересадила этот куст в новую землю. Пришлость повредить корни, ещё и хлорозит. В жизни темнее. blume, Anna 2011, Спасибо. Надеюсь, что дальше будут только радовать. Погодка у нас в последнии дни, что надо. Вот и радуются они почти летнему солнцу.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Крым г Судак с.Грушевка
30.04.2012 19:58:02
Девочки как хелат железа разводить 2,5 мл на литр воды или это много? А передоз от него бывает( боюсь спалить)?Подскажите плиз
Пользователь
30.04.2012 19:59:13
Dezy, Ко мне можно на "ты". В ящике 60-18-20 (21.6 л) у меня, в одном 3, в другом - 4 кустика.
Пользователь
30.04.2012 20:07:39
Цитата
Наташа Легкоступова пишет: Девочки как хелат железа разводить 2,5 мл на литр воды или это много? А передоз от него бывает( боюсь спалить)?Подскажите плиз
У меня хелата нет, но есть феровит. Состав: азот -40, железа(хелат) 75. Там 1.5 мл надо разводить на 1, 5 -2 л воды.
Пользователь
Львов, Украина
30.04.2012 20:48:39
Цитата
Vita пишет: Dezy, Ко мне можно на "ты". В ящике 60-18-20 (21.6 л) у меня, в одном 3, в другом - 4 кустика.
Ко мне тоже))) Спасибо. Очень уж у тебя отлично с калибрами получается управляться!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
30.04.2012 21:01:48
Цитата
пчелка1 пишет: Экзотик Тулуз сегодня!
Красивый какой! А я то глупая не стала покупать семена. Теперь жалею.
Пользователь
30.04.2012 21:03:56
Цитата
fialkanata пишет: У меня уже есть начало в этом году. Я про воровство. Сегодня ночью или рано утром забрали два горшка с высаженными петуниями и выдернули прикопанную на временное место лаванду. Я просто искала ей постоянное место ну и доискалась. Купила ее большим красивым кустом. А петунии свои, были два больших красивых Сильвера. Я понимаю, что тема эта вечная и не раз у нас тут обсуждаемая, но просто хочется поделится со своими собратьями. В последнее время все чаще возникает мысль засадить все чернобривцами и сальвией, может хоть эти никого смущать не будут.
Ужас!!! Вот и для меня это больная тема - сажаю в клумбу во дворе многоквартирного дома. Каждое утро бегу к окну: смотреть всё ли на месте.
Изменено: - 30.04.2012 21:07:03
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
30.04.2012 22:21:30
Цитата
blume пишет: красотку Double Surpise Soft Pink. Мне оооочень нравится! Как зефир!
И мне очень-очень! Обожаю нежные пастельніе оттенки. Vita если у вас в 21,6л сидят 4шт, это что из расчета 5л на одно растение? Я до сих пор считала что на 1шт калиброшки достаточно 1,5-2л земли. Заблуждалась? Или есть сорта которым нужно меньше земли? или это у вас в ящике взрослые кусты?
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
30.04.2012 22:29:46
Роси Вот как ранее обещала фото вельвета Роуз Вейн ( тот что у вас на аватарке) в белом горшке растение переваленное в больший объем 2 недели назад, в коричневом 3 дня назад ( просто места не было !!! три вида вельветов взошли 100%) как говорится-без комментариев, все нужно делать вовремя, и растениям лучше и себе приятней
И Дабл Орхид Мист, просто балдею от него!
А это суперкаскад Лилак ПА цвет на фото практически совпадает, вживую очень такой эффектный издали
Изменено: - 30.04.2012 22:33:32
балкон: фото-хобби:
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
30.04.2012 22:35:29
Цитата
Lika_* пишет: Я до сих пор считала что на 1шт калиброшки достаточно 1,5-2л земли. Заблуждалась?
сомневаюсь! Им не нужен большой объем. Есть риск залить.
мой хвастик:
Пользователь
Украина, г.Дубно
30.04.2012 22:39:20
Всем привет! Девочки, у меня тоже сперли на работе две подвески 23см с 3-х летней пеларгонией плюшкой! Чтоб им руки поотсыхали!
А теперь немного приятного. Сделала немного фотографий. Все начинает бутонится и отходить от моей весенней стрижки под карэ! Вот так выглядят подвешенные за соседний балкон горшки:
Алиссум, один в 23см:
Табл вайт, 3шт в 23см:
Опера корал. Растет не по днях, а по часах!
Бакопа из семян. не знала куда ее деть, посадила 4шт в 4-х литровый горшок.
Ампельный катарантус, очень мне нравится! 4шт в 4-х литр. горшке
Опера синяя. Захватчик балконного ящика! Растет вширь и скоро налезет на красного изика:
Изик красный. Очень нравится цвет:
Изик белый, уже весь в бутонах. Некоторые бутоны деформированы. Так я поняла, что пора усиленно кормить)))))))))))
Декоративная травка, опять забыла как называется. У нас на рынке по 6грн.
Ну и на закуску - фуксия Маринка с квартирантами (ласточками)
Я Юля :)
Пользователь
Львов, Украина
30.04.2012 22:52:51
Сегодня не форум, а криминальная хроника получается((((
У меня началась чесотка))) - все в бутонах, но еще не цветет и я по двести раз бегаю на балкон, а вдруг уже что то раскроется)))
Юля, солидное у тебя хозяйство))) Скажи, а ты как то системно их высаживала или как получится? Я имею в виду, у тебя будет ритмичность в расцветках?
Изменено: - 30.04.2012 22:56:40
Пользователь
Украина, г.Дубно
30.04.2012 22:55:20
Вот тоже решила понаблюдать:
Пользователь
30.04.2012 23:21:22
Dezy Я пытаюсь воплотить вашу мечту. Но только не в монохроме, а в дуохроме. Розовый люблю в одежде:D, а цветы выбрала белые и все оттенки синего. Засадила пока без цветения, надеюсь все совпадает по сортам. Жду-с. Потом выложу картинки. Остались невостребованными смесь лайма и блуберри. Куда б его?
Пользователь
Львов, Украина
30.04.2012 23:26:28
Цитата
klavikula пишет: Dezy Я пытаюсь воплотить вашу мечту. Но только не в монохроме, а в дуохроме. Розовый люблю в одежде:D, а цветы выбрала белые и все оттенки синего. Засадила пока без цветения, надеюсь все совпадает по сортам. Жду-с. Потом выложу картинки. Остались невостребованными смесь лайма и блуберри. Куда б его?
Очень интересно посмотреть! Я пыталась создать ритмичность цветом - центр балкона синий, потом по обе стороны малиновые волны, потом белые и потом парпл + шапки из желтой табл. Но там еще много всякого намешалось))), ну как обычно)))
Пользователь
30.04.2012 23:38:35
Цитата
Lika_* пишет: Vita если у вас в 21,6л сидят 4шт, это что из расчета 5л на одно растение? Я до сих пор считала что на 1шт калиброшки достаточно 1,5-2л земли. Заблуждалась? Или есть сорта которым нужно меньше земли? или это у вас в ящике взрослые кусты?
Lika_*, кусты такие ветвистые были, что я физически не смогла больше посадить. Покупала их в питомнике и они просто гиганты были. Садить чаще не смогла, поломала ветки бы..
Изменено: - 30.04.2012 23:40:12
Пользователь
Львов, Украина
30.04.2012 23:40:48
Я когда говорю о ритмичности имею в виду повторения одного и того же сочетания цвета в растениях. Вот одно из моих любимых фото. Казалось бы намешано всего просто до неприличия, а выглядит красиво и все потому, что один и тот же фрагмент постоянно повторяется. Сочетание цвета выглядит не хаосом, а ритмичной гармоничной картинкой. Конечно с одним или двумя цветами легче, но если хочется многоцетия, то это правило очень помогает.
Пользователь
Украина, г.Дубно
30.04.2012 23:58:34
Цитата
Dezy пишет: ритмичности имею в виду повторения одного и того же сочетания цвета в растениях
Что-то такое я попыталась в этом году сотворить. Не дождусь - -когда все зацветет!
Пользователь
Украина, г.Дубно
01.05.2012 00:26:23
Цитата
Dezy пишет: Скажи, а ты как то системно их высаживала или как получится? Я имею в виду, у тебя будет ритмичность в расцветках?
Ну конечно! Я же тебе говорила - белый, красный, синий. И так по 3-х ярусах. Я очень хотела синий хвост))))))))). Но опера так растет вширь, что переживаю, как бы не заглушила мне изики! Для хвоста надо было брать синюю сурфу, наверное...