Наташа Легкоступова пишет: Девочки как хелат железа разводить 2,5 мл на литр воды или это много? А передоз от него бывает( боюсь спалить)?Подскажите плиз
У меня хелата нет, но есть феровит. Состав: азот -40, железа(хелат) 75. Там 1.5 мл надо разводить на 1, 5 -2 л воды.
fialkanata пишет: У меня уже есть начало в этом году. Я про воровство. Сегодня ночью или рано утром забрали два горшка с высаженными петуниями и выдернули прикопанную на временное место лаванду. Я просто искала ей постоянное место ну и доискалась. Купила ее большим красивым кустом. А петунии свои, были два больших красивых Сильвера. Я понимаю, что тема эта вечная и не раз у нас тут обсуждаемая, но просто хочется поделится со своими собратьями. В последнее время все чаще возникает мысль засадить все чернобривцами и сальвией, может хоть эти никого смущать не будут.
Ужас!!! Вот и для меня это больная тема - сажаю в клумбу во дворе многоквартирного дома. Каждое утро бегу к окну: смотреть всё ли на месте.
blume пишет: красотку Double Surpise Soft Pink. Мне оооочень нравится! Как зефир!
И мне очень-очень! Обожаю нежные пастельніе оттенки. Vita если у вас в 21,6л сидят 4шт, это что из расчета 5л на одно растение? Я до сих пор считала что на 1шт калиброшки достаточно 1,5-2л земли. Заблуждалась? Или есть сорта которым нужно меньше земли? или это у вас в ящике взрослые кусты?
Dezy Я пытаюсь воплотить вашу мечту. Но только не в монохроме, а в дуохроме. Розовый люблю в одежде:D, а цветы выбрала белые и все оттенки синего. Засадила пока без цветения, надеюсь все совпадает по сортам. Жду-с. Потом выложу картинки. Остались невостребованными смесь лайма и блуберри. Куда б его?
klavikula пишет: Dezy Я пытаюсь воплотить вашу мечту. Но только не в монохроме, а в дуохроме. Розовый люблю в одежде:D, а цветы выбрала белые и все оттенки синего. Засадила пока без цветения, надеюсь все совпадает по сортам. Жду-с. Потом выложу картинки. Остались невостребованными смесь лайма и блуберри. Куда б его?
Очень интересно посмотреть! Я пыталась создать ритмичность цветом - центр балкона синий, потом по обе стороны малиновые волны, потом белые и потом парпл + шапки из желтой табл. Но там еще много всякого намешалось))), ну как обычно)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Lika_* пишет: Vita если у вас в 21,6л сидят 4шт, это что из расчета 5л на одно растение? Я до сих пор считала что на 1шт калиброшки достаточно 1,5-2л земли. Заблуждалась? Или есть сорта которым нужно меньше земли? или это у вас в ящике взрослые кусты?
Lika_*, кусты такие ветвистые были, что я физически не смогла больше посадить. Покупала их в питомнике и они просто гиганты были. Садить чаще не смогла, поломала ветки бы..
Я когда говорю о ритмичности имею в виду повторения одного и того же сочетания цвета в растениях. Вот одно из моих любимых фото. Казалось бы намешано всего просто до неприличия, а выглядит красиво и все потому, что один и тот же фрагмент постоянно повторяется. Сочетание цвета выглядит не хаосом, а ритмичной гармоничной картинкой. Конечно с одним или двумя цветами легче, но если хочется многоцетия, то это правило очень помогает.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Скажи, а ты как то системно их высаживала или как получится? Я имею в виду, у тебя будет ритмичность в расцветках?
Ну конечно! Я же тебе говорила - белый, красный, синий. И так по 3-х ярусах. Я очень хотела синий хвост))))))))). Но опера так растет вширь, что переживаю, как бы не заглушила мне изики! Для хвоста надо было брать синюю сурфу, наверное...