Цветольчик пишет: natysia, зефир - это Double Cascade Orchid Mist от Панамерикан из нашего заказа. Я в заказе не участвувала, позно вас нашла:D сейчас боюсь пропустить. От ПА есть дабл но бургунд, я в диком восторге. А когда заказ осенью.
Здравствуйте, девочки и мальчики. Спрошу общего мнения, что за напасть на растительности. Пришла посылочка с shock wave pink vein, так вот именно они растут вот такими уже месяц. Ни солнце ни прохлада, ни подкормки не меняют положение.
MANгуст пишет: Ни солнце ни прохлада, ни подкормки не меняют положение.
У меня такое было в прошлом году.Проблемы с корневой, скорее всего... Я бы сняла черенок, так как у меня растения ни одно не выжило, хоть и пресаживала. Стелларка просто красавица! А вы ее не щипаете?
blume пишет: я бы обрезала. Я вчера тоже купила всю в цветах, но куст жиденький. Обрезала, оставив по три, где больше, где меньше, междоузлия. Пусть отбрастает. По сколько оставлять, точно сказать нельзя. Тут чутье должно быть, глаз со временем уже наметанным становится и уже понимаешь, где надо резать! Пробуйте! А черенки можно укоренить.
Спасибо! Попробую все таки пообрезать, а то мне тоже кажется что уж больно жиденько... И вот если сейчас обрежу, то через какое примерно время она снова зацветет? И еще вопрос про черенки... Можно ли их укоренять в стаканчиках с торфом? И так же через сколько дней примерно должны появиться корешки? Спасибо!
L`lik пишет: Олечка Роси, а в дальнейшем вы свою picobell-у в какой объём планируете пересадить?
оля, вообще-то не планировала ее больше никуда пересаживать кустовушки у меня в прошлом году нормально росли в 3 литрах но теперь не знаю даже... корней в емкости очень много, а ведь только начало мая...
MANгуст пишет: Здравствуйте, девочки и мальчики. Спрошу общего мнения, что за напасть на растительности. Пришла посылочка с shock wave pink vein, так вот именно они растут вот такими уже месяц. Ни солнце ни прохлада, ни подкормки не меняют положение.
Мне кажется они сожжены убойной дозой ретордантов на стадии черенкования, я бы попробовала оборвать все деформированые и закамуфлированные (двухцветные) листочки, новые должны пойти более менее похожими на норму, у меня тоже на одном полученном сорте такая бяка, и главное пересадите в большой объем и хорошую землю хотя бы 1 экземпляр для эксперимента, все получится восстановить, методом научного тыка:D
Канна пишет: Вы их ничем не прикрываете на ночь? Я боюсь, что померзнут, у нас до -3 по прогнозам.
ничем! Петунии и пеларгонии нормально переносят понижение до 0с. У нас и вчера и сегодня тоже было ночью не выше 3С, стоят как огурцы. И взрослые, и рассада моя.
Цитата
Elen27 пишет: Попробую все таки пообрезать, а то мне тоже кажется что уж больно жиденько... И вот если сейчас обрежу, то через какое примерно время она снова зацветет?
да быстро обрастут, не переживайте.
Цитата
Elen27 пишет: И еще вопрос про черенки... Можно ли их укоренять в стаканчиках с торфом? И так же через сколько дней примерно должны появиться корешки?
я укореняю в покупной земле. Можно разбавить перлитом для легкости субстрата. Говорят, что торф тоже хорош для укоренеия, но я его не люблю. Высыхает - не промочишь. Черенки укореняю в тепличке, т.к. листики петуний в черенках довольно быстро вянут без высокой влажности. А в тепличке все ок.
У нас второй день холодно и ветер! Вчера вечером был жуткий ветер..... ураган! Валяло много растений во дворе. Перевернуло двя ящика с геранями. Сейчас вышла и спряталась, холодрыга, несмотря на наличия солнышка на небе.... заварила горячего чаю, сижу в теплом махровом халате. Бррррр!
И еще конкретно треплет мои Присциллки! Обломло несколько веток....
да, пользуюсь гидрогелем, обычно на 5 частей грунта кладу 1 часть уже набухшего гидрогеля но в горшке с пикобеллой гидрогеля нет спасибо , я без сравнительных фото, как без рук, ибо визуал по натуре
Цитата
Romashka_new пишет: Просто супер!!!!
ага но я хотела белую, а она не взошла в феврале почему-то подрастает от посева 28-го марта
blume пишет: У нас второй день холодно и ветер! Вчера вечером был жуткий ветер..... ураган! Валяло много растений во дворе. Перевернуло двя ящика с геранями. Сейчас вышла и спряталась, холодрыга, несмотря на наличия солнышка на небе.... заварила горячего чаю, сижу в теплом махровом халате. Бррррр!
жалко перевернутые цветочки! может и к нам ваша погода придет скоро... сегодня действительно немного прохладнее, но "брррр" и в помине не наблюдается
MANгуст пишет: Ни солнце ни прохлада, ни подкормки не меняют положение.
У меня такое было в прошлом году.Проблемы с корневой, скорее всего... Я бы сняла черенок, так как у меня растения ни одно не выжило, хоть и пресаживала. Стелларка просто красавица! А вы ее не щипаете?
MANгуст пишет: Здравствуйте, девочки и мальчики. Спрошу общего мнения, что за напасть на растительности. Пришла посылочка с shock wave pink vein, так вот именно они растут вот такими уже месяц. Ни солнце ни прохлада, ни подкормки не меняют положение.
Мне кажется они сожжены убойной дозой ретордантов на стадии черенкования, я бы попробовала оборвать все деформированые и закамуфлированные (двухцветные) листочки, новые должны пойти более менее похожими на норму, у меня тоже на одном полученном сорте такая бяка, и главное пересадите в большой объем и хорошую землю хотя бы 1 экземпляр для эксперимента, все получится восстановить, методом научного тыка:D
спасибо, Ольга, погуглил, что это такое. буду надеяться на лучшее.
Прогулялась по двору. Было замечено, что этой ночью немного побило морозом мои растишки. Рассада стоит, ни один листочек не тронут. Некторые пеларгонии-ангелы задеты и вербенки. Но совсем чуть-чуть.
Купила вот такую красотку на днях. Забыла название. Думаю сочетать ее с желтой калиброй. [img]http://f1.s.qip.ru/n037Piok.jpg[/img]
Из обломанных ураганом веток Присциллы нарезала 9 черенков. Выбросить рука не поднимается.... Буду укоренять.... а потом видимо солить! В наличии 9 горшков, 2 укор. черенка и теперь еще 9 свежих черов! Жесть!!! 2 укор. черенка поедут скоро на Украину, в г. Лисичанск к Оксане Calista Так что уже легче!