oxana231181 пишет: девочки, у меня посажены 2 сорта петуний, а я незнаю, надо ли их прищипывать, помогите??? фото прилагаю
смело прищипывайте! у меня в прошлом году была лавандовая дуо, ОЧЕНЬ хорошо и быстро восстанавливается даже после радикальной обрезки! пока меня не было, цветы засохли обрезала, удобряла кемирой, и через 3 недели все цвело даже краше, вот:
Musya, лена, решила пока свои травмированные неизвестной хворью петуньки убрать от других подальше, как ты говоришь, на карантин на оставшихся за сутки ничего криминального не появилось пострадавшим ободрала больные листья есть надежда, что обрабатывать не придется
oxana231181 пишет: Роси, какая красотка и у меня такая растёт, класссс.Роси, а на сколько литров горшочки ? сколько кустиков в каждом??? Девочки спасибо, пошла щипать.
1 растение на вазон чуть меньше 3 литров вот она же после самой первой обрезки:
видите, в центре до обрезки пусто? думаю, что это несвоевременная прищипка в детстве так сказалась поэтому советую, как полезут боковушки, и их щипнуть после 3-4 листа
Девочки у меня на петуньках листья стали сиреневыми. Земля хорошая( верховой торф и перлит), удобряю биогумусом (через полив).Световой день 18 часов(досвечиваю лампами) Кто-нибудь знает что это может быть?
спасибо она у меня и зиму перезимовала на балконе, и черенки с нее укоренились в феврале тренировалась на ней, теперь с кустовыми чувствую себя свободно
Наташа Легкоступова пишет: Девочки у меня на петуньках листья стали сиреневыми. Земля хорошая( верховой торф и перлит), удобряю биогумусом (через полив).Световой день 18 часов(досвечиваю лампами) Кто-нибудь знает что это может быть?
Так и хочется написать "мерзнут" (сине и темноцветковые) но у нас даже ночью уже 16 градусов тепла. Значит что-то другое?
Роси пишет: лена, решила пока свои травмированные неизвестной хворью петуньки убрать от других подальше, как ты говоришь, на карантин на оставшихся за сутки ничего криминального не появилось пострадавшим ободрала больные листья есть надежда, что обрабатывать не придется
Ну вот и славно Надо посмотреть ,что будет дальше. Иногда травление не выход, а растишки потом страдают от отсутствия иммунитета.
Наташа Легкоступова пишет: Девочки у меня на петуньках листья стали сиреневыми. Земля хорошая( верховой торф и перлит), удобряю биогумусом (через полив).Световой день 18 часов(досвечиваю лампами) Кто-нибудь знает что это может быть?
Так и хочется написать "мерзнут" (сине и темноцветковые) но у нас даже ночью уже 16 градусов тепла. Значит что-то другое?
Это точно! Может наоборот сильно жарко? Они в открытом парнике на южной стороне солнышко на них целый день светит