блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки! Вы все такие молодцы!!!! А у меня опять промах с землей! И ведь купила я тот самый немецкий Гринволд для рассады, который в прошлом году у меня отлично себя показал. Сажала в первых числах марта, а у меня до сих пор только по 1-2 паре настоящих листов размером с семядольки!!! Что делать? Пересаживать в другую землю? Купила теперь живую землю 50 литровые пакеты. Мусор там конечно попадается Прям вот кризис жанра по поводу земли на российском рынке На праздниках наверное не выдержу и поеду в питомник! ну хоть 1-2 палетки прикуплю цветущих. Сил уже нет как охота красотой любоваться!
У меня такая же проблема была Я купила торф и вермикулит (для рассады грунта уже не было) смешала и пересадила своих чахликов, обработала эпином и В1(поочередно 3 дня) Очень помогло
Я два года сеяла все в лесную землю(благо есть где взять), но и семена петуний у меня свои были, хотя всю остальную рассаду(и цветы и овощи) я так и сею в лесную А вот петуньи (покупные семена) в этом году пришлось пересаживать... Свои семена даже в огородной земле уже взошли (сами насеялись!) уже первая пара настоящих листьев... Вот так
Девочки с 3 мая в Украине ожидаются ЗАМОРОЗКИ!!! Караул:cry: Я уже овощи в грунт высаживать начала деревья все цветут ...Опять урожая не будет:( Хорошо хоть цветы не высадила придется опять все в дом заносить
Наташа Легкоступова, Да вы шо!!! Нельзя же так, меня чуть инфаркт не хватил:):)посмотрела - у нас все о.к., ну будет в середине мая 11-15градусов, ночью 4-8, но не ЗАМОРОЗКИ же! А где вы смотрите?
алианда пишет: Наташа Легкоступова, Да вы шо!!! Нельзя же так, меня чуть инфаркт не хватил:):)посмотрела - у нас все о.к., ну будет в середине мая 11-15градусов, ночью 4-8, но не ЗАМОРОЗКИ же! А где вы смотрите?
Вчера по новостям передали но я тоже не поверила! А сегодня в интернете появилось объявление Цитирую:«С прохождением атмосферных форонтов, начиная с 3 мая, в западных областях, и 4-6 мая в большинстве областей следует ожидать снижение температуры вплоть до заморозков», — добавил директор Укргидрометцентра.
Он отметил, что ночные температуры будут достигать 0-4 градусов тепла, а дневные — 10-15 градусов тепла.
блиииин как интересно !!!! пишет: И ведь купила я тот самый немецкий Гринволд для рассады, который в прошлом году у меня отлично себя показал
отвратительный грунт!!! Легкий, много торфа, не пролить, не промочить. Герани в прошлом году были посажены в него, правда не все, так вот именно в этой земле герани чувствовали себя неважно, в итоге в середине лета пересаживала в другую, не могла смотреть на это безобразие.... бледная листва. Еле съюзала его на днях, половну большого пакета подмешивала к ЖИВОЙ ЗЕМЛЕ, хоть так избавилась. А то все валялся в сарае.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Купила теперь живую землю 50 литровые пакеты. Мусор там конечно попадается
хорошая земля, уже лет 5 ею пользуюсь. И синие пакеты хорошие, и зеленые.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: На праздниках наверное не выдержу и поеду в питомник! ну хоть 1-2 палетки прикуплю цветущих. Сил уже нет как охота красотой любоваться!
diana_c пишет: Склоняюсь к Терра Вите .. Что скажете?
вроди бы неплохая компания.
Цитата
Наташа Легкоступова пишет: Я два года сеяла все в лесную землю(благо есть где взять), но и семена петуний у меня свои были, хотя всю остальную рассаду(и цветы и овощи) я так и сею в лесную А вот петуньи (покупные семена) в этом году пришлось пересаживать... Свои семена даже в огородной земле уже взошли (сами насеялись!) уже первая пара настоящих листьев... Вот так
Если ничего не подмешивать в огородную и лесную, то она как камень. Но если много рассады, то не накупишься, понятное дело.... А у меня наоборот, я ежегодно покупаю до 10 пакетов хорошей земли по 50л. После сезона все идет в компост, потом на огород! Так что еще лет 10 и я смогу смело использовать свою огородную! Будет не хуже покупной! Ну а если учесть, что мы и на огород чернозем с торфом и песком завозили, то давно наверное пора использовать!
Цитата
Наташа Легкоступова пишет: Девочки с 3 мая в Украине ожидаются ЗАМОРОЗКИ!!! Караул
у нас обещают на 1 мая. НО я никого заносить не буду, может малышню прикрою, а так.... пусть как хотят!
У меня малышня - поэтому занесу Я за деревья перевеживаю ,у нас все цветет. на ранней черешне уже ягодки и на крыжовнике со смородиной Буду наверное по ночам костры палить....
Марина, ты говорила про гринворлд, что ужас? Тю, я хорошо помню прошлый год - все писали, что типа это лучшая в мире земля, в нее хоть палку засунь- рацветет! Я ж тоже в пр. году ее маленький мешок купила (бо дюже дорогая, кажись даже самая дорогая), но уже не помню, т.к. покупала грунтов видов 10:). Помню там была универсальная и для балконных растений. Может это другая какая-то...
blume пишет: а у меня будет осенью 9 маточников Присциллы! Ессно, всех в дом не потяну, пару оставлю, а остальное в компост!
Круто:obm:, была бы ты поближе непременно черенки попросила. А вообще твоя подставка с Присцилой будет шикарно смотреться. Будет радовать тебя не только своей красотой, но и ароматом:sml:
алианда пишет: Марина, ты говорила про гринворлд, что ужас? Тю, я хорошо помню прошлый год - все писали, что типа это лучшая в мире земля, в нее хоть палку засунь- рацветет! Я ж тоже в пр. году ее маленький мешок купила (бо дюже дорогая, кажись даже самая дорогая), но уже не помню, т.к. покупала грунтов видов 10:). Помню там была универсальная и для балконных растений. Может это другая какая-то...
Брала для балконных.... Мне не нравится, но это мое ИМХО!
Цитата
kvitochka пишет: Будет радовать тебя не только своей красотой, но и ароматом:sml:
да, аромат супер!!! Каждый последующий цветочек распускается все махровее. А то первые были почти не махровые! Рядом со стойкой окно моей спальни! Буду вечером наслаждаться ароматом, когда все зацветут!
алианда пишет: Марина, ты говорила про гринворлд, что ужас? Тю, я хорошо помню прошлый год - все писали, что типа это лучшая в мире земля, в нее хоть палку засунь- рацветет! Я ж тоже в пр. году ее маленький мешок купила (бо дюже дорогая, кажись даже самая дорогая), но уже не помню, т.к. покупала грунтов видов 10:). Помню там была универсальная и для балконных растений. Может это другая какая-то...
Вот и я прикупила такую земельку, аж из Питера тащила:D,родственники мужа на меня посматривали, но я им доказывала что это самый лучший грунт в мире:D. Теперь разбавляю другим грунтом;)
Девочки, покупал кто-нибудь такой грунт [img]http://f1.s.qip.ru/1q1ISs9p.jpg[/img] У нас завезли в Метрику, прикупила пару пакетов, но буду всёравно размешивать с Живой землёй. Написано грунт питательный, но подозреваю что там один низинный торф- лёгкий и чёрный, чёрный:D