Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки! Вы все такие молодцы!!!! А у меня опять промах с землей! И ведь купила я тот самый немецкий Гринволд для рассады, который в прошлом году у меня отлично себя показал. Сажала в первых числах марта, а у меня до сих пор только по 1-2 паре настоящих листов размером с семядольки!!! Что делать? Пересаживать в другую землю? Купила теперь живую землю 50 литровые пакеты. Мусор там конечно попадается :( Прям вот кризис жанра по поводу земли на российском рынке :(
На праздниках наверное не выдержу и поеду в питомник! ну хоть 1-2 палетки прикуплю цветущих. Сил уже нет как охота красотой любоваться!
У меня такая же проблема была Я купила торф и вермикулит (для рассады грунта уже не было) смешала и пересадила своих чахликов, обработала эпином и В1(поочередно 3 дня) Очень помогло

Цитата
Наташа Легкоступова пишет:
Прям вот кризис жанра по поводу земли на российском рынке
И на украинском тоже... вот надо покупать землю.. а конкретного решения у меня нет :thk: Склоняюсь к Терра Вите .. Что скажете? :huh:

Я два года сеяла все в лесную землю(благо есть где взять), но и семена петуний у меня свои были, хотя всю остальную рассаду(и цветы и овощи) я так и сею в лесную А вот петуньи (покупные семена) в этом году пришлось пересаживать... Свои семена даже в огородной земле уже взошли (сами насеялись!) уже первая пара настоящих листьев... Вот так

Девочки с 3 мая в Украине ожидаются ЗАМОРОЗКИ!!! Караул:cry: Я уже овощи в грунт высаживать начала деревья все цветут ...Опять урожая не будет:( Хорошо хоть цветы не высадила придется опять все в дом заносить

Наташа  Легкоступова, Да вы шо!!! Нельзя же так, меня чуть инфаркт не хватил:):):)посмотрела - у нас все о.к., ну будет в середине мая 11-15градусов, ночью 4-8, но не ЗАМОРОЗКИ же! А где вы смотрите?

Цитата
алианда пишет:
Наташа  Легкоступова,  Да вы шо!!! Нельзя же так, меня чуть инфаркт не хватил:):):)посмотрела - у нас все о.к., ну будет в середине мая 11-15градусов, ночью 4-8, но не ЗАМОРОЗКИ же! А где вы смотрите?
Вчера по новостям передали но я тоже не поверила! А сегодня в интернете появилось объявление Цитирую:«С прохождением атмосферных форонтов, начиная с 3 мая, в западных областях, и 4-6 мая в большинстве областей следует ожидать снижение температуры вплоть до заморозков», — добавил директор Укргидрометцентра.

Он отметил, что ночные температуры будут достигать 0-4 градусов тепла, а дневные — 10-15 градусов тепла.

Цитата
И ведь купила я тот самый немецкий Гринволд для рассады, который в прошлом году
у меня отлично себя показал
отвратительный грунт!!! Легкий, много торфа, не пролить, не промочить.
Герани в прошлом году были посажены в него, правда не все, так вот именно в этой
земле герани чувствовали себя неважно, в итоге в середине лета пересаживала в другую,
не могла смотреть на это безобразие.... бледная листва.
Еле съюзала его на днях, половну большого пакета подмешивала к ЖИВОЙ ЗЕМЛЕ,
хоть так избавилась. А то все валялся в сарае.

Цитата
Купила теперь живую землю 50 литровые пакеты. Мусор там конечно попадается
хорошая земля, уже лет 5 ею пользуюсь. И синие пакеты хорошие, и зеленые.

Цитата
На праздниках наверное не выдержу и поеду в питомник! ну хоть 1-2 палетки
прикуплю цветущих. Сил уже нет как охота красотой любоваться!
В OBI сейчас есть что прикупить. И цены хорошие.
Изменено: blume - 28.04.2012 12:09:21

Цитата
diana_c пишет:
Склоняюсь к Терра Вите .. Что скажете? :huh:
вроди бы неплохая компания.

Цитата
Я два года сеяла все в лесную
землю(благо есть где взять), но и семена петуний у меня свои были, хотя всю
остальную рассаду(и цветы и овощи) я так и сею в лесную А вот петуньи (покупные
семена) в этом году пришлось пересаживать... Свои семена даже в огородной земле
уже взошли (сами насеялись!) уже первая пара настоящих листьев... Вот так
Если ничего не подмешивать в огородную и лесную, то она как камень.:(
Но если много рассады, то не накупишься, понятное дело....
А у меня наоборот, я ежегодно покупаю до 10 пакетов хорошей земли
по 50л. После сезона все идет в компост, потом на огород!
Так что еще лет 10 и я смогу смело использовать свою огородную!:D
Будет не хуже покупной! Ну а если учесть, что мы и на огород чернозем
с торфом и песком завозили, то давно наверное пора использовать!:D

Цитата
Девочки с 3 мая в Украине ожидаются ЗАМОРОЗКИ!!! Караул
у нас обещают на 1 мая. НО я никого заносить не буду, может малышню прикрою, а так....
пусть как хотят! 8)
Изменено: blume - 28.04.2012 12:08:24

У меня малышня - поэтому занесу Я за деревья перевеживаю ,у нас все цветет. на ранней черешне уже ягодки и на крыжовнике со смородиной Буду наверное по ночам костры палить....

Девочки, живая земля это что?

[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1204/cd/366003ab2b02.jpg[/IMG]
Вот живая земля, бывает ещё цветочная у неё пакет не зелёный , а синий.
http://www.phart.ru/catalog/?section=7
Изменено: Уфа - 28.04.2012 12:26:31
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Я такую даже не видела! У нас в селе мужчина калифорнийских червей держит потом навоз  с лесной землей перемешивает и в магазины продает землю
Изменено: Наташа Легкоступова - 28.04.2012 12:39:14

Марина, ты говорила про гринворлд, что ужас? Тю, я хорошо помню прошлый год - все писали, что типа это лучшая в мире земля, в нее хоть палку засунь- рацветет! Я ж тоже в пр. году ее маленький мешок купила (бо дюже дорогая, кажись даже самая дорогая), но уже не помню, т.к. покупала грунтов видов 10:). Помню там была универсальная и для балконных растений. Может это другая какая-то...

Цитата
blume пишет:
а у меня будет осенью 9 маточников Присциллы!:obm:
Ессно, всех в дом не потяну, пару оставлю, а остальное в компост! 8)
Круто:obm:, была бы ты поближе непременно черенки попросила. А вообще твоя подставка с Присцилой будет шикарно смотреться. Будет радовать тебя не только своей красотой, но и ароматом:sml:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Девочки, гляньте я там в обсуждениях фото заболевшей вербены выставила, может кто-то что-то сможет подсказать :pray::pray::pray::pray: (пост в самом низу страницы) http://flowers.bitrix.ru/forum/forum3/topic127471/messages/?PAGEN_1=49

Цитата
алианда пишет:
Марина, ты говорила про
гринворлд, что ужас? Тю, я хорошо помню прошлый год - все писали, что типа это
лучшая в мире земля, в нее хоть палку засунь- рацветет! Я ж тоже в пр. году ее
маленький мешок купила (бо дюже дорогая, кажись даже самая дорогая), но уже не
помню, т.к. покупала грунтов видов 10:). Помню там была универсальная и для
балконных растений. Может это другая какая-то...
Брала для балконных.... Мне не нравится, но это мое ИМХО!:)

Цитата
kvitochka пишет:
Будет радовать тебя не только своей красотой, но и ароматом:sml:
да, аромат супер!!! Каждый последующий цветочек распускается все махровее.
А то первые были почти не махровые!:) Рядом со стойкой окно моей спальни!;)
Буду вечером наслаждаться ароматом, когда все зацветут!:wub:

Цитата
алианда пишет:
Марина, ты говорила про гринворлд, что ужас? Тю, я хорошо помню прошлый год - все писали, что типа это лучшая в мире земля, в нее хоть палку засунь- рацветет! Я ж тоже в пр. году ее маленький мешок купила (бо дюже дорогая, кажись даже самая дорогая), но уже не помню, т.к. покупала грунтов видов 10:). Помню там была универсальная и для балконных растений. Может это другая какая-то...
Вот и я прикупила такую земельку, аж из Питера тащила:D,родственники мужа на меня посматривали, но я им доказывала :oops: что это самый лучший грунт в мире:D. Теперь разбавляю другим грунтом;)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
blume пишет:
Буду вечером наслаждаться ароматом, когда все зацветут!
А-бал-деть!!!!!:obm:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Уфа пишет:

Вот живая земля, бывает ещё цветочная у неё пакет не зелёный , а синий.
http://www.phart.ru/catalog/?section=7
Прочитала что она на основе биогумуса. Это же продукт червячков калифорнийских правильно?

Девочки, покупал кто-нибудь такой грунт
[img]http://f1.s.qip.ru/1q1ISs9p.jpg[/img]
У нас завезли в Метрику, прикупила пару пакетов, но буду всёравно размешивать с Живой землёй. Написано грунт питательный, но подозреваю что там один низинный торф- лёгкий и чёрный, чёрный:D
Ко мне нужно на "ты", Нина.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.