лариса перкина пишет: Вот такую Марко Поло я покупала. Причем у меня еще 2 куста точно такие же, но на одном цветок раскрылся и вывернулся наизнанку. В общем меня постигло большое разочарование.
У меня те же семена, розовая зацвела вывернутым цветком, а голубую жду.Если честно-разочарована,ожидала лучшего...
Dezy пишет: Пикоти блу или патио блу? А когда ты ее покупала?
Лиль, пикоти блу, это Чиполинкины растюшки. Они уже все процвести успели)))
АААА.... Ясно)) Хочу в спальне в ящик что то ароматное посадить, чтоб вечером запахом наслаждаться)))
Девочки, может я "Україна аграрна")))), но не понимаю я красоты черной сурфинии.... Она мне видится в композиции с....... бессмертником и каллами, на сами знаете каком мероприятии )))
Боже, какая я дурааааааа......аааааааааааааааааааааааааааааааа
Бухгалтер недоделанный.....(((((((((((( Считала, сколько геля нужно на три метровых ящика и.... вышло у меня 22 ложки столовых на 12 литров воды! Капец. Девятнадцатую ложку уже некуда было сыпать - получилось тесто))))) Теперь то, что получилось еще развожу водой (жуткая математика) Геля вышло на целый огород))))))) ТупЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
N@taii пишет: И компакт пурпул вайн. В кашпо 2 кустика. Еще не цветет, но уже на старте.
какой хорошенький кустик!!
вчерашние сурфинии на рынке были в форме... блина, ну или солнышка т.е. абсолютно плоский верх, много "лучиков", и на конце каждого "лучика" цветок площадь поверхности, ограниченной окружностью кашпо (тело солнышка ), без единого цветочка и торчащего побега
Dezy пишет: Геля вышло на целый огород))))))) ТупЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!
Цитата
Dezy пишет: Марин, в том то и дело, что все такое неинтересное, что и выхаживать не хочется(((( Единственное преимущество этих растений - они уже взрослые и цветут. Это я опять веду к сохранению маточников))
а я вот сегодня опять поехала в сад. центр. В прошлый раз не купила ярко-розовую с белым глазком, а так хотелось. Теперь плохо сплю! Сегодня поехала, нашла, купила, опять те же 199руб за палету, но за 6 шт. Цена все равно приятная. Ростут боковушки- усики! И они очень компакты, у меня в этом году бзик на мелкашки! [IMG]http://f3.s.qip.ru/n037Pikw.jpg[/IMG]
Так вот пришла, стала сажать, у белых коневая весь ком оплела, а розовые.... вынула, а они, засранцы (те, кто сажал) буквально сунули в землю черенки, котрые покупают на доращивание в малюсеньких палетах - и на продажу! Растень в задумчивости, толи ему корни растить дальше, толи цвести! Они же их стимулируют для цветения, она крошечная и уже вся в бутонах! Короче все 10шт посадила в небольшие горшочки, пролила и опрыскада Цирконом, оставила в тенечке под навесом, бутоны оборвала, пусть растит корешки и набирает зелени! так жалко, как детей малых! Нянчимся! Одно слово - маньяки!
А это соорудила вазон с позавчерашней покупкой, петуния и алиссум. Надеюсь, когда разрастется, будет красиво. [IMG]http://f3.s.qip.ru/n037Pikv.jpg[/IMG]
hnatik пишет: У меня тоже какая-то неизвестная болячка на нескольких ПА петуниях, может кто знает чем лечить, поделитесь плиз:
На третьем фото, мне кажется, хлороз. Обработать хелатом железа. Петунии с первого и второго фото я бы покормила чем-нибудь азотосодержащим. У меня на махровой калиброшке было подобное пожелтение нижних листьев. Кормежка рост-концентратом и плантафолом 30-10-10 по листу несколько дней подряд моей калиброшке помогла
Цитата
kvitochka пишет: Уточню. Первый день рост-концентратом под корень. И два-три дня плантафоломпо листу
Большое спасибки за подробное описание!!!! Иду выполнять)))))
Роси, у вас такие образцово-показательные вазоны - надо срочно на выставку! Так это очень хорошо, что опера еще не цветет - массу наращивает. Я хорошо помню как Чучелка учила и показывала в пр. году свои кустища зеленые, а потом с цветами:obm:. Да, шок в 10 литров - круто, будет ему раздолье:). У меня в пр. году в 18 литрах штук 8 сидело, в старых фото отрыла (третий пост на странице 1е фото) http://flowers.bitrix.ru/forum/user/34263/post/all/?PAGEN_1=15 И опера там лилак айс в 7ми литрах 2шт. А у тебя у вазона с оперой блу какой литраж?
lovtofill пишет: Девочки, у нас в магазин завезли петунию Black Velvet по 6 грн. Кто-нибудь такую красоту растил? С чем вместе ее посадить можно для красоты? Убийственно красивый цветок. Сегодня иду покупать.
У нас - это где? Цена тоже убийственно недорогая. В прошлом году на одном нашем цветочном форуме контрабандные черенки укорененные продавали по 100 грн, и были желающие. У СВ в этом году предожение есть дешевле, но они еще не привезли.
в Чернигове. Сегодня куплю, выложу реальные фото:)
алианда пишет: Роси, у вас такие образцово-показательные вазоны - надо срочно на выставку! Так это очень хорошо, что опера еще не цветет - массу наращивает. Я хорошо помню как Чучелка учила и показывала в пр. году свои кустища зеленые, а потом с цветами:obm:. Да, шок в 10 литров - круто, будет ему раздолье:). У меня в пр. году в 18 литрах штук 8 сидело, в старых фото отрыла (третий пост на странице 1е фото) http://flowers.bitrix.ru/forum/user/34263/post/all/?PAGEN_1=15 И опера там лилак айс в 7ми литрах 2шт. А у тебя у вазона с оперой блу какой литраж?
у оперы вазон 8,5 литра а вот вазоны у меня есть разные...
вот, например, без слез смотреть невозможно: tidal wave cherry 1 растение в 14 лирах и 1 растение, оставшееся расти в 2-х литрах:
алианда, посмотрела фотки, красотень! впечатлил обрезанный черри я свой тоже обрежу наверное, и марина советовала... и вообще он меня раздражает прям подумываю выселить его из квартиры, только как же тащить такой вазонище да и жалко, в нем земля относительно дорогая, долгоиграющие удобрения... но смотреть на эту крокозяблу уже нет никаких сил
А мы сегодня на выставке были в Донецке, смотреть не на что, растения жалкие, а цены кустовушки по 8 грн., на сурфинии страшно смотреть: маточник за 80 грн., колеусы по 15-20 грн и выше, гейхеры 40-60. Я купила изолепсис! [img]http://f2.s.qip.ru/3pgxj55L.jpg[/img]
Там в коричневом горшке - 8,5л. В ведре красная сидит - 20л. Есть еще синяя - -в подвеске 4,5л. Посмотрим, что вырастет! Везде сыпала долгоиграющее удобрение.
Romashka_new, юля, под вашим балконом летом будут фотографироваться прохожие! красотища вырастет
Цитата
Яся74 пишет: Я купила изолепсис!
яся, оригинальная травка! посмотрела в гугле, что за растение, оказывается красиво само по себе
Цитата
лида пишет: Оля наверное заклинание говориш, что так быстро растут
ага, бегаю каждую свободную минутку на балкон к цветочкам, обожаю их а вообще мне всегда кажется, что изменений практически нет поэтому и делаю сравнительные фото, чтобы зря не беспокоиться когда я выращивала петунии первый год, то фотографировала каждый (!!!) новый листик но тогда семена были из пачки на миллион штук разочарование было жестокое