лида пишет: Лиль не боишся что подвесы оборвутся? Dezy, Девочки, что то я уже наигралась в ботанический сад - они меня уже утомляют(((
Мои ощущения
Не должны бы - в прошлом году так все лето провисели.
Лида, это результат интенсивной посевной - скоро попустить)))))
Я тоже заметила, что именно в это время, когда рассада уже большая и её излишки , да ещё приходится поливать каждый день потому что уже жара - напрягает. Мысли с одной стороны излишки быстрей отдать, с другой не могу выбрать что отдать - все жалко.
Anna 2011 пишет: с другой не могу выбрать что отдать - все жалко.
Вот-вот !!! Те же терзания Да, вроде и не то, чтобы жалко. Уже расставляла несколько раз по ящичкам (все делю), а потом опять отбираю...а вдруг себе не оставила (не дай Бог !)
Лиля, а в метровых ящиках у тебя тоже сурфы или ампельные другие? Там вижу по 4 штуки? Правильно? Мне тут подарили два таких ящика (за отданную рассаду - бартер ). За балкон нет возможности повесить, поставлю в садууу. Вот думаю, что туды посадить : у меня шоки,изики , тидал,торнадо, суперкаскадные,супертунии, минитунии ,пикобеллки и др. ++++кустовухи.
алианда пишет: У меня тоже неиспользованный хранится в банке до выходных, а че с ним может быть, разве что подсохнет, так мы просто воды добавим:)
Девочки у меня с прошлого года на даче в кастрюле остался не использованный гель, до сих пор влажный, нормального качества. Я его в общую кучу. Я читала, что он в земле 5 лет сохраняет свои свойства.
Musya пишет: Лиля , а в метровых ящиках у тебя тоже сурфы или ампельные другие? Там вижу по 4 штуки? Правильно? Мне тут подарили два таких ящика (за отданную рассаду - бартер ). За балкон нет возможности повесить, поставлю в садууу. Вот думаю, что туды посадить : у меня шоки,изики , тидал,торнадо, суперкаскадные,супертунии, минитунии ,пикобеллки и др. ++++кустовухи.
В метровых ящиках я посадила по 4 сурфинии, по одной табл еллоу, по несколько калибр и лобелию.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: В метровых ящиках я посадила по 4 сурфинии,
А насколько я помню, сурфиниям надо меньше объем чем,допустим шокам или изикам? Значит надо мне по три шт на такие ящички. Там литров по 12?
В метровом ящике 17 литров. В том то и дело, что сеянные требуют большего объема грунта, чем сурфинии. Мне в плантполе сказали, что садят густо и поляки отписали на электронку, что высаживают в ящик 1 м по 4-5 сурфиний.
Ну и растений у меня до фига, а отдавать жАААААлко))), потому навтыкала - посмотрим что будет.
Девочки, и у меня счастье! Привезли цветущие, хорошенькие череночки сурфиний(Рассада)-Присцила, минюшечка темно-розовая с белыми уголочками, и две чернильно-синие, одна из которых махровая. Названий не знаю, и это не умоляло моей радости, с которой поделиться-то не с кем. Иду домой и думаю, скорее бы до форума добраться, только здесь меня поймут.
Девочки, подскажите, что с калиброшкой. Была посажена неделю назад в землю, смешанную с долгоиграющим удобрением и гелем. Она начала развиваться, гуляла на солнышке и в тени. И тут стали появляться увядшие с концов листики с маленькими-маленькими желтыми точками. Точки-не звери, а повреждение листа. Вторая калибра в том же горшочке также начала так вянуть. Растение явно погибает(((. Может кто подскажет куда бежать и что делать. Земля- хорошая, все остальное сидит в ней с февраля. На фото видны повреждения 3х листиков (треугольником основанием вниз)
алианда пишет: kasandrochka, тут http://flowers.bitrix.ru/forum/user/34263/post/all/?PAGEN_1=14 все описывала. Но в этом году такой ерундой решила не заморачиваться, все смеси ПА растут одним кустом. Пока нормально, на выходных фоткну, некоторые уже зацвели:)
Спасибо большое, я тоже так решила, что производителю все таки виднее, и не рассаживала.
kvitochka пишет: И завидую белой завистью. Присцила - моя мечта
а у меня будет осенью 9 маточников Присциллы! Ессно, всех в дом не потяну, пару оставлю, а остальное в компост!
Вот и мои миксы! Сегодня выгнала на улицу многих, кто без дела прохлаждался на подоконниках и пустила в дело!
композиции для тенистых мест (у меня крыльцо - северная сторона) стрепс и две эписции. Стрепс в горшке прикопан, маленькая эпишка пока в стаканчике, корешком станет больше, потом уберу стаканчик. Большая эпишка без горшка. [img]http://f1.s.qip.ru/n037Pil2.jpg[/img]
Zagorodka пишет: Девочки, подскажите, что с калиброшкой. Была посажена неделю назад в землю, смешанную с долгоиграющим удобрением и гелем. Она начала развиваться, гуляла на солнышке и в тени. И тут стали появляться увядшие с концов листики с маленькими-маленькими желтыми точками. Точки-не звери, а повреждение листа. Вторая калибра в том же горшочке также начала так вянуть. Растение явно погибает(((. Может кто подскажет куда бежать и что делать. Земля- хорошая, все остальное сидит в ней с февраля. На фото видны повреждения 3х листиков (треугольником основанием вниз)
залив? Срочно вынимать из горшка, посадить в меньший объем и несколько дней не поливать. Потом поливать очень осторожно. При возможности черенковать, если растень погибнет, то\ останутся черенки.
Zagorodka пишет: Девочки, подскажите, что с калиброшкой. Была посажена неделю назад в землю, смешанную с долгоиграющим удобрением и гелем. Она начала развиваться, гуляла на солнышке и в тени. И тут стали появляться увядшие с концов листики с маленькими-маленькими желтыми точками. Точки-не звери, а повреждение листа. Вторая калибра в том же горшочке также начала так вянуть. Растение явно погибает(((. Может кто подскажет куда бежать и что делать. Земля- хорошая, все остальное сидит в ней с февраля. На фото видны повреждения 3х листиков (треугольником основанием вниз)
Многу предположить, что растение загнивает. Никогда в ящики, где сидят калибры, не добавляю гидрогель. Наоборот, сыплю побольше вермикулита, чтоб земля была более рыхлая и лёгкая. Чтоб проверить, лучше вынуть один кустик из горшка. Если земля очень мокрая, пересадите в сухой грунт и не поливайте приблизительно неделю.