Dezy, лиля, красиво уже! представила картинку через месяц-полтора... вайт, лайм, ред... очень торжественно будет
Цитата
Musya пишет: 1- Ред Морн ПА
лена, все цветочки шикарные! а именно ред морн я так хотела, что ради него купила огромную упаковку но почему-то медленно рос сейчас есть бутоны, буду ждать такой красоты
сегодня на рынке: петуния в 200 мл - 6 гривен сурфы в кашпо литра на 3 наверное - 80 гривен замученные бархатцы - 6 гривен но это все вечером около 17-00
Лиля, посадила по одному растению? а горшочки по 4 л? У меня все-таки образовалось несколько сурфиний из черенков, тоже хочу завтра-послезавтра посадить .Читала, что в 4-5 л горшок по 2-3 сурфы сажают. Или ошибаюсь?
Musya пишет: Лиля , посадила по одному растению? а горшочки по 4 л? У меня все-таки образовалось несколько сурфиний из черенков, тоже хочу завтра-послезавтра посадить .Читала, что в 4-5 л горшок по 2-3 сурфы сажают. Или ошибаюсь?
Горшки 6 литров, садила по три сурфинии ближе к краю (почти в ряд) и на заднем плане лобелию по два кустика. Потом сурфинии с балконных ящиков лобелию закроют((((
Подтверждаю, что мои хот пинки жили по три штуки в горшке 4,5 л и прекрасно выглядели. Правда, кормить нужно на убой.
В горшок давала гидрогель, долгоиграющее удобрение, проливала все этим раствором с триходермой от Бионы + одна пачка Актары 1,4 г на 3 литра жидкости - типа "врагу не сдается наш гордый Варяг")))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я читала, что гидрогель нужно смешивать с землей в пропорции 1 к 5 ( в размоченном виде) А что будет, если его меньше положить? Лиля, ты расположила гидрогель в нижней части горшка, а верхний слой без геля вообще, да? И еще- размоченный гель сколько можно хранить?
kop73 пишет: Что-то мне так никто и не ответил Каскадные от Аэлиты это ампельные етунии? Паучком развиваются в рассаде?
Вот такая суперкаскадная розовая от Аэлиты росла у меня в прошлом году. Мне понравилась, я её не прищипывала, развивалась как обычная кустовушка, не паучилась совсем, но кустик был компактный, стебель правда толстоват, но я бы не сказа, что палкастая. Один раз сделала стрижку. Здесь на фото она ещё совсем "девченка":[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/25/5d00d36b664bt.jpg[/IMG]
Девочки, посмотрите, расцвел Марко Поло голубой. Ну где же здесь голубой. Может я чего в жизни не понимаю? Так цветок еще до конца не открывается уже третий день. Может у него просто форма такая?
лариса перкина пишет: Девочки, посмотрите, расцвел Марко Поло голубой. Ну где же здесь голубой. Может я чего в жизни не понимаю? Так цветок еще до конца не открывается уже третий день. Может у него просто форма такая?
Может чисто эксперимент Аэлиты? А что, была заявлена как голубая?
Dezy пишет: Подтверждаю, что мои хот пинки жили по три штуки в горшке 4,5 л и прекрасно выглядели. Правда, кормить нужно на убой.
Лиля, мерси То, что надо. Есть такие горшки, а я бы посадила по одной , теперь посчитала, а сурфов то маловато будет если по 3 в 1 горшок. Горшков то аж 6 штук. Надоть идти на базар.
лариса перкина, может, пересорт попался? У меня Марко Поло голубого совсем другая форма листиков, допустим... у Вас ониболее округлые, а у меня более вытянутые...
Dezy, Лиля, Вы расскажите, как то планировали посадку в кашпо, и уже видите свой балкон как он будет выглядеть? И еще, как реагируют жители на Ваш балкон? Сигареты сверху не кидают? Как после дождя выглядит Ваша красота?
saomum пишет: лариса перкина , может, пересорт попался? У меня Марко Поло голубого совсем другая форма листиков, допустим...у Вас ониболее округлые, а у меня более вытянутые...
Точно пересорт. Я уже показывала фото Марко Поло лиловая- Пикоти синяя и одна получилась Пикоти красная. Вот Джаконда совсем по-другому растет, но не понятно ампель или нет.
Светлана, а я ваще гель клала в пропорции 1:3 в кашпо , а большие вазоны буду, наверное, 1:5. У меня тоже неиспользованный хранится в банке до выходных, а че с ним может быть, разве что подсохнет, так мы просто воды добавим:) А если ложить меньше, надо будет, я так понимаю, поливать чаще. Р.S. С прошедшим тебя! Всего-всего самого лучшего от всей души:buket:!
Лиля, у тебя красата!!! У меня уже руки чешутся, не могу дождаться выходных! Я еще заказала себе 2 мешка грунта универсального у Кардаша, мешок 90л. - 50грн., а доставка 1 мешка - 60грн.! По телефону сказали в 2р. меньше...
Вчера ездила в сад.центр за белой петунией. Мне нужно в один ящик, а я белую не сажала. Вроди бы не палкастая, а там видно будет. Цветочки очень крупные. Сорт, ессно, не известен. Не пахнет. [img]http://f1.s.qip.ru/n037Pikc.jpg[/img]
И не устояла, купила еще вот эту! Я сажала подобную - Рэд Морн, но рассада еще не цветет. Но у меня должна быть красная с горлом. А эта розовенькая. [img]http://f1.s.qip.ru/n037Pikd.jpg[/img]