Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Dezy,
лиля, красиво уже! :D
представила картинку через месяц-полтора... вайт, лайм, ред... очень торжественно будет :)

Цитата
Musya пишет:
1- Ред Морн ПА
лена, все цветочки шикарные!
а именно ред морн я так хотела, что ради него купила огромную упаковку
но почему-то медленно рос
сейчас есть бутоны, буду ждать такой красоты :sml:

сегодня на рынке:
петуния в 200 мл - 6 гривен
сурфы в кашпо литра на 3 наверное - 80 гривен
замученные бархатцы - 6 гривен
но это все вечером около 17-00
Ольга.

Цитата
ларисан пишет:
Anna 2011,  а где Марина о шоках писала ?

Несколько дней назад стр. 50 пост 987

Посадила еще шесть "парашутистов" ))):D:D:D Это сурфинии кончита вайт, гиант парпл и гиант блу. К ним подсадила лобелию для чубчика.

Как божественно пахнет на балконе синий изик.....
IMG_3665.JPG (93.2 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, посадила по одному растению?
а горшочки по 4 л?
У меня все-таки образовалось несколько сурфиний из черенков, тоже хочу завтра-послезавтра посадить .Читала, что в 4-5 л горшок по 2-3 сурфы сажают. Или ошибаюсь?

Цитата
Musya пишет:
Лиля , посадила по одному растению?
а горшочки по 4 л?
У меня все-таки образовалось несколько сурфиний из черенков, тоже хочу завтра-послезавтра посадить .Читала, что в 4-5 л горшок по 2-3 сурфы сажают. Или ошибаюсь?

Горшки 6 литров, садила по три сурфинии ближе к краю (почти в ряд) и на заднем плане лобелию по два кустика. Потом сурфинии с балконных ящиков лобелию закроют((((

Подтверждаю, что мои хот пинки жили по три штуки в горшке 4,5 л и прекрасно выглядели. Правда, кормить нужно на убой.

В горшок давала гидрогель, долгоиграющее удобрение, проливала все этим раствором с триходермой от Бионы + одна пачка Актары 1,4 г на 3 литра жидкости - типа "врагу не сдается наш гордый Варяг"))):D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Я читала, что гидрогель нужно смешивать с землей в пропорции 1 к 5 ( в размоченном виде) А что будет, если его меньше положить?
Лиля, ты расположила гидрогель в нижней части горшка, а верхний слой без геля вообще, да?
И еще- размоченный гель сколько можно хранить?

Цитата
kop73 пишет:
Что-то мне так никто и не ответил :?: Каскадные от Аэлиты это ампельные етунии? Паучком развиваются в рассаде?
Вот такая суперкаскадная розовая от Аэлиты росла у меня в прошлом году. Мне понравилась, я её не прищипывала, развивалась как обычная кустовушка, не паучилась совсем, но кустик был компактный, стебель правда толстоват, но я бы не сказа, что палкастая. Один раз сделала стрижку. Здесь на фото она ещё совсем "девченка":[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/25/5d00d36b664bt.jpg[/IMG]

Цитата
Musya пишет:
Вот,что новенькое сегодня расцвело

1- Ред Морн ПА
Очень красивый цветок.:obm:
Спасибо большое всем кто ответил по поводу каскадных от Аэлиты.

Цитата
Светлана пишет:
И еще- размоченный гель сколько можно хранить?
Незнаю на счет "можно", но у  меня  стоит в  банке с крышкой  недели  две  в  теплице, (использую по мере  необходимости):D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Девочки, посмотрите, расцвел Марко Поло голубой. Ну где же здесь голубой. Может я чего в жизни не понимаю? Так цветок еще до конца не открывается уже третий день. Может у него просто форма такая?
f61bcded1786.jpg (38.78 КБ)
e506436a2ed8.jpg (59.59 КБ)
пока в категории чайников, но только пока.

Цитата
лариса перкина пишет:
Девочки, посмотрите, расцвел Марко Поло голубой. Ну где же здесь голубой. Может я чего в жизни не понимаю? Так цветок еще до конца не открывается уже третий день. Может у него просто форма такая?

Может чисто эксперимент Аэлиты?
А что, была заявлена как голубая?

Цитата
Dezy пишет:
Подтверждаю, что мои хот пинки жили по три штуки в горшке 4,5 л и прекрасно выглядели. Правда, кормить нужно на убой.

Лиля, мерси :buket: То, что надо. Есть такие горшки, а я бы посадила по одной :obm: , теперь посчитала, а сурфов то маловато будет если по 3 в 1 горшок. Горшков то аж 6 штук.:D;)
Надоть идти на базар.

лариса перкина, может, пересорт попался? У меня Марко Поло голубого совсем другая форма листиков, допустим...  у Вас ониболее округлые, а у меня более вытянутые...

Марко Поло голубой уже я видела, на одном форуме-тоже темного цвета)))

Dezy, Лиля, Вы расскажите, как то планировали посадку в кашпо, и уже видите свой балкон как он будет выглядеть? И еще, как реагируют жители на Ваш балкон?  Сигареты сверху не кидают?  Как после дождя выглядит Ваша красота?
89852507929  
метро Бульвар Дмитрия Донского

Цитата
saomum пишет:
лариса перкина , может, пересорт попался? У меня Марко Поло голубого совсем другая форма листиков, допустим...у Вас ониболее округлые, а у меня более вытянутые...
Точно пересорт. Я уже показывала фото Марко Поло лиловая- Пикоти синяя и одна получилась Пикоти красная. Вот Джаконда совсем по-другому растет, но не понятно ампель или нет.

Лиля, какая ширина балконного ящика?
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Девочки, подскажите что с Рамблин Пич - сначала желтели листья по краям, теперь засыхают... два растения и на обоих эти признаки. Причем стоят рядом Неон Роуз, Лайлак, минитунии - с ними все в порядке, условия содержания одни... как спасать?
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1204/cc/8910f9d98b37t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i053.radikal.ru/1204/c4/55d00cb9b201t.jpg[/IMG]

Светлана, а я ваще гель клала в пропорции 1:3 в кашпо , а большие вазоны буду, наверное, 1:5. У меня тоже неиспользованный хранится в банке до выходных, а че с ним может быть, разве что подсохнет, так мы просто воды добавим:)
А если ложить меньше, надо будет, я так понимаю, поливать чаще.
Р.S. С прошедшим тебя! Всего-всего самого лучшего от всей души:buket::buket::buket::heart:!

Лиля, у тебя красата!!! У меня уже руки чешутся, не могу дождаться выходных! Я еще заказала себе 2 мешка грунта универсального у Кардаша, мешок 90л. - 50грн., а доставка 1 мешка - 60грн.!:obm: По телефону сказали в 2р. меньше...
Изменено: алианда - 26.04.2012 12:04:03

Вчера ездила в сад.центр за белой петунией.
Мне нужно в один ящик, а я белую не сажала.
Вроди бы не палкастая, а там видно будет.
Цветочки очень крупные. Сорт, ессно, не известен. Не пахнет.
[img]http://f1.s.qip.ru/n037Pikc.jpg[/img]

И не устояла, купила еще вот эту!
Я сажала подобную -  Рэд Морн, но рассада еще не цветет.
Но у меня должна быть красная с горлом. А эта розовенькая.:wub:
[img]http://f1.s.qip.ru/n037Pikd.jpg[/img]

И вот так применила традесканцию.
Посмотрю, что из этого выйдет.
[img]http://f3.s.qip.ru/n037Pike.jpg[/img]
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.