Алианда, сходила по вашей ссылке на прологоднюю тему - шикарно у вас, просто супер. Я так поняла вы выращивали миксы блубери, так вот вы их рассаживали при пикировке или так и сажали как взошли, какой объем тары им нужен на постоянном месте жительства? Спасибо.
Опера корал. Одна в 20л ведре. Думаю, выселит меня с балкона летом!
Юля , а Вы Оперу корал первый год выращиваете ? Если был опыт- поделитесь как она Вам в балконных условиях. Я читала , что не очень опрятна , торчит палками - это правда ?
Вчера, применив нечеловеческие усилия и загадив пол квартиры, высадила в ящики и отправила гулять следующую партию рассады. Странно, но на стеллаже места больше не становится......, хотя я очень плотно засадила четыре метровых ящика, один 80 см и пять вазонов по 7 литров. Может они ночью втихаря размножаются, эти растюхи)))) Места для высаживания осталось совсем мало - два ящика 80 и 60см, еще два по 40 см, два вазона подвеснмх по 8,5 литра и два совсем небольших настенных, там бегонию посажу.
Девочки, что то я уже наигралась в ботанический сад - они меня уже утомляют((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Считала, сколько геля нужно на три метровых ящика и.... вышло у меня 22 ложки столовых на 12 литров воды! Капец. Девятнадцатую ложку уже некуда было сыпать - получилось тесто))))) Теперь то, что получилось еще развожу водой (жуткая математика) Геля вышло на целый огород))))))) ТупЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!
А я разводила гель ( покупала в ЛЕТО) - залила 3 ложки чуть больше литра воды и вот что получилось
Считала, сколько геля нужно на три метровых ящика и.... вышло у меня 22 ложки столовых на 12 литров воды! Капец. Девятнадцатую ложку уже некуда было сыпать - получилось тесто))))) Теперь то, что получилось еще развожу водой (жуткая математика) Геля вышло на целый огород))))))) ТупЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!
А я разводила гель ( покупала в ЛЕТО) - залила 3 ложки чуть больше литра воды и вот что получилось
Наверное больше не нужно разводить? Что скажете? но тогда это мало 3 ложки где-то 1,5 литра готового или нормально?
Я тоже брала в ТД Лето - нужно 2 стол. ложки на 3 литра воды. Это идеальная консистенция.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
:jok:Думаешь скоро ???? У меня точь в точь такая же ситуация...Сажали-сажали, сажали-сажали... а их все больше и больше С воскресенья начну осчастливливать сваху и подруг, уже ждут с емкостями и подарками .
У меня ампельных, каскадных , таких хороших не очень много вроде бы, но они уже большие. И тут поднянулись кустовушки .Тоже не безродные - Китано,Саката,Джонсонс - растут как на дрожжах, щипаю. а они вширь . срочно товарисчей на природу!
Лиля, есть такой сериал Пси-фактор. После него в Америке люди в окно выходят. Там серия была где растения росли по часам, и начинали выживать людей. Мне кажется это Ваш случай. Как вы за этим успеваете ухаживать? Там и фиалки у Вас и еще куча растений? Ну результат того стоит. Шикарное цветение.
Галина Дмитрюк пишет: Лиля, есть такой сериал Пси-фактор. После него в Америке люди в окно выходят. Там серия была где растения росли по часам, и начинали выживать людей. Мне кажется это Ваш случай. Как вы за этим успеваете ухаживать? Там и фиалки у Вас и еще куча растений? Ну результат того стоит. Шикарное цветение.
Фиалок у меня нет)))) У меня джунгли из фаленопсисов, но они мне очень подходят - полив раз в 10 -14 дней и мы друг друга не трогаем)))) Я в последнее время кроме растений и работы почти ничем не занимаюсь. Спасибо японцам за мультиварку, моей домработнице за золотые руки, а семье за терпение, хотя что с больного человека возьмешь)))