Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Ольчик пишет:
Девочки, подскажите что с Рамблин Пич - сначала желтели листья по краям, теперь засыхают... два растения и на обоих эти признаки. Причем стоят рядом Неон Роуз, Лайлак, минитунии - с ними все в порядке, условия содержания одни... как спасать?
мне клещик мерещится.... посмотрите нижнюю сторону листа
старых листьев, тех что еще не усохли.
Обрабатывать надо будет все рядом стоящие растения.
55d00cb9b201.jpg (69.95 КБ)
Изменено: blume - 26.04.2012 11:54:32

укореняшка Doble Blue Vein. Очень быстро укоренились с нее черенки.
Укорнеяла группой, по сему пришлось рассаживать.
[img]http://f2.s.qip.ru/n037Pikf.jpg[/img]

Цитата
Светлана пишет:
И еще- размоченный гель сколько можно хранить?
он без воды опять просто станет жестким рисом. но ккак появится вода он опять разбухает. У меня с прошлоо года остались, я их в скокоженном виде всунула в целофан, этим годом достала и использовала.

Вот такую Марко Поло я покупала. Причем у меня еще 2 куста точно такие же, но на одном цветок раскрылся и вывернулся наизнанку. В общем меня постигло большое разочарование.
d1a4174a3f00.jpg (71.45 КБ)
пока в категории чайников, но только пока.

У меня тоже какая-то неизвестная болячка на нескольких ПА петуниях, может кто знает чем лечить, поделитесь плиз:
DSC04290.JPG (35.36 КБ)
DSC04291.JPG (30.36 КБ)
DSC04292.JPG (36.6 КБ)
Украина, Киев, Обухов

[QUOTE]hnatik пишет:
У меня тоже какая-то неизвестная болячка на нескольких ПА петуниях, [/QUOT

Имеется ввиду пожелтение краев листьев? Или я что-то не увидела?

Цитата
hnatik пишет:
У меня тоже какая-то неизвестная болячка на нескольких ПА петуниях, может кто знает чем лечить, поделитесь плиз:
На третьем фото, мне кажется, хлороз. Обработать хелатом железа.
Петунии с первого и второго фото я бы покормила чем-нибудь азотосодержащим. У меня на махровой калиброшке было подобное пожелтение нижних листьев. Кормежка рост-концентратом и плантафолом 30-10-10 по листу несколько дней подряд моей калиброшке помогла
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Уточню. Первый день рост-концентратом под корень. И два-три дня плантафолом  по листу
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Я сегодня была на оптовом рынке... Странная ситуация. С одной стороны все очень дешево - пышный цветущий куст сурфинии от 30 до 40 гривен. В этом году есть интересные расцветки. Бегония "дракон"))) по 6 грн, лобелия, кустовой алиссум по 3 грн в рассаде. Даже изолепис продавался!!!! кустик - 15 грн. Но, то ли от неожиданной жары, то ли от агрономики, мне даже купить ничего не захотелось. Все вялое, хлорозное, тусклое. Те же сорта в Плантполе выглядят аристократками, а на рынке как дворняжки. Представляете - я ничего не купила!

Теперь отвечу на вопросы.

Света, я на дно вазонов и ящиков сыплю землю с гидрогелем и удобрением, потом выкладываю растения (они у меня в поллитровых горшочках) и пустоты между ними закладываю чистым грунтом. Получается, что гидрогель находится внутри вазона.

Лида, Тот ящик, что я вчера показывала метровый, 17 литров.

Соседи)))) Соседи только улыбаются. Окурки не бросают. Был один неприятный инцидент перед Новым годом кого то сверху стошнило, подозреваю, что это была молодежная вечеринка и кто то не рассчитал свои питейные возможности. Думаю, соседи выводы сделали. А дождь особо не мешает. Дело в том, что снизу не видно, что цветы примялись, а с балкона не видно тоже - они ведь за бортом. Потому на виду стараюсь высаживать стойкие к осадкам виды.

Алина, я сегодня нашла причину слинять с работы и пересадить остальных - на дворе лето)))) Так что иду работать))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Был один неприятный инцидент перед Новым годом кого то сверху стошнило,
подозреваю, что это была молодежная вечеринка и кто то не рассчитал свои
питейные возможности. Думаю, соседи выводы сделали.
окна они тебе мыли или ты сама отмывала сие великолепе? :huh:

Цитата
Dezy пишет:
С одной стороны все очень дешево - пышный цветущий куст сурфинии от 30 до 40
гривен. В этом году есть интересные расцветки. Бегония "дракон"))) по 6 грн,
лобелия, кустовой алиссум по 3 грн в рассаде. Даже изолепис продавался!!!!
кустик - 15 грн. Но, то ли от неожиданной жары, то ли от агрономики, мне даже
купить ничего не захотелось. Все вялое, хлорозное, тусклое. Те же сорта в
Плантполе выглядят аристократками, а на рынке как дворняжки. Представляете - я
ничего не купила!
мне если что-то нравится, я покупаю, даже убогое!
Потом можно черенкнуть или выходить и оставить на развод!:)

Девочки, у нас в магазин завезли петунию Black Velvet по 6 грн. Кто-нибудь такую красоту растил? С чем вместе ее посадить можно для красоты? Убийственно красивый цветок. Сегодня иду покупать.
black velvet.jpg (8.53 КБ)

мой shock wave coral crush оперяется :wub:
1 растение в 10 литрах:

[IMG]http://i081.radikal.ru/1204/c9/3bf7b1b5796ft.jpg[/IMG]
Ольга.

Dezy, Лиль, а многолетки-гейхерки, седумы там на рынке бывают? Мне покоя не дает Чиполинкина гейхерка за 11.70. У нас на такое цена за 40 грн.

У меня сурфочка пикоти блу расцвела, такой аромат:wub:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
lovtofill пишет:
Девочки, у нас в магазин завезли петунию Black Velvet по 6 грн. Кто-нибудь такую красоту растил? С чем вместе ее посадить можно для красоты? Убийственно красивый цветок. Сегодня иду покупать.
Нежно розовое(уже ставший классикой))) вариант Лены Скай), нежно голубое или белое. У Вас лобелии белой нет? Мне кажется чудно было-бы.
Изменено: туся7 - 26.04.2012 17:10:32
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Роси пишет:
мой shock wave coral crush оперяется :wub:
1 растение в 10 литрах:

Ну вот. А говорили 4,5 литра будет достаточно......
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
blume пишет:
окна они тебе мыли или ты сама отмывала сие великолепе? :huh:

мне если что-то нравится, я покупаю, даже убогое!
Потом можно черенкнуть или выходить и оставить на развод!:)

Дождем смыло((( Противно вспомнить(((

Марин, в том то и дело, что все такое неинтересное, что и выхаживать не хочется(((( Единственное преимущество этих растений - они уже взрослые и цветут. Это я опять веду к сохранению маточников))
Цитата
туся7 пишет:
Dezy,  Лиль, а многолетки-гейхерки, седумы там на рынке бывают? Мне покоя не дает Чиполинкина гейхерка за 11.70. У нас на такое цена за 40 грн.

У меня сурфочка пикоти блу расцвела, такой аромат:wub:

Наташ, такого я не видела.

Пикоти блу или патио блу? А когда ты ее покупала?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Роси пишет:
зря я была недовольна пикобеллой, вроде ничего, такая аккуратненькая и вся в бутончиках
picobella rose, 1 растение в 2-х литрах:

Чего-то она так похожа на Марко Поло розовую. Может єто одно и тоже?

Цитата
Iriska2011 пишет:
Ну вот. А говорили 4,5 литра будет достаточно......
так а я ж не знала, что 4,5 литра достаточно :D
посадила в 10, ну типа дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше :D
осенью будет видно по корням, освоит или нет
у меня есть shock wave pink vein в 2-х литрах, куст не такой формы, но цветов море
Ольга.

Цитата
xaritova пишет:
Чего-то она так похожа на Марко Поло розовую. Может єто одно и тоже?
вряд ли, пикобелла - маленький кустик :)
он, наверное, в высоту больше и не вырастет
Ольга.

Цитата
lovtofill пишет:

У нас - это где? Цена тоже убийственно недорогая.
В прошлом году на одном нашем цветочном форуме контрабандные черенки укорененные продавали по 100 грн,
и были желающие. У СВ в этом году предожение есть дешевле, но они еще не привезли.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.