Ольчик пишет: Девочки, подскажите что с Рамблин Пич - сначала желтели листья по краям, теперь засыхают... два растения и на обоих эти признаки. Причем стоят рядом Неон Роуз, Лайлак, минитунии - с ними все в порядке, условия содержания одни... как спасать?
мне клещик мерещится.... посмотрите нижнюю сторону листа старых листьев, тех что еще не усохли. Обрабатывать надо будет все рядом стоящие растения.
укореняшка Doble Blue Vein. Очень быстро укоренились с нее черенки. Укорнеяла группой, по сему пришлось рассаживать. [img]http://f2.s.qip.ru/n037Pikf.jpg[/img]
Светлана пишет: И еще- размоченный гель сколько можно хранить?
он без воды опять просто станет жестким рисом. но ккак появится вода он опять разбухает. У меня с прошлоо года остались, я их в скокоженном виде всунула в целофан, этим годом достала и использовала.
Вот такую Марко Поло я покупала. Причем у меня еще 2 куста точно такие же, но на одном цветок раскрылся и вывернулся наизнанку. В общем меня постигло большое разочарование.
hnatik пишет: У меня тоже какая-то неизвестная болячка на нескольких ПА петуниях, может кто знает чем лечить, поделитесь плиз:
На третьем фото, мне кажется, хлороз. Обработать хелатом железа. Петунии с первого и второго фото я бы покормила чем-нибудь азотосодержащим. У меня на махровой калиброшке было подобное пожелтение нижних листьев. Кормежка рост-концентратом и плантафолом 30-10-10 по листу несколько дней подряд моей калиброшке помогла
Я сегодня была на оптовом рынке... Странная ситуация. С одной стороны все очень дешево - пышный цветущий куст сурфинии от 30 до 40 гривен. В этом году есть интересные расцветки. Бегония "дракон"))) по 6 грн, лобелия, кустовой алиссум по 3 грн в рассаде. Даже изолепис продавался!!!! кустик - 15 грн. Но, то ли от неожиданной жары, то ли от агрономики, мне даже купить ничего не захотелось. Все вялое, хлорозное, тусклое. Те же сорта в Плантполе выглядят аристократками, а на рынке как дворняжки. Представляете - я ничего не купила!
Теперь отвечу на вопросы.
Света, я на дно вазонов и ящиков сыплю землю с гидрогелем и удобрением, потом выкладываю растения (они у меня в поллитровых горшочках) и пустоты между ними закладываю чистым грунтом. Получается, что гидрогель находится внутри вазона.
Лида, Тот ящик, что я вчера показывала метровый, 17 литров.
Соседи)))) Соседи только улыбаются. Окурки не бросают. Был один неприятный инцидент перед Новым годом кого то сверху стошнило, подозреваю, что это была молодежная вечеринка и кто то не рассчитал свои питейные возможности. Думаю, соседи выводы сделали. А дождь особо не мешает. Дело в том, что снизу не видно, что цветы примялись, а с балкона не видно тоже - они ведь за бортом. Потому на виду стараюсь высаживать стойкие к осадкам виды.
Алина, я сегодня нашла причину слинять с работы и пересадить остальных - на дворе лето)))) Так что иду работать))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Был один неприятный инцидент перед Новым годом кого то сверху стошнило, подозреваю, что это была молодежная вечеринка и кто то не рассчитал свои питейные возможности. Думаю, соседи выводы сделали.
окна они тебе мыли или ты сама отмывала сие великолепе?
Цитата
Dezy пишет: С одной стороны все очень дешево - пышный цветущий куст сурфинии от 30 до 40 гривен. В этом году есть интересные расцветки. Бегония "дракон"))) по 6 грн, лобелия, кустовой алиссум по 3 грн в рассаде. Даже изолепис продавался!!!! кустик - 15 грн. Но, то ли от неожиданной жары, то ли от агрономики, мне даже купить ничего не захотелось. Все вялое, хлорозное, тусклое. Те же сорта в Плантполе выглядят аристократками, а на рынке как дворняжки. Представляете - я ничего не купила!
мне если что-то нравится, я покупаю, даже убогое! Потом можно черенкнуть или выходить и оставить на развод!
Девочки, у нас в магазин завезли петунию Black Velvet по 6 грн. Кто-нибудь такую красоту растил? С чем вместе ее посадить можно для красоты? Убийственно красивый цветок. Сегодня иду покупать.
lovtofill пишет: Девочки, у нас в магазин завезли петунию Black Velvet по 6 грн. Кто-нибудь такую красоту растил? С чем вместе ее посадить можно для красоты? Убийственно красивый цветок. Сегодня иду покупать.
Нежно розовое(уже ставший классикой))) вариант Лены Скай), нежно голубое или белое. У Вас лобелии белой нет? Мне кажется чудно было-бы.
blume пишет: окна они тебе мыли или ты сама отмывала сие великолепе?
мне если что-то нравится, я покупаю, даже убогое! Потом можно черенкнуть или выходить и оставить на развод!
Дождем смыло((( Противно вспомнить(((
Марин, в том то и дело, что все такое неинтересное, что и выхаживать не хочется(((( Единственное преимущество этих растений - они уже взрослые и цветут. Это я опять веду к сохранению маточников))
Цитата
туся7 пишет: Dezy, Лиль, а многолетки-гейхерки, седумы там на рынке бывают? Мне покоя не дает Чиполинкина гейхерка за 11.70. У нас на такое цена за 40 грн.
У меня сурфочка пикоти блу расцвела, такой аромат:wub:
Наташ, такого я не видела.
Пикоти блу или патио блу? А когда ты ее покупала?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Iriska2011 пишет: Ну вот. А говорили 4,5 литра будет достаточно......
так а я ж не знала, что 4,5 литра достаточно посадила в 10, ну типа дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше осенью будет видно по корням, освоит или нет у меня есть shock wave pink vein в 2-х литрах, куст не такой формы, но цветов море
lovtofill пишет: Девочки, у нас в магазин завезли петунию Black Velvet по 6 грн. Кто-нибудь такую красоту растил? С чем вместе ее посадить можно для красоты? Убийственно красивый цветок. Сегодня иду покупать.
У нас - это где? Цена тоже убийственно недорогая. В прошлом году на одном нашем цветочном форуме контрабандные черенки укорененные продавали по 100 грн, и были желающие. У СВ в этом году предожение есть дешевле, но они еще не привезли.