kop73 пишет: Что-то мне так никто и не ответил Каскадные от Аэлиты это ампельные етунии? Паучком развиваются в рассаде?
Я выращивала каскадную от Аэлиты: не паучится, не ампелится, стоит здоровой палкой, а потом валится на бок. В массе производит хорошее впечатление, цветы красивые и крупные. Но цветет только на концах и надо все время прищипывать, а лучше стричь.
А у меня получились вроде компактные кустики,но стричь пришлось всё равно,в принципе как и все кустовые!зато после стрижки они становились ооочень красивыми!
Dezy пишет: Посмотрела прогноз погоды - с завтрашнего дня у нас настоящее лето!!!!!! Давно такого апреля не помню. Так вот, так как мой муж морозится по поводу дополнительных креплений на балкон и окна, помните как в песне - и не то чтобы да, и не то чтобы нет))), устроила сегодня кастинг на фирме среди слесарей, кто в пятницу поедет ко мне домой устанавливать крепления + праздничный банкет по поводу пуска объекта в эксплуатацию))) От желающих не было отбоя))) Пусть мужу будет стыдно!
Сегодня задача посадить те ящики, которые будут жить за балконом. О вариантах композиций отпишусь. За одно полностью выясню ассортимент излишек)))
Вариант окна в комнате дочери такой:
Балконный ящик 100 см стандартной величины. Объем 17 литров.
Вот схема посадки:
Я бы не рискнула сажать пеларгонию с петунией-белокрылка обеспечена 100%, высушит петунию, у меня уже был печальный опыт, белокрылка просто обожает пеларгонию и сразу же перекинется на петунию.
У меня в прошлом году пеларгония 8 кустов - единственное растение , которое не пострадало внутри балкона при жаре( остальное клещ пожрал), пережило зиму на балконе без потерь. Я считаю её теперь неубиваемой.
Dezy пишет: Посмотрела прогноз погоды - с завтрашнего дня у нас настоящее лето!!!!!! Давно такого апреля не помню. Так вот, так как мой муж морозится по поводу дополнительных креплений на балкон и окна, помните как в песне - и не то чтобы да, и не то чтобы нет))), устроила сегодня кастинг на фирме среди слесарей, кто в пятницу поедет ко мне домой устанавливать крепления + праздничный банкет по поводу пуска объекта в эксплуатацию))) От желающих не было отбоя))) Пусть мужу будет стыдно!
Сегодня задача посадить те ящики, которые будут жить за балконом. О вариантах композиций отпишусь. За одно полностью выясню ассортимент излишек)))
Вариант окна в комнате дочери такой:
Балконный ящик 100 см стандартной величины. Объем 17 литров.
Вот схема посадки:
Я бы не рискнула сажать пеларгонию с петунией-белокрылка обеспечена 100%, высушит петунию, у меня уже был печальный опыт, белокрылка просто обожает пеларгонию и сразу же перекинется на петунию.
Позволю себе как минимум удивиться..... Я, конечно, чайник и все что пишу опробовано мной в прошлом году. Так вот с июля месяца и до ноября за балконом у меня прекрасно уживалась плющелистная пеларгония и сурфиния. Да и вообще, в условиях скученности растений на маленьком балконе, можно утверждать, что даже отдельная посадка растения любимого белокрылкой приведет к заражению соседей. И очень мне странно слыщать, что плющелистную пеларгонию любит белокрылка... Я в прошлом году нашла была только выводок тли. С целью профилактики проливаю актарой растения постоянно, планирую периодически использовать фитоверм и биологические средства защиты.
Девочки, у кого были проблемы такого рода, поделитесь опытом.
kop73 пишет: Что-то мне так никто и не ответил Каскадные от Аэлиты это ампельные етунии? Паучком развиваются в рассаде?
Я выращивала каскадную от Аэлиты: не паучится, не ампелится, стоит здоровой палкой, а потом валится на бок. В массе производит хорошее впечатление, цветы красивые и крупные. Но цветет только на концах и надо все время прищипывать, а лучше стричь.
А у меня получились вроде компактные кустики,но стричь пришлось всё равно,в принципе как и все кустовые!зато после стрижки они становились ооочень красивыми!
Да, цветочки симпатичные, но я лопухнулась. Во-первых посадила в небольшое подвесное кашпо, во-вторых - вовремя не подстригла. А в открытом грунте у девочек на форуме получалось симпатично. Но, знаете, в сравнении с настоящими ампельными петуниями они сильно проигрывают. По этому больше не сажаю.
xaritova пишет: Я бы не рискнула сажать пеларгонию с петунией-белокрылка обеспечена 100%, высушит петунию, у меня уже был печальный опыт, белокрылка просто обожает пеларгонию и сразу же перекинется на петунию.
пеларгоний великое множество! Зоналки, ангелы, королевы, плющелистки, душистики..... К зоналкам и плюшкам белокрылка безразлична!
Цитата
Dezy пишет: И очень мне странно слыщать, что плющелистную пеларгонию любит белокрылка...
Лиля, + 100 Скорее с фуксией поосторожничала, но пеларгония..... Из года в год у меня пеларгония рядом с петунией. Может только если на балконе и на улице по-разному все происходит. Вот, у меня конечно не так волшебно как у Лили , но и климат другой. ( Тихо завидую) [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/122549225.0/0_70daa_c75bdedc_M.jpg[/IMG] http://fotki.yandex.ru/users/kanva3d/view/462250/ По поводу плющелистной удивилась необыкновенно. У меня очень много было в разные года, сейчас нет фото к сожалению. Но ни разу на ней не было белокрылки. Удивитесь , но сейчас на душистой белокрылка дома, и больше ни ни на одном растении. Пролила актарой, пока тихо.
Яся, а у тебя нет чего-то "висячего" типа дихондры, бакопы, амп. лобелии? Они б как раз бочку прикрыли, если скраю высадить. Вондер вейв, думаю, заслонит потом всю комозицию, его надо бы отдельно. Каскадная бочку не закроет, хотя сочетание красивое. Поэтому в твоем случае я бы садила ампель розовый, плети потом опустятся, будет супер, а какой это ампель - изик?
Алин, ампель не изик, просто ампельная петуния от РО, всем спасибо за мнения:D, запуталась еще больше:D
Ясно)))) Интуиция моя рулит))) Я уже все высаживаю, как запланировала. Скоро покажу. Только в жизни ящики не вмещают столько, сколько на схемах))) С лобелией я погорячилась - ее будет гораздо меньше)))
Галина, франмент Вашего дома выглядит очень красиво!!!
Тааак)))) Такой ботанической авантюристки больше, наверное, нет)))) Я все таки воплотила свои задумки - плюшки ограничены пивными стаканами и возвышаются над петунией. Вот что получилось. В ящике три кончиты гранд вайт, две ипомеи лайм и .... СЕМЬ))) плюшек ред сибл. Лобелии там совсем немного штук пять. Интересно, что получится в итоге?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Да, цветочки симпатичные, но я лопухнулась. Во-первых посадила в небольшое подвесное кашпо, во-вторых - вовремя не подстригла. А в открытом грунте у девочек на форуме получалось симпатично. Но, знаете, в сравнении с настоящими ампельными петуниями они сильно проигрывают. По этому больше не сажаю.
Ну так она и не была заявлена как ампель!любая кустовушка в подвесном будет палкастая и разваливаться!в окрытом грунте она мне очень нравится,особенно форма цветка-он такой немного рюшестый!
Dezy пишет: Musya , а биколор, это семена из нашего заказа от ПА?
Нет, Лиля, я в вашем коллективном не участвовала (прогавыла ). Нашла тут у нас такие семки ПА:биколор, суперкаскад три расцветки,изики смесь,тидалы смесь. И от Китано: три расцветки Серенада (кустовые и белой рюхой) и ампельная Гирлянда (пробую впервые).
У меня распустилась еще одна Лайлак...какой суперский цветочек. Цвет не передать, такой нежный и при разном освещении разный.Суперррр!
Только вернулась с клумбовой посадки . Засадили весь дворик уже цветущими и не цветущими. Включили видеокамеры наружного наблюдения Да, все по взрослому. Отказались от высаживания по газону , решили высадить в плетеные корзинки- так симпатичнее. Дала задание- народ ищет подходящие корзинки.. Пенечки уже расставлены... Чем я только занимаюсь [IMG]http://s17.rimg.info/ae8c31dbf40d258c81b01e639176ba18.gif[/IMG]
Ну так она и не была заявлена как ампель!любая кустовушка в подвесном будет палкастая и разваливаться!в окрытом грунте она мне очень нравится,особенно форма цветка-он такой немного рюшестый!