Larisa пишет: Здравствуйте, девочки. Читаю форум давно, всё интересно, беру для себя очень многое, похвастать пока нечем (мастерства маловато...) Примите вопросы от "чайника". Про многообразие видов и сортов петуний я поняла. "Опера" - это что? Вид? Смотрю каталоги, интернет-магазины, я не нахожу там Опер. Помогите разобраться. И ещё. В какое время года лучше заказать семена от Косовой, чтоб был ассортимент хороший и цены. Кстати, кто-то задал вопрос: Косова - это фамилия? Или что? И где (она) находится, в России? Спасибо за ответы.
Очень люблю Оперу, куст получается весь в цветах. Вот ее характеристика: Opera F1 (Deep purple, Deep Rose, Light Purple) Настоящая ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные (до 150 см) побеги среди всех ампельных петуний, выращиваемых из семян. Диаметр цветка 5 см. В кашпо цветет менее обильно, чем гибриды серии Wave. Пригодна для кашпо и выращивания в качестве почвопокровной. Среди последних особенно хорош гибрид серии Light Purple. У гибрида Deep Rose ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся.
Большое спасибо всем ответившим на вопросы! :heart:Заглянула к Косовой, там появились Оперы, раньше не было. Красота, отпад! А какой срок годности у её семян, они импортные?
Светик пишет: единственное для меня остаётся загадкой - всхожесть и соответствие сортам... пока ничего не сеяла, а заказывала в этом году впервые... надеюсь, всё будет хорошо...
Я выписывала и сажала семена Косовой 2 раза этим летом. Всхожесть - 90%, соответствие цвета - 100%. Не пожалеете.
Гарольдовна, Как спеца по операм спрошу. opera supremeraspberry ice opera white лучше сажать в вазоны или в ОГ? а то этим летом сажала blue wave в ОГ и в вазон. В вазоне отлично ампелился, а вот в ОГ шапки совсем не было
kop73 пишет: Гарольдовна, Как спеца по операм спрошу. opera supremeraspberry ice opera white лучше сажать в вазоны или в ОГ? а то этим летом сажала blue wave в ОГ и в вазон. В вазоне отлично ампелился, а вот в ОГ шапки совсем не было
Она в клумбе шапки не дает, ведет себя как почвопокровник. Свисающий эффект на перепадах смотрится чудесно. В кашпо смотрятся шикарно.
Шкода 1 Я оплачивала заказ обычным переводом на почте. Об оплате она все пишет в письме на ваш адрес. Девочки писали,что через банк она оплату по Украине не принимает.
шкода1, Я оплачивала обычным почтовым переводом в гривнах, Косова в письме указывала сумму, которую необходимо оплатить. Делала два заказа, один на петунии, а второй на герани. Оба пришли без проблем.
Хочу подякувати Світлані за насіння петунії. Збулась моя мрія:). Все запаковано і підписано, дійшло в ідеальному стані. Дякую що мене, незнайому людину, долучили до замовлення. Так і хочеться посіяти хоч одну штучку.