Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111855
Hosts 5190
Visitors 24988
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Wonder Wave F1 (Wave F1 )
Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon.
Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.

Easy Wave F1
(Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White)
Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Iriska2011,
Спасибо, теперь легче разложить график посадок [IMG]http://s20.rimg.info/8b17d47605e76a56e3c643edd29f9654.gif[/IMG]

Хочу на даче построить "дерево" из ствола, веток и приспособлений для кашпо. Металлическое. Видела фото на форуме. Обращаюсь за советом: какова должна быть высота (чтоб корягой не смотрелось), количество веток (чтоб устойчивость была), вместимость горшков (и количество петуний в них). Буду рада советам, особенно тех девочек, кто уже такое делал. :heart:

петуниевые деревья
Лариса,вот сылочка, может пригодиться.
Наташа,ко мне на ты)

Уважаемые Знатоки :D !Созрела для заказа семян петуний . Буду заказывать в инт. магазине.
Посоветуйте, ПЛИЗ какие сорта взять из этих , если учесть , что в основном сажаю в ОГ и на клумбы во дворе. Очень мало места на балконе, помещается 4-5 вазонов. а остальное - на улицу :D.

Понимаю, что это должны быть кустовые, хотя (я читаю на форуме) и ампельные сажают.

Выбор есть такой :

1 Easy Wave
2 Opera Supreme Blue
3 Ramblin
4 Shock Wave
5 Tidal Wave Cherry
6 Wonder Wave Lavander

1 Dreams Midnight Blue
2 Supercascade Burgundy
3 многоцветковая Carpet Blue Lace
4 мелкоцветковая Picobella Rose
5 Sophistica Lime Bicolor

В принципе, набор известный многим. Посоветуйте, какие по вашему опыту ведут себя хорошо в открытом грунте?
В этом году сажала всякие сорта наших производителей - итог работы много - результат не тот , а так хочется много-много цветов :D

СПАСИБОООО !

Вот только , что поместилось на балконе и то красата...
IMG_9492-1.jpg (85.43 КБ)
IMG_9495-1.jpg (82.01 КБ)
IMG_9498-1.jpg (94.76 КБ)
IMG_9500-1.jpg (97.35 КБ)
IMG_9505-1.jpg (91.1 КБ)

Musya!!!
Петуньи такие милые.
8-916-088-один два -80

Цитата
Musya!!! пишет:
В принципе, набор известный многим. Посоветуйте, какие по вашему опыту ведут себя хорошо в открытом грунте?
В этом году сажала всякие сорта наших производителей - итог работы много - результат не тот , а так хочется много-много цветов :D

СПАСИБОООО !
Opera Supreme Blue в ОГ мне не понравилась, пачкалась лежа на грунте. тидал чери шикарный в ОГ как почвопокрывник.
А вообще набор шикарный сортов, девочки сажавшие их подскажут. Но предворительно еще скажите сколько им света достается в течении суток, от этого многое зависит.
Изменено: kop73 - 12.12.2011 03:08:41

Цитата
Musya!!! пишет:
Вот только , что поместилось на балконе и то красата...
последнее фото ну очень красивое, у меня красненькие не давали такой ободки.

Musya!!! пишет:Посоветуйте, какие по вашему опыту ведут себя хорошо в открытом грунте?
Для открытого грунта из всех перечисленных самый лучший -это Тидал вейв.Покрывает быстро площадь около метра ,садить нужно в грунт на расстоянии 40-50см друг от друга.Цветок у него некрупный ,от дождя быстро восстанавливается.
Опера и Вандер вейвы -лучше для подвесных кашпо.
И еще много цветковые в ог можно от дождя не страдают ,но количество рассады нужно больше .
Изменено: Лариса Барышева - 12.12.2011 10:40:15
Алматы

туся7, !
Наташенька, большущее спасибо, как раз то, что надо! :buket: Подойдёт ли для такого дерева фортуния "Суперкаскад", смесь (Русский огород)? И если сажать в боковые дырки, нормально она будет выглядеть, как думаешь?

Musya!!!, Тидалы на клумбу - хорошо.
старый ник Jetee

Larisa, ,ссылочку давала восновном для формы и высоты.В дырочки сажать не надо,по опыту не очень.Лучше надежные,пышные ампельные петунии,как в обычное кашпо.
Про фортунию не вспомню сейчас,что этим именем обозвал РО(такая каша в голове)))но обязательно поищу.А может девочки подскажут.
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, обращаюсь ко всем! Подойдёт ли для петуниевого дерева фортуния и если не подойдёт, то какую лучше сажать? :heart:

Larisa, именно фортуния "Суперкаскад" от Русского огорода для дерева не подойдёт... она палкастая, хотя при прищипке растёт хорошим вертикальным кустиком, пышно цветёт достаточно крупными цветками... но лично у меня ампели из этих семян не получились совсем...

[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1112/b5/f1098de89c35.jpg[/IMG]

но может быть у кого-то есть другой опыт...

по ампелям опыта у меня пока мало, но выращивал и мне понравились Вельветы и фортунии Водопад (Русский огород)... хотя в рассаде они не торопятся пышнеть, немного лысываты, но позже активно набирают темп... по характеру роста, кущению, цветению, выносливости - ампели... при высадке рассады на ПМЖ в середине мая к концу июня будут хорошие пышные ампельные кустики... только объёма им надо побольше - литров 8-10 на куст, не меньше...

а если есть возможность, то для дерева берите ампельные Оперы, тидалы Сильвер и Черри... их опытные сильно хвалят...но пока я их не растила, только собираюсь...
Изменено: Светик - 13.12.2011 21:06:12

Фортуния- это  серия Wonderwave, ампельник, вполне подходит для выращивания в составе "дерева".

Вот и разница между теорией и практикой- я все-таки именно эту фортунию не выращивала, так что  вероятнее всего Светик, права.

Пересчитала вчера пачки с семенами-48 штук сортов и расветок и это только петунии. Придется сеять по 3 штуки каждого иначе спать придётся в коридоре:D
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
Уфа пишет:
Пересчитала вчера пачки с семенами-48 штук сортов и расветок и это только петунии. Придется сеять по 3 штуки каждого иначе спать придётся в коридоре:D

Встала с дивана и посчитала свои- 74 пакетика + будет рассада с Плантпола и с десяток с прошлого года осталось.Это потология. Я себя уговариваю остановится, но количество пакетиков говорит само за себя. А в доме одно окно, на котором возможно выращивать рассаду. Придется осваивать просторы рабочих подоконников, но только начиная с марта месяца из-за отсутствия возможности сделать дополнительное освещения. С этим надо что-то делать.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Подскажите, как сейчас фотки вставлять? Через радикал? А то пару месяцев назад пробывала через радикал, ничего не вышло, хотя раньше проблем с этим не было. Заранее извиняюсь за:off:
Изменено: Уфа - 14.12.2011 00:11:28
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.