Wonder Wave F1 (Wave F1 ) Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon. Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.
Easy Wave F1 (Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White) Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см
Хочу на даче построить "дерево" из ствола, веток и приспособлений для кашпо. Металлическое. Видела фото на форуме. Обращаюсь за советом: какова должна быть высота (чтоб корягой не смотрелось), количество веток (чтоб устойчивость была), вместимость горшков (и количество петуний в них). Буду рада советам, особенно тех девочек, кто уже такое делал.
Уважаемые Знатоки !Созрела для заказа семян петуний . Буду заказывать в инт. магазине. Посоветуйте, ПЛИЗ какие сорта взять из этих , если учесть , что в основном сажаю в ОГ и на клумбы во дворе. Очень мало места на балконе, помещается 4-5 вазонов. а остальное - на улицу .
Понимаю, что это должны быть кустовые, хотя (я читаю на форуме) и ампельные сажают.
Выбор есть такой :
1 Easy Wave 2 Opera Supreme Blue 3 Ramblin 4 Shock Wave 5 Tidal Wave Cherry 6 Wonder Wave Lavander
1 Dreams Midnight Blue 2 Supercascade Burgundy 3 многоцветковая Carpet Blue Lace 4 мелкоцветковая Picobella Rose 5 Sophistica Lime Bicolor
В принципе, набор известный многим. Посоветуйте, какие по вашему опыту ведут себя хорошо в открытом грунте? В этом году сажала всякие сорта наших производителей - итог работы много - результат не тот , а так хочется много-много цветов
Musya!!! пишет: В принципе, набор известный многим. Посоветуйте, какие по вашему опыту ведут себя хорошо в открытом грунте? В этом году сажала всякие сорта наших производителей - итог работы много - результат не тот , а так хочется много-много цветов
СПАСИБОООО !
Opera Supreme Blue в ОГ мне не понравилась, пачкалась лежа на грунте. тидал чери шикарный в ОГ как почвопокрывник. А вообще набор шикарный сортов, девочки сажавшие их подскажут. Но предворительно еще скажите сколько им света достается в течении суток, от этого многое зависит.
Musya!!! пишет:Посоветуйте, какие по вашему опыту ведут себя хорошо в открытом грунте? Для открытого грунта из всех перечисленных самый лучший -это Тидал вейв.Покрывает быстро площадь около метра ,садить нужно в грунт на расстоянии 40-50см друг от друга.Цветок у него некрупный ,от дождя быстро восстанавливается. Опера и Вандер вейвы -лучше для подвесных кашпо. И еще много цветковые в ог можно от дождя не страдают ,но количество рассады нужно больше .
туся7, ! Наташенька, большущее спасибо, как раз то, что надо! Подойдёт ли для такого дерева фортуния "Суперкаскад", смесь (Русский огород)? И если сажать в боковые дырки, нормально она будет выглядеть, как думаешь?
Larisa, ,ссылочку давала восновном для формы и высоты.В дырочки сажать не надо,по опыту не очень.Лучше надежные,пышные ампельные петунии,как в обычное кашпо. Про фортунию не вспомню сейчас,что этим именем обозвал РО(такая каша в голове)))но обязательно поищу.А может девочки подскажут.
Larisa, именно фортуния "Суперкаскад" от Русского огорода для дерева не подойдёт... она палкастая, хотя при прищипке растёт хорошим вертикальным кустиком, пышно цветёт достаточно крупными цветками... но лично у меня ампели из этих семян не получились совсем...
по ампелям опыта у меня пока мало, но выращивал и мне понравились Вельветы и фортунии Водопад (Русский огород)... хотя в рассаде они не торопятся пышнеть, немного лысываты, но позже активно набирают темп... по характеру роста, кущению, цветению, выносливости - ампели... при высадке рассады на ПМЖ в середине мая к концу июня будут хорошие пышные ампельные кустики... только объёма им надо побольше - литров 8-10 на куст, не меньше...
а если есть возможность, то для дерева берите ампельные Оперы, тидалы Сильвер и Черри... их опытные сильно хвалят...но пока я их не растила, только собираюсь...
Уфа пишет: Пересчитала вчера пачки с семенами-48 штук сортов и расветок и это только петунии. Придется сеять по 3 штуки каждого иначе спать придётся в коридоре:D
Встала с дивана и посчитала свои- 74 пакетика + будет рассада с Плантпола и с десяток с прошлого года осталось.Это потология. Я себя уговариваю остановится, но количество пакетиков говорит само за себя. А в доме одно окно, на котором возможно выращивать рассаду. Придется осваивать просторы рабочих подоконников, но только начиная с марта месяца из-за отсутствия возможности сделать дополнительное освещения. С этим надо что-то делать.
Подскажите, как сейчас фотки вставлять? Через радикал? А то пару месяцев назад пробывала через радикал, ничего не вышло, хотя раньше проблем с этим не было. Заранее извиняюсь за:off: