У меня около 40 + заказ с Плантпола. И это еще не все. Жду новых поступлений свежих семян в продажу. Хоть у меня частный дом, но куда буда садить, ставить, вешать не знаю. Радует хороший срок хранения семян. Буду садить по 2-3 шт.
kop73 писала :последнее фото ну очень красивое, у меня красненькие не давали такой ободки.
Я сажала похожую расцветку Frost и ободка почти не было, а это второй год покупаю сорт Серенада (4 расцветки) фирма Kitano и вот такие яркие, не выгорают долго и еще и рюшка ! Всхожесть 100%, растут без проблем. Постараюсь найти семена и в этом году. Брала в обычном семенном магазине на рынке из проф упаковок.
Спасибо всем за совет по поводу сортов на клумбу, правда кроме Tidal так и не определилась пока. Сажать или нет Easy Wave,Ramblin ,Shock Wave ? Как эти ? С огородом дружат ?
Я сажала похожую расцветку Frost и ободка почти не было, а это второй год покупаю сорт Серенада (4 расцветки) фирма Kitano и вот такие яркие, не выгорают долго и еще и рюшка ! Всхожесть 100%, растут без проблем.
Спасибо за подсказку, а кустик у них разваливался? В Коуэл у всех фростов в середине сезона разваливается, т.е. требует обрезки для повторной красоты. Проф упаковка, там же куча семян, пока высеешь, срок голдности уже давно пройдет.
Musya!!!, Я в прошлом году садила Ramblin burgundy Chrom на даче, но не в огород, а в пластиковое ведро, мне очень понравился. Если учесть что я петунии впервые выращивала, то для меня он вообще красавчик был. Обязательно буду садить на следующий год.
Musya!!! пишет: Сажать или нет Easy Wave,Ramblin ,Shock Wave ? Как эти ? С огородом дружат ?
Насчет Изиков по поводу открытого грунта сказать не могу, так как выращивала их в балконных ящиках. Но впечатления остались очень хорошие. Сажала по 2 шт в 10 л горшок, было тесновато. Легкие в рассаде, хорошо кустятся сами, растут пушистым шариком, весь куст усыпан цветами, полуампель, длинных плетей не нарастили, едва свешивались за ящик, возможно из-за нехватки объема. В конце июля кусты подрезала, так как центр куста оголился, через две-три недели хорошо обросли новой зеленью и опять превратились в пушистые цветущие шарики. Покупала смесь 10 семян, сеяла в конце февраля 6 семян, из них получилось 2 куста Shell Pink, 1 Pink, 1 Rosy Dawn, 1 White, 1 Violet.
Easy Wave Violet - что-то сказать по этому сорту не могу, так как цвет мне не понравился, и я его сразу убрала с балкона
Оставшиеся 4 семки сеяла вначале лета, просто ради эксперимента, цвести молоденькие кустики начали в августе, из 4 взошли только 3 - 1 Red и 2 Blue. У красного не понравился цвет, куст наращивал медленно. У синего цвет красивый, куст наращивал хорошо.
Фотки сделаны 8 июля. Слева направо: Supertunia Red, неизв белая, Ramblin Nu Blue, Easy Wave Shell Pink, Easy Wave White, Easy Wave Rosy Dawn, неизв белая, Surfinia Sky Blue
Думаю, что в открытом грунте на солнышке из Изиков получатся красивые пушистые кусты, усыпанные цветами, при условии хорошей земли, своевременного полива и подкормок
Из минитуний (Shock Wave) в этом году выращивала Роуз Вейн и Блу Сторм от Русского Огорода. Это Изики в миниатюре Растут небольшими пушистыми кустиками, усыпаны цветами. Синяя очень сильно пахнет, цветок выгорает на солнце, в тени меньше цветов, и куст начинает вытягиваться и разваливаться.
Из Рамблинов сеяла только Nu Blue. Цвет шикарный, но куст проблемный, плохо ветвится, палкастый, растет медленно, дружбы у меня с ним не получилось, постоянно болел мучнистой росой, очень сильно пахнет.
Спасибо за подсказку, а кустик у них разваливался? В Коуэл у всех фростов в середине сезона разваливается, т.е. требует обрезки для повторной красоты. Проф упаковка, там же куча семян, пока высеешь, срок голдности уже давно пройдет.
Куст у Серенады крупный но и цветочки не мелкие и оч. обильно цветет. Разваливается тоже в середине лета, стригла коротко , чем шокировала знакомых, но подкормила и быстро нарастили ветки и бутоны. Цвели до поздней осени. Я писала, что брала из профупаковок т.е. мне отсыпали по 20 штук каждого сорта. Посадила все, все взошли и выросли. Раздавала рассаду подружкам
Спасибо всем написавшим ответ по сортам . СПАСИБО очень важный опыт.
Musya!!! пишет: . Я писала, что брала из профупаковок т.е. мне отсыпали по 20 штук каждого сорта. Посадила все, все взошли и выросли. Раздавала рассаду подружкам
Повезло подружкам Девочки Киевлянки, Где у нас продаются Кетано петунии?
Iriska2011 пишет: Девочки, еще хочу спросить. Меня интересуют оперы и рамблины от русских производителей. Ваши отзывы?
Русские - только фасовщики О качестве фасовки говорили уже много, бывают и пустые гранулы, и давленные, и пересорт. Особенно Гавриш и поиск за этим замечены. Но может повезти и семена будут целые, непросроченые и соотв. сорту.