Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13965
Hosts 1164
Visitors 4387
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Мариночка, спасибо за ссылку очень полезный совет!
Друзья, подскажите пжл:  для рассады на стеллажи муж хочет сделать мне подсветку из галогенных ламп, кто-нибудь проделывал такое? И как эффект:?:
Татарстан

Бисер,
У меня были этономные такие закрученные.
Посмотрите спектр и мощность чтоб подходили.
Изменено: kop73 - 26.11.2011 00:44:48

Цитата
Бисер пишет:
Мариночка, спасибо за ссылку очень полезный совет!
Друзья, подскажите пжл:  для рассады на стеллажи муж хочет сделать мне подсветку из галогенных ламп, кто-нибудь проделывал такое? И как эффект:?:

В этом посте для меня ключевыми являются слова муж хочет)))  Чем бы моего подсветить, чтоб он тоже хотел что то сделать для моих цветов... :D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy, Лиля, да какой там "хочет"....Это просто я всё время достаю его своими цветами :D Просто этих галогенок у нас много валяется поэтому я так написАла,что хочет поставить их а не что-то другое)))
Татарстан

Всем , доброй ночи! Может быть кто нибудь знает, семена  из США можно вывезти без проблем. Спасибо
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
chizhik пишет:

Всем , доброй ночи! Может
быть кто нибудь знает, семена из США можно вывезти без проблем. Спасибо
Смотря какое количество.Официально нельзя.А если несколько маленьких ампулок или пакетиков положить в косметичку и сдать в багаж сумку .То все получиться.
Алматы

Цитата
Бисер пишет:
на счёт ламп пока не знаю какие будут, вообще в них не разбираюсь, просто мне если на стеллаже делать растояние м/у полками 50см, то у меня получится только 2 полки, а хотелось бы вместить 3,  я ведь кода они подрастут в теплицу хочу их переместить.

У меня расстояние между полками 32-33 см (или 31-32:huh:, что-то такое). примерно. Как раз ,если бы делать 50-то получилось только 2 полки ,а так я влепила 3 штуки. Рассада прекрасно дорастает до ламп, от ламп ей ничего не делается, по времени это примерно апрель наступает и я уже их стараюсь не досвечивать, переношу с полок на другое место. НО у меня лампа ФЛОРА. Я не знаю ,что там будет с галогеновыми или еще какими-либо лампами.:)
Красноярск

Цитата
chizhik пишет:
Всем , доброй ночи! Может быть кто нибудь знает, семена  из США можно вывезти без проблем. Спасибо

Можно неофициально  и переслать....кладут  в  пузырчатый  конверт,  на почте  когда спрашивают-говоришь образцы  тканей, так  для  меня пакет отправляли, и все...обыкновеным  письмом ,за  3 доллара марка...
  А   можно делать, как  Лариса написала...в  чемодан и все...Америки вообще до  фени , что  вы  будете  вывозить, кроме взрывчатых, конечно..У  нас тоже такую мелочь  не проверяют - т.т.т

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Смотря какое количество
да чуть-чуть. Племяшка летит в гости... Спасибо всем.
Изменено: chizhik - 29.11.2011 14:59:30
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Бисер пишет:
для рассады на стеллажи муж хочет сделать мне подсветку из галогенных ламп, кто-нибудь проделывал такое? И как эффект:?:
Я тоже  в последнее время очень заинтересовалась галогенками, ибо у меня есть подозрение что моего новообретенного ДНАТа мне с моими объемами не хватит. Весьма полезными оказались обзоры ламп на сайтах коноплянщиков :oops: там весьма доходчиво объясняется что галогенные лампы (не путать с металлогалоидными) непригодны для выращивания растений по причине  крайне малого содержания света синего спектра. И светят они, как то нистранно.. недостаточно интенсивно.:(
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Спасибо всем за советы!!! Всё таки думаю купить лампы флора и люмики для сравнения))) Ну и расстояние между полками скорее всего буду делать по 35-40см, ато всё не вмещу если будет только 2 полки.
Татарстан

Бисер
Поверь мне ,я сравнивала, люмки и Флоры-НИКАКОГО сравнения;)
Я брала люмку от того, что дороговаты Флоры. Буквально сразу стало понятно ,что сравнивать нельзя. Хотя ,если выращивать например томаты, то и люмка пойдет, ее даже мне показалось лучше поближе на расстоянии 35-40 см ставить.
А если выращивать растения ,которые сильно реагируют на свет (например стрептокарпусы ,у них от освещения насыщенность цвета у цветка меняется), то однозначно Флоры.
Красноярск

Купила я сегодня и люмики и флору))) и буду сравнивать.  Флору взяла 18W=2 штуки, не лишку будет на одну полку если обе повешу враз? А люмики на 24W и тоже по 2 шт. на полку.
Татарстан

Вот что нашла про лампы
Стоит обратить внимание на так называемые фитолампы.
Их использование для досвечивания растений более эффективно по  физиологическим показателям.
Действительно, для фотосинтеза фитолюминесцентные лампы предпочтительнее и экономичнее (20 Вт потребления – 100 Вт отдачи), нежели люминесцентные лампы типа ЛБ, однако их сиренево-розовое свечение неестественно и вредно для глаз человека, может провоцировать головные боли. Поэтому применять их в жилых помещениях без внешнего зеркального отражателя нежелательно.
В продаже можно найти фитолампы «Fluora» фирмы Osram. Для освещения подоконника длиной около 1 м будет достаточно одной-двух 18-ваттных ламп. Можно использовать отечественную лампу ЛФУ-30 (30 Вт), ее хватает для освещения площади 0,4х0,7 м.
Менее раздражителен для глаз свет зеркальных фитоламп фирмы Enrich (Венгрия) мощностью 60 Вт. Они вворачиваются в обычный патрон. Однако при каждодневном включении служат эти лампы недолго – не более полугода. Обратите внимание – лампы сильно нагревают листья, что для растений нежелательно.
Перечисленных выше недостатков лишены фитолампы фирмы Paulmann мощностью 40, 60 и 100 Вт. Они также вворачиваются в обычный патрон. Их отличие от других ламп состоит в специальном слое, нанесенном на стекло лампы, а также в том, что они практически не нагреваются, а потому не вызывают перегрева листьев. Срок их службы превышает срок службы обычной лампы накаливания в 3-4 раза.

А я как раз купила «Fluora» фирмы Osram.))) 18W=2шт.
Татарстан

Я с фито не маюсь, купила необходимый для растений спектор и чем не фито, Фито-замануха, чтоб продать дороже.

Танюша,напомни плиз,какую ты лампу взяла,хочу докупить к своей флоре.
Наташа,ко мне на ты)

У меня 3 экономные лампочки на метровый подоконник 8 W. 12W и 12W а светили они на 150 примерно. спектры две 825 (тепложелтые) и одна 2700 белее
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1102/11/930f571e3277t.jpg[/IMG]
третей лампы не видно, она левее на стене

Я раньше ( в квартире) на стеллажах обычными люмками светила. при чем они не особо мощные были, поэтому по 2 на полку. Для сеянцев хаватало. На "Фито" не заморачивалась. а потом купили ДНАЗ одну, потом вторую... Люмки пока спрятала))). Да и переехали вместе с лампами на дачу, там комната нежилая есть. ДНАЗа и для взрослых хватает, не то что для рассады...
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Оксанка, В квартире ДНАЗа ? они на здоровье плохо влияют, на глаза и на еще что-то. Страшно :o
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.