Девочки, я той весной получала черенки и от "сельского весника" и от "Цветы для вас" с киева. Фуксии в СВ были лучше. Уже кустиком, быстро росли и было, что черенковать. От Цветы... пришли одной палочкой, но прижились хорошо. Петунии от них же присцила так и не показала себя - цветок мелкий, постоянно разных оттенков и росла медленно. Ухаживала как и за всеми, как за королевой. Остальные цветы от СВ калиброшки, бакопа и др. не в особом восторге, но некоторые сохранила до сих пор. Пересорта не было. Ампельная вербена у подруги от них же цвела шикарно, сейчас нарезали черенков. Цветы разделяли между подругами, если в горшке было по 3 шт. Очень зря. Плохо росли, и приходили уже в мае когда было жарко, прижились соответственно плохо. Много сразу черенковала. В этом году делить не буду. Единственно что не понравилось, приходил заказ по частям и не весь. Половина из того, что заказывала не получила. В этом году попробую тоже купить у них, уже отправила заказ. Тем более если заказывать мне с киева, то переплата сверху 20% от суммы заказа.(доставка, обработка заказа, пересылка денег и пр.)
я покупала,заказывала из Бельгии. Цвела, но не впечатлила. У нее цветы очень тяжелые, вянут быстро, т.е. теряют цвет, цвела несколькими цветочками, хотя куст приличный был....короче Присцилла намного эффектнее. Сюзанну и Присциллу ессно оставила зимовать, несколько черенков так же укоренила в дубли. Посмотрю, что в следующем сезоне покажут. Но на картинках конечно Сюзанна ах!!!!
blume пишет: я покупала,заказывала из Бельгии Сюзанну. Цвела, но не впечатлила. У нее цветы очень тяжелые, вянут быстро, т.е. теряют цвет, цвела несколькими цветочками, хотя куст приличный был....
Люди добрые! Дайте пжл совет: собираемся делать стеллажи для рассады, сам стеллаж будет напольный (высокий)ширину полок думаю сделать 55см., длину 110см. а вот расстояние между полками какое оставлять? Чтобы и лампы уместились и сама рассада до первой-второй пикировки.
Бисер, все зависит от лап и ее мощности, а также до какого возраста продержите рассаду и высота вазонов. у меня экономные лампы, рассада в 0,5 пивных стаканах расстояние где-то 0,5 м
Бисер пишет: Люди добрые! Дайте пжл совет: собираемся делать стеллажи для рассады, сам стеллаж будет напольный (высокий)ширину полок думаю сделать 55см., длину 110см. а вот расстояние между полками какое оставлять? Чтобы и лампы уместились и сама рассада до первой-второй пикировки.
Привет, Венера! Посмотри здесь мой пост 1392. Согласна с Таней, 50 см минимум. Весной солнца долго не было, пришлось рассаду, уже большую, все под светильниками держать. Некоторые касались листиками ламп, особенно тидалы. А какие лампы у тебя будут?
на счёт ламп пока не знаю какие будут, вообще в них не разбираюсь, просто мне если на стеллаже делать растояние м/у полками 50см, то у меня получится только 2 полки, а хотелось бы вместить 3, я ведь кода они подрастут в теплицу хочу их переместить.
Девочки,а это моя Susanna[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1111/a6/370e7959b1b7.jpg[/IMG],тоже не показала всей красоты,но я её пытаюсь сохранить на следующий год,может исправится:)Я как вспомню,какая она на картинке у Кэтрин:wub:,хочется вырастить что-то подобное:thk:
Девочки,спасибо ,вот ещё из той серии-[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1111/6a/ea7cb7f29ff6.jpg[/IMG]Tumbelina Lilac,на беспорядок не обращайте пожалуйста внимание ,мы в начале лета переехали,обустраивались дома,а вокруг дома пока беспорядок.Надеюсь эта сурфиния порадует меня следующим летом,так как этим летом она больше и не выросла,такая и сидела в кашпо как на фото,а красную сурфинию не смогла сохранить,что-то она совсем сложная
Рамина, ,я думаю подойдет. Для шикарной жизни,им советуют по 5 литров.Выбрасывала осенью погибших из таких горшков,земля оказалаь не сильно оплетенной корнями.Этой весной буду в пять литров садить по 2 растюшки.Хочу миксы красивые сделать.
Но тут главное кормить на убой и поливать,поливать,поливать...
туся7, думаю все зависит от сортов и их месторасположения, если солнце целый день и сорта тидал, то это большое отличие супротив от кустовушек растущих в полутени.