Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23666
Hosts 1400
Visitors 7958
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Девочки, я той весной получала черенки и от "сельского весника" и от "Цветы для вас" с киева.
Фуксии в СВ были лучше. Уже кустиком, быстро росли и было, что черенковать. От Цветы... пришли одной палочкой, но прижились хорошо. Петунии от них же присцила так и не показала себя - цветок мелкий, постоянно разных оттенков и росла медленно. Ухаживала как и за всеми, как за королевой.
Остальные цветы от СВ калиброшки, бакопа и др. не в особом восторге, но некоторые сохранила до сих пор. Пересорта не было. Ампельная вербена у подруги от них же цвела шикарно, сейчас нарезали черенков. Цветы разделяли между подругами, если в горшке было по 3 шт. Очень зря. Плохо росли, и приходили уже в мае когда было жарко, прижились соответственно плохо. Много сразу черенковала. В этом году делить не буду.
Единственно что не понравилось, приходил заказ по частям и не весь. Половина из того, что заказывала не получила.
В этом году попробую тоже купить у них, уже отправила заказ.
Тем более если заказывать мне с киева, то переплата сверху 20% от суммы заказа.(доставка, обработка заказа, пересылка денег и пр.)

Альбина,получила твой пакет  из Донецка...Проверь почтовый ящик...;)

Цитата
@лл@ пишет:
Петуния полуампельная Tumbelina Susanna

я покупала,заказывала из Бельгии. Цвела, но не впечатлила. У нее цветы очень тяжелые, вянут быстро, т.е.
теряют цвет, цвела несколькими цветочками, хотя куст приличный был....короче Присцилла намного эффектнее.
Сюзанну и Присциллу ессно оставила зимовать, несколько черенков так же укоренила в дубли.
Посмотрю, что в следующем сезоне покажут. Но на картинках конечно Сюзанна ах!!!!:4u:
Изменено: blume - 18.11.2011 21:16:05

Цитата
blume пишет:
я покупала,заказывала из Бельгии Сюзанну. Цвела, но не впечатлила. У нее цветы очень тяжелые, вянут быстро, т.е.
теряют цвет, цвела несколькими цветочками, хотя куст приличный был....

А фото у тебя её нет?

Люди добрые! Дайте пжл совет: собираемся делать стеллажи для рассады, сам стеллаж будет напольный (высокий)ширину полок  думаю сделать 55см., длину 110см. а вот расстояние между полками какое оставлять?  Чтобы и лампы уместились и сама рассада до первой-второй пикировки.
Татарстан

Бисер,
все зависит от лап и ее мощности, а также до какого возраста продержите рассаду и высота вазонов.
у меня экономные лампы, рассада в 0,5 пивных стаканах расстояние где-то 0,5 м
Изменено: kop73 - 19.11.2011 14:45:59

Цитата
Бисер пишет:
Люди добрые! Дайте пжл совет: собираемся делать стеллажи для рассады, сам стеллаж будет напольный (высокий)ширину полок думаю сделать 55см., длину 110см. а вот расстояние между полками какое оставлять? Чтобы и лампы уместились и сама рассада до первой-второй пикировки.
Привет, Венера!
Посмотри здесь мой пост 1392. Согласна с Таней, 50 см минимум. Весной солнца долго не было, пришлось рассаду, уже большую, все под светильниками держать. Некоторые касались листиками ламп, особенно тидалы. А какие лампы у тебя будут?
Ко мне на "ты" )

на счёт ламп пока не знаю какие будут, вообще в них не разбираюсь, просто мне если на стеллаже делать растояние м/у полками 50см, то у меня получится только 2 полки, а хотелось бы вместить 3,  я ведь кода они подрастут в теплицу хочу их переместить.
Татарстан

Цитата
@лл@ пишет:
А фото у тебя её нет?
есть!:)
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic37525/messages/?PAGEN_1=28
Изменено: blume - 20.11.2011 20:32:32

Засуетились, цветоводики, закопошились. В ноябре новый сезон почуяли...:D

Цитата
blume пишет:

О! Маринка! Скока лет, скока зим, душа моя. Так давно тебя слыхала, тем более в петуниевой ветке, что аж рада сильно!:buket:
Изменено: Чучелка - 21.11.2011 08:32:10
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
О! Маринка! Скока лет, скока зим, душа моя. Так давно тебя слыхала, тем более в петуниевой ветке, что аж рада сильно!:buket:
ты сама то куда пропала?:4u:

Девочки,а это моя Susanna[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1111/a6/370e7959b1b7.jpg[/IMG],тоже не показала всей красоты,но я её пытаюсь сохранить на следующий год,может исправится:)Я как вспомню,какая она на картинке у Кэтрин:wub:,хочется вырастить что-то подобное:thk:
Ко мне нужно на "ты", Нина.

ника1980, какая красавица!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

ника1980,
А на фото цвет вкусный, прямо слюновыделение началось, таким часто крем на тортах бывает. Ням!

Девочки а какой объем горшка нужен для Susanna. А если их придет в горшочке 3 шт. а рассаживать неохота, то на 8л. подойдет????

Девочки,спасибо :4u:,вот ещё из той серии-[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1111/6a/ea7cb7f29ff6.jpg[/IMG]Tumbelina Lilac,на беспорядок не обращайте пожалуйста внимание :oops:,мы в начале лета переехали,обустраивались дома,а вокруг дома пока беспорядок.Надеюсь эта сурфиния порадует меня следующим летом,так как этим летом она больше и не выросла,такая и сидела в кашпо как на фото,а красную сурфинию не смогла сохранить,что-то она совсем сложная ;)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Рамина, ,я думаю подойдет.
Для шикарной жизни,им советуют по 5 литров.Выбрасывала осенью погибших из таких горшков,земля оказалаь не сильно оплетенной корнями.Этой весной буду в пять литров садить по 2 растюшки.Хочу миксы красивые сделать.:oops:

Но тут главное кормить на убой и поливать,поливать,поливать...
Наташа,ко мне на ты)

туся7,
думаю все зависит от сортов и их месторасположения, если солнце целый день и сорта тидал, то это большое отличие супротив от кустовушек растущих в полутени.
Изменено: kop73 - 23.11.2011 00:30:33

Да,да8) уточняю что писала про петунии и сурфы от плантпола.
Наташа,ко мне на ты)

Всем привет!
Может кого-нибудь заинтересует конструкция для подсветки. Очень просто и удобно, особенно регулировать высоту.
http://www.blog-sadovoda.ru/11/21/fitolampy-dlya-rastenij-i-podsvetka-rassady/
Ко мне на "ты" )
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.