А я от мучнистой росы избавляюсь с помощью дезраствора для рук. Сейчас в аптеках продают такой. Он содержит антигрибковый компанент. Безопасно для здоровья и баночка с распылителем. Очень удобно.
klavikula пишет: А я от мучнистой росы избавляюсь с помощью дезраствора для рук. Сейчас в аптеках продают такой. Он содержит антигрибковый компанент. Безопасно для здоровья и баночка с распылителем. Очень удобно.
Девочки с Украины, у нас в ОБИ завезли землю фирмы КРОНЕН (Польша). Вот что написано на пакете: КРОНЕН- универсальный грунт с увлажнителем,обогащенный перегноем,насыщен первичными добавками удобрений с повышенным показателем питательности,легко усваивающимися корневой системой. Содержит активное вещество,которое облегчает увлажнение,усвоение и накопление воды. Это качество особенно важно в помещениях с отоплением, в летний период или для людей, забывающих поливать растения. Я читала темку за 2009г, так там эту земельку девочки хвалили, правда она была без увлажнителя. Эта- новинка. 80л стоит 80грн, вроде бы и не дорого. Надо брать.
Я в этом году покупала, мне понравилась, не могу сказать что что то супер пупер, но земелька приятная. На счет увлажниеля я не совсем поняла, сохла земля также как и везде . В этом году тоже к ней присматриваюсь. Нашла 80л за 81 грн.
Девочки, украиночки. Вдруг кому-то будет интересно, 11-й номер СВ предлагает рассаду интересных петуний, сурфиний, свитуний (включая черную), тумбелины. Все по 15 грн за 3 шт.
Priscilla, Rosy Ripple и Tumbelina Cherry Ripple - были в "Квиты для вас" в этом году, по 12 грн. Хорошие укор. черенки. У меня из них Priscilla громадиной вымахала. В след. году может они еще свой ассортимент расширят. И ждать не надо - с марта можно приехать и выбрать на месте, что понравится.
А мне сам процес роста нравится от мааалюсенького семечка до здорооового растения, так жизнь чувствуешь. А раньше покупала рассаду, не прижилась и погибла. хоть это и было 2 попытки и не проверенные продавцы.
Milanka пишет: Девочки, украиночки. Вдруг кому-то будет интересно, 11-й номер СВ предлагает рассаду интересных петуний, сурфиний, свитуний (включая черную), тумбелины. Все по 15 грн за 3 шт.
я весной покупала Присцилку в магазине от Сельского весника , т.е. я видела, что я покупала. в маленьком горшочке в торфяной таблетке было высажено 3 черенка см по 10, цветущих. горшок был подписан. я разделять их не стала, т.к. кто-то здесь писал, что укорененные в таблетке и разобраные потом плохо приживаются, тем более они уже большие. Цвели по сорту все лето, убирала ее самую последнюю, и то руки не поднимались обрезать, она все цвела, а на улице уже мороз. там же были калиброшки, но горшки не были подписаны, цветов не было, да и вид желал лучшего, три вытянувшиеся веточки. Продавцы не курсе были, что за цветок. Правда у нас в магазине продают то, что не распродадут по заказу (ну это я так думаю, потому что видов цветов мало и в одном двух экземплярах, выбор не большой). что предлагают тем кто заказывал - не видела, но слышала много негативных отзывов. единственное что хорошо, можно отказаться от цветов, если не нравится внешний вид.