Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36363
Hosts 1747
Visitors 10724
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Света,как вам удобнее мне отправить?Сколько надо-доплачу.Ещё есть вариант забрать семена в Донецке,если вам удобнее.

Девочки,есть вопросик :?: :pray:укоренила калиброшки,бодренькие стоят,окна светлые,ламп у меня нет и не знаю когда куплю:cry:,вот и думаю может мне их просто ничем не подкармливать? они не так будут расти? а потом уже в феврале подкормки включать,когда день начнет увеличиваться? в прошлом году на этом окне зимовал кустик петунии "лавины", цвел, и ничем я тогда не кормила, не понимала просто.

Вообще по другим растениям читала, что осенью подкормки прекращают, так как растение мене интенсивно развивается.
Петуньки когда оставляла на зиму, уменьшала температуру, - выносила на застекленную лоджию, там температура +8+15 и только поливала изредка. А в феврале уже начала подкармливать.

Цитата
kop73 пишет:
читала, что осенью подкормки прекращают, так как растение мене интенсивно
развивается.
я это знаю,так имелись в виду взрослые растения,а у меня черенки.Но думаю к ним можно применить этот же принцип.А то если их "кормить" и досвечивать уже сейчас, то у меня до марта кустищи будут:D,еще ведь 4 месяца впереди

Наверно, смотря с какой целью вы их выращиваете. Если просто додержать до весны, то да, лучше не кормить сейчас.
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?f=25&t=532
Может кому интересно ?
цены снижены
Изменено: kop73 - 02.11.2011 14:35:06

Затащила я своих красоток в дом только пару дней назад. Все в цветах, зелень буйствует.
Не поднялась рука все это выбросить (5 балконных ящков по 80см в длину:D), в итоге обрезала все плети с цветами
и оставила в холодной комнате. Незнаю, перезимуют, значит перезимуют. Нет, по весне выброшу.

Девушки,покажите пожалуйста, как выглядят петунии, которые оставляются как маточники для чередования? Жаль обрезать плети, а сохранить хочется!
Киев, я Наташа

Гарольдовна, надо оставить 3-4 междоузлья от земли  

kop73, Поняла, пусть  отцветут.
Киев, я Наташа

Наташь,мне кажется они еще месяц цвести будут:D,я свои обрезала и они успеют чуть обрасти до зимы.То-есть уйдут в холода  обросшей щеточкой из свежей зелени.Цветение сейчас забирает у них силы для зимовки.Да и мучнистую легко подхватить.
Вобщем у меня такой опыт)))
Наташа,ко мне на ты)

туся7, Спасибо! Да, мои обрезанные пускают свежие побеги. На балконе солнце и тепло.
Киев, я Наташа

Оксанка, скажите а будет ли в магазине еще поступления ампельных петуний?
Лена

шкода1,  Лена посмотри здесь  http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?f=25&t=532 .Тут есть ампельные петунии и цены снижены.

иду смотреть. а ампели добавлены в марте, их наверное уже нет. Ща-а-а-аз буду регистрироваться
Лена

А ещё ампели есть в "Сельском вестнике"http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&list_mode=prev&cat=102011&ucat=1019, но там по-дороже будет.
Изменено: malinova - 07.11.2011 20:19:56

Цитата
malinova пишет:
Лена посмотри здесь http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?f=25&t=532 .Тут есть ампельные петунии и цены снижены.
Я здесь в феврале-марте брала оперы, рамблин синий и беби дак. Сама их не садила, поздно уже было. Но девчонки на форуме того сайта говорили, что пересорт страшный. Хотя может это уже другие семена. Прошлые были от немца. А эти вроде как американские
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

спасибо, буду думать. подожду ответа от Оксанки
Лена

Цитата
Гарольдовна пишет:
Девушки,покажите пожалуйста, как выглядят петунии, которые оставляются как маточники для чередования? Жаль обрезать плети, а сохранить хочется!
Если есть место, то лучше не делать  обрезку вообще, т.к. она стимулирует рост новых побегов, а это совсем ни к  чему. Те петуньки, которые у меня в подъезде стоят, я теперь обрезаю только когда совсем перестают цвести, в декабре, да и то не слиьно, в декоративных целях :) А на работе зимуют в тепле, приходится обрезать и досвечивать.Зимующие петунии надо обязательно обработать Топазом. Мучнистая прицепится - поздно будет лечить.
pet-pod2a.jpg (45.34 КБ)

Цитата
Ира пишет:

Зимующие петунии надо
обязательно обработать Топазом. Мучнистая прицепится - поздно будет
лечить.
Прикрепленные файлы
Это в точку,я в прошлом году не обработала, так МР и стар черенки и молодняк заразила.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.