Девочки,есть вопросик :pray:укоренила калиброшки,бодренькие стоят,окна светлые,ламп у меня нет и не знаю когда куплю:cry:,вот и думаю может мне их просто ничем не подкармливать? они не так будут расти? а потом уже в феврале подкормки включать,когда день начнет увеличиваться? в прошлом году на этом окне зимовал кустик петунии "лавины", цвел, и ничем я тогда не кормила, не понимала просто.
Вообще по другим растениям читала, что осенью подкормки прекращают, так как растение мене интенсивно развивается. Петуньки когда оставляла на зиму, уменьшала температуру, - выносила на застекленную лоджию, там температура +8+15 и только поливала изредка. А в феврале уже начала подкармливать.
kop73 пишет: читала, что осенью подкормки прекращают, так как растение мене интенсивно развивается.
я это знаю,так имелись в виду взрослые растения,а у меня черенки.Но думаю к ним можно применить этот же принцип.А то если их "кормить" и досвечивать уже сейчас, то у меня до марта кустищи будут:D,еще ведь 4 месяца впереди
Затащила я своих красоток в дом только пару дней назад. Все в цветах, зелень буйствует. Не поднялась рука все это выбросить (5 балконных ящков по 80см в длину:D), в итоге обрезала все плети с цветами и оставила в холодной комнате. Незнаю, перезимуют, значит перезимуют. Нет, по весне выброшу.
Наташь,мне кажется они еще месяц цвести будут:D,я свои обрезала и они успеют чуть обрасти до зимы.То-есть уйдут в холода обросшей щеточкой из свежей зелени.Цветение сейчас забирает у них силы для зимовки.Да и мучнистую легко подхватить. Вобщем у меня такой опыт)))
Я здесь в феврале-марте брала оперы, рамблин синий и беби дак. Сама их не садила, поздно уже было. Но девчонки на форуме того сайта говорили, что пересорт страшный. Хотя может это уже другие семена. Прошлые были от немца. А эти вроде как американские
Гарольдовна пишет: Девушки,покажите пожалуйста, как выглядят петунии, которые оставляются как маточники для чередования? Жаль обрезать плети, а сохранить хочется!
Если есть место, то лучше не делать обрезку вообще, т.к. она стимулирует рост новых побегов, а это совсем ни к чему. Те петуньки, которые у меня в подъезде стоят, я теперь обрезаю только когда совсем перестают цвести, в декабре, да и то не слиьно, в декоративных целях А на работе зимуют в тепле, приходится обрезать и досвечивать.Зимующие петунии надо обязательно обработать Топазом. Мучнистая прицепится - поздно будет лечить.