Мои петуньки до сих пор на улице. Выглядят отлично. Вот что значит обрезка в июле! Думала уже не поливать, сезон заканчивать, так они бедняжки привяли. Вчера пошла с ведром теплой воды, полила, пар валит! Пусть еще порадуют, раз морозец ночной им ни по чем. Те, ктого не обрезала выглядят жалкими палками с двумя цветочками на концах. Сохранять ничего не буду. По весне буду сеять семенами. Единственные кого сохранить пытаюсь, так это сурфинии, полученные весной из Бельгии, Сюзанна - желтая махровая и синяя с прожилками махровая, название забыла. Начеренковала, растут в тепличке на стеллаже с подсветкой. И маточники сурф тоже в прохладных условиях с подсветкой сидят. Ничего так, даже ботву новую после обрезки растят! Думала в следующем сезоне петунии не сажать, у меня очень много гераней, с местом проблема. Посмотрела на свои окошки в октябре, петунии красотки! И решила снова сеять, а что делать!? Пеларгоши в октябре точно не будут за окном к ящиках, а петушки вон какие умницы. Так что в следующем сезоне я снова с вами!
NIMI пишет: Марина , сколько петуний посажено в бочку и в корзину?
Там по одному кустику, во какие сорта вывели!
А меня сразил тидал Silver, выращенный моей подругой. Я читала, конечно, что у трейлингов ширина больше высоты, но чтобы тааак...Кстати, у самой такие не выросли:D. Поняла потом, что слишком близко друг от друга были( 6о см).
Я уже правда показывала эти фотки, ну еще разок:) Ребенка еле уговорили встать рядом, так сказать, для наглядности. Это сурфиния Пурпурный бархат(Аэлита). [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/natasha1.1319190402.jpg[/IMG]
blume Как здорово, что опытные форумчане снова с нами! А то вот Наташа Чучелка куда-то собралась(((
Ничего себе ! Поделитесь секретом как добились такой красотищи. И еще вопрос, читала что сурфинии могут к концу сезона цвести на концах , а как у вас они цвели ровно? Купила себе такие семена на следующий сезон и хотела их посадить в 5 л кашпо, наверное маловато будет 5л?
Светлана пишет: malinova, нуууу, у Косовой все по взрослому, не только название сорта, а и фото. А мне где их взять? И сколько напечатать? Это слишком.
Света, и не думай ничего такого. Тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Это такой труд! Я б наверное не смогла. Делай как тебе удобно. По-простому. Главное обозначить где какие семена.
Света, и не думай ничего такого. Тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Это такой труд! Я б наверное не смогла. Делай как тебе удобно. По-простому. Главное обозначить где какие семена.
Я согласна с этим на все 100%. СВЕТА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО:buket:
Светлана пишет: malinova, нуууу, у Косовой все по взрослому, не только название сорта, а и фото. А мне где их взять? И сколько напечатать? Это слишком.
Светик, я не в буквальном смысле "как у Косовой", и боже упаси фотки.Можно же ведь и от руки написать. Я бы с удовольствием тебе помогла,если бы в Донецке жила.
Mysi-pysi пишет: Ничего себе ! Поделитесь секретом как добились такой красотищи. И еще вопрос, читала что сурфинии могут к концу сезона цвести на концах , а как у вас они цвели ровно? Купила себе такие семена на следующий сезон и хотела их посадить в 5 л кашпо, наверное маловато будет 5л?
Да я сама, как приеду к подруге, так Вот здесь Наташа рассказывала, как она вырастила таких слоников, пост 1258.
А вот мои Пурпурные брахаты, специально для сравнения поставила рядом, когда фоткала. У маленького, точно, к концу лета оголилась макушка. А большой выглядел до конца хорошо. Но вот когда в начале сентября похолодало и пошли дожди, он первый "сдулся", как-то враз. Резко захлорозил и пропал. В рассаде они были такие... жалкие. Несколько тоненьких веточек. Куститься ну никак не хотели. Помню Krasata говорила, что они себя еще покажут:) Татьяна, ты была права! [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/purpurn.1319264256.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/3sravnenievelvetov.1319261310.jpg[/IMG] Первый в 30 литрах, второй (на подставке) в 7-литровом горшке. Конечно, объем имеет значение! Наверное 5 литров это маловато будет, мне так кажется. И грунт у второго высыхал очень быстро, неудобно было в этом плане. Приедешь на дачу через 2-3 дня и все, уже реанимация:). Кстати, Софина, на этой фотке видно подставку, наподобии той, что ты спрашивала. От ветра она не страдала, достаточно устойчивая. Но вот чем не очень удобная: сложно использовать нижние ярусы, нужно было брать небольшие горшки и как-то их прилаживать. Пришлось даже привязать. Я потом оставила всего 2 цветка.
Светлана, я тоже поддерживаю идею с номерами,напиши один список нумерации петуний,прям как в прайсе очередность, и отправить на e-mail всем, а на пакетике только номер, думаю мы уж сами названия себе понаписываем.
ДЕВОЧКИ помогите ! что это за ерунда и как от нее избавиться , растет среди камней испортила мне газон , а теперь мне что снимать верхний слой газона , я все лето с этим растением боролась а его все больше и больше