Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74695
Hosts 4064
Visitors 20550
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Девочки у Оксаны семена в колбоче, а затем в пакетике. Каждый пакетик подписан. Всё очень цивильно, я довольна.

Если кто занимается передержкой Петуний в квартирных условиях, поделитесь пожалуйста опытом.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1110/61/665bdb89e25dt.jpg[/IMG]
Очень жалко с такой красотой расставаться. Заранее благодарна.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Мои петуньки до сих пор на улице. Выглядят отлично. Вот что значит обрезка в июле!:wub:
Думала уже не поливать, сезон заканчивать, так они бедняжки привяли. Вчера пошла с ведром теплой воды, полила,
пар валит!:D Пусть еще порадуют, раз морозец ночной им ни по чем. Те, ктого не обрезала выглядят жалкими палками с двумя цветочками на концах. Сохранять ничего не буду. По весне буду сеять семенами. Единственные кого сохранить пытаюсь, так это сурфинии, полученные весной из Бельгии, Сюзанна - желтая махровая и синяя с прожилками махровая, название забыла.
Начеренковала, растут в тепличке на стеллаже с подсветкой. И маточники сурф тоже в прохладных условиях с подсветкой сидят.
Ничего так, даже ботву новую после обрезки растят!
Думала в следующем сезоне петунии не сажать, у меня очень много гераней, с местом проблема.
Посмотрела на свои окошки в октябре, петунии красотки! И решила снова сеять, а что делать!?
Пеларгоши в октябре точно не будут за окном к ящиках, а петушки вон какие умницы.
Так что в следующем сезоне я снова с вами!:xlb:
Изменено: blume - 21.10.2011 11:27:41

Цитата

[TABLE]
[TR]Цитата[/TR]

[TR][TD]Светлана пишет:
Я не представляю, как на них писать- изи, шок, вондер и т[/TD][/TR]

[/TABLE]
можно к колбочкам приклеить скотч с бумагой на которой написан сорт

Цитата
NIMI пишет:
Марина , сколько петуний посажено в бочку и в корзину?
Там по одному кустику, во какие сорта вывели!

А меня сразил тидал Silver, выращенный моей подругой. Я читала, конечно, что у трейлингов ширина больше высоты, но чтобы тааак...Кстати, у самой такие не выросли:D. Поняла потом, что слишком близко друг от друга были( 6о см).

[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/natasha.1319189665.jpg[/IMG]
А это они в детстве, и один попал в "зеленые" руки Наташи
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC06858.1319190297.jpg[/IMG]

Я уже правда показывала эти фотки, ну еще разок:) Ребенка еле уговорили встать рядом, так сказать, для наглядности. Это сурфиния Пурпурный бархат(Аэлита).
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/natasha1.1319190402.jpg[/IMG]

blume
Как здорово, что опытные форумчане снова с нами! А то вот Наташа Чучелка куда-то собралась(((
Ко мне на "ты" )

Цитата
malinova пишет:
Девочки у Оксаны семена в колбоче, а затем в пакетике. Каждый пакетик подписан. Всё очень цивильно, я довольна.
А это мысль!

Цитата
Марина Шатеева пишет:

Это сурфиния Пурпурный бархат(Аэлита).

Ничего себе  :bis:!  Поделитесь секретом как добились такой красотищи. И еще вопрос, читала что сурфинии могут к концу сезона цвести на концах :o, а как у вас они цвели ровно?  Купила себе такие семена на следующий сезон и хотела их посадить в 5 л кашпо, наверное маловато будет 5л?
Ирина

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А меня сразил тидал Silver
Марин, а там на заднем плане фото подставочка: как она с горшками под натиском ветра не опрокидывается? А то муж на меня страху нагнал - "завалится"!

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
malinova пишет:
А это мысль!

Ещё можно как у Тани Косовой: в каждый пакетик вложена бумажка с названием сорта.
Изменено: malinova - 21.10.2011 17:49:45

malinova, нуууу, у Косовой все по взрослому, не только название сорта, а и фото. А мне где их взять? И сколько напечатать? Это слишком.

Цитата
Светлана пишет:
malinova, нуууу, у Косовой все по взрослому, не только название сорта, а и фото. А мне где их взять? И сколько напечатать? Это слишком.
Света, и не думай ничего такого. Тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!  Это такой труд! Я б наверное не смогла. Делай как тебе удобно. По-простому. Главное обозначить где какие семена.
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Света, и не думай ничего такого. Тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!  Это такой труд! Я б наверное не смогла. Делай как тебе удобно. По-простому. Главное обозначить где какие семена.
Я согласна  с этим на все 100%. СВЕТА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО:buket:

А остальные пожелания для интернет магазинов...

Цитата
Светлана пишет:

Светик, я не в буквальном смысле "как у Косовой", и боже упаси фотки.Можно же ведь и от руки написать. Я бы с удовольствием тебе помогла,если бы в Донецке жила.

Цитата
Mysi-pysi пишет:
Ничего себе :bis:! Поделитесь секретом как добились такой красотищи. И еще вопрос, читала что сурфинии могут к концу сезона цвести на концах :o, а как у вас они цвели ровно? Купила себе такие семена на следующий сезон и хотела их посадить в 5 л кашпо, наверное маловато будет 5л?

Да я сама, как приеду к подруге, так :obm: Вот здесь Наташа рассказывала, как она вырастила таких слоников, пост 1258.

А вот мои Пурпурные брахаты, специально для сравнения поставила рядом, когда фоткала. У маленького, точно, к концу лета оголилась макушка. А большой выглядел до конца хорошо. Но вот когда в начале сентября похолодало и пошли дожди, он первый "сдулся", как-то враз. Резко захлорозил и пропал. В рассаде они были такие... жалкие. Несколько тоненьких веточек. Куститься ну никак не хотели. Помню Krasata говорила, что они себя еще покажут:) Татьяна, ты была права!
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/purpurn.1319264256.jpg[/IMG]

[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/3sravnenievelvetov.1319261310.jpg[/IMG]
Первый в 30 литрах, второй (на подставке) в 7-литровом горшке. Конечно, объем имеет значение! Наверное 5 литров это маловато будет, мне так кажется. И грунт у второго высыхал очень быстро, неудобно было в этом плане. Приедешь на дачу через 2-3 дня и все, уже реанимация:).
Кстати, Софина, на этой фотке видно подставку, наподобии той, что ты спрашивала. От ветра она не страдала, достаточно устойчивая. Но вот чем не очень удобная: сложно использовать нижние ярусы, нужно было брать небольшие горшки и как-то их прилаживать. Пришлось даже привязать. Я потом оставила всего 2 цветка.
Ко мне на "ты" )

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1110/b9/c18324024cd6t.jpg[/IMG] как вам это?

http://www.facebook.com/wavepetunias?ref=ts#!/wavepetunias?sk=photos люблю эту страницу в фейсбуке

Девочки, спасибо за теплые слова!:)

Светлана,
я тоже поддерживаю идею с номерами,напиши один список нумерации петуний,прям как в прайсе очередность, и отправить на e-mail  всем, а на пакетике только номер, думаю мы уж сами названия себе понаписываем.
Изменено: Lika_* - 23.10.2011 00:45:55

ДЕВОЧКИ  помогите !  что  это  за  ерунда   и  как  от  нее  избавиться ,  растет   среди  камней   испортила  мне   газон ,  а  теперь  мне  что  снимать   верхний  слой  газона ,  я   все  лето   с  этим  растением  боролась а  его  все  больше   и  больше
Изменено: 011 - 23.10.2011 17:06:19

НУ    не  могууууууу  я  вставить  фото ,   объясните  для  тугодумов   как  же  это  делать ? ? ?
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.