Софина пишет: Я вот тут хочу на будущий год прикупить подставку под 5 горшков( уже присмотрела какую) для Косовских опер. Присоветуйте каких объёмов горшки мне покупать и соответственно по сколько штук туда садить. 10-литровые я боюсь подставка не выдержит.
Софина, у меня Оперы были в разных объемах. Одна Lilaс Ice сидела в деревянной бочке (литров 30 думаю), конечно получилась самой большой и пышной. В конце лета была почти до земли (эта фотка - июль). Pink Morn в корзине (примерно 12 литров), смотрелась шариком.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC07812.1319008341.jpg[/IMG] За окном в ящиках (10 литров) сидят по 2 штуки. Мне понравилось, как получилось. Правда, кормила практически в каждый полив. Думаю, что для подставки нужно взять 5-литровые горшки и сажать, конечно, по одной. Прочла на другом форуме, что самая длинная борода у Parple, затем идет White . А вот Pink Morn и Raspberry растут шариком. У меня ниже края ящика опустились White на 50 см, Lilaс Ice на 40 см.
алианда пишет: А я сегодня, наконец-то, получила от Косовой семена опер и шоки (айвори и пинк шейд, котор. у панамерикан нет) . Все целы! Ура!
Я сегодня то же получила семена от Косовой !!! В каждом из семи пакетов максимум два семени в уцелевшей оболочке, остальное раздавленное месиво. Такое впечатление,что эти семена,положив в пакетик, сразу на столе побили калатушкой для отбивных, затем положили в коробочку из под сигарет и упаковали в конвертик с воздушными прослойками. Я большом шоке!!!
Lesha4ok пишет: Я сегодня то же получила семена от Косовой !!! В каждом из семи пакетов максимум два семени в уцелевшей оболочке, остальное раздавленное месиво. Такое впечатление,что эти семена,положив в пакетик, сразу на столе побили калатушкой для отбивных, затем положили в коробочку из под сигарет и упаковали в конвертик с воздушными прослойками. Я большом шоке!!!
У меня в прощлом году так было, каюсь но первая мысль была, что такие семена и были упакованны, в этом году заказала упаковать в дополнительную коробочку, к заказу плюс 30-40 руб., семян заказала много, все целы! Так что, почта "виновата"...
Если бы почта была бы "виновата" воздушные пузырьки были без воздуха все раздавлены, а так пузырьки в порядке, есть такие пакетики, что даже семены раздавлены. А насчет доплаты за качественную пересылку, так может в таком виде специально присылают, что бы доплачивали. Или хотя бы предложили сразу доплатить, чтобы такое разочарование не получать.
Lesha4ok, да, я аж за тебя расстроилась! У меня Татьяна спрашивала про доп. коробочку, я ее заказала, т.к. она копейки стоила, но она не намного прочнее пачки сигарет! Странно, может действительно кое-где посылки проходят "дополниельное сканирование".
kop73, так у Оксаны только опера синяя и все (кстати у Косовой ее как раз не оказалось))))). Я хочу у Оксаны бакопу попробовать.
А я давно получила семена от Косовой. Из 11 пакетиков только один совсем раздавлен и в трех осталось по 3 семечки целые,остальные 7 пакетиков целенькие. Оплачивала дополнительно коробочку. Думаю виновата почта- или через валики давится,или штемпельная машина давит.
sapanariya, колбочки неудобно подписывать. Я не представляю, как на них писать- изи, шок, вондер и т.д. Вряд ли Косова делает специально так, чтобы семена подавились- это же не в ее интересах! Квиточка, Наталья, я не могу вам дозвониться, посылку к вам уже пошла! Kot Simba-вам отправила письмо.
Lesha4ok пишет: Я сегодня то же получила семена от Косовой !!! В каждом из семи пакетов максимум два семени в уцелевшей оболочке, остальное раздавленное месиво. .. Я большом шоке!!!
Лена, я очень сочувствую! Обычно у всех есть несколько раскрошившихся семян, но чтобы тааак... Очень неприятно, конечно. А может сообщить Татьяне, изложить ситуацию. Может, в виде исключения, что-то предложат...
Марина Шатеева пишет у меня Оперы были в разных объемах. Одна Lilaс Ice сидела в деревянной бочке (литров 30 думаю), конечно получилась самой большой и пышной. В конце лета была почти до земли (эта фотка - июль). Pink Morn в корзине (примерно 12 литров), смотрелась шариком.
Марина, сколько петуний посажено в бочку и в корзину?
Светлана пишет: Я не представляю, как на них писать- изи, шок, вондер и т.д
Светлана, а попробуйте каждому сорту присвоить номер(1-шок деним, 2-шок айвори...) - это проще чем писать полностью:val: или сокращенно название. Пробовала сокращать дримс ред (ДР), но точно также получается и дримс розе (ДР) и как их потом отличить;). Номера гораздо удобнее только надо иметь несколько копий идентификации сорта на случай уничтожения одной из них детьми, мужьями, собаками и другими стихийными бедствиями:obm: