Мариночка, я просто в восторге от твоих окон!!! Цветы выглядят такими сочными, свежими, здоровыми. Очень красивые получились у окон "юбочки"!
Читаю, что пишут девочки про калиброшки и плачу - моя априкот панч загнулась окончательно - таки не оклемалась после нападения клеща((((
У нас температура опустилась до 8 градусов тепла днем и 5-4 ночью. Я уже убрала на балкон за стекло сурфинии, бегонии и зональные пеларгонии. За балконом остались пока только плюшки.
Девочки я задам вопрос в балконной теме, чтоб тут не флудить, загляните , пожалуйста !!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Всем привет! Ну что, поцветем еще немножко? Многие петуньки в хорошей форме, жалко, скоро в подъезд убирать, а то под снег уйдут. Да и поливать не комфортно, холодно, ветер, дождь.Марина Шатеева, Орхид действительно любит осень, в сентябре особенно хорошо цветет, весь в бутонах. Да и другие махрушки тоже. На последней фото - милифлора "Розовый кристалл", прелестный кустик, для бордюра идеален, только с семенами приходится бороться. Где-то с конца июля стали очень нравится аэлитовские "Жемчужины и бриллианты" Настоящий ампельный сорт, не стригла, не обирала от семян, листьев от цветов не видно, несмотря на нежный цветок, быстро восстанавливается после дождя.
С агротехникой более-менее разобралась, а вот как все разместить красиво, чтобы это не было похоже на лоскутное одеяло?
Марина, я уже за дизайн не борюсь, четвертый год пытаюсь сделать балкон не как "лоскутное одеяло" , но любопытство побеждает! И сею все новые сорта, которые никуда не вписываются. Мне еще канны на балконе понравились, лопухастые такие, и цветочки аленькие:) Очень люблю минитунии в маленьких горшках, они потом на подоконнике до декабря цветут.
nata-volga пишет:черенки калиброшек А Ваши стояли сейчас где? На окошке? Досвечивали? И еще интересно Ваше мнение по поводу окон на восток и запад. Какую Вы чувствуете разницу? Интересно.
Один совет от ivanna мне пришел в личку,спасибо ей,пару дней назад пересадила в стаканчики они прим.150г. (ниже и шире 200г.покупала в них какие-то черенки) и сняла колпак из бутылки,такой объем стакана решила т.к. в таблетке было по 2шт черенка,по совету сняла аккуратно флизелинчик с таблетки.Рекомендуют подкармливать "кемирой" раз в неделю и капать витамин В1.У меня большое 2м окно на юго-запад,света достаточно,пошли отростки на черенках не тянуться.абсолютно здоровй вид, но лампу нужно все-ж прикупить,солнечные дни закончились.С поливом у меня всегда было нормально,т.е. еще ничего не заливала.Окна у меня к сожалению все на одну сторону, но читая темы,знаю,что разный спектр света на западе и востоке.т.к. у меня юго-запад,могу констатировать что летом просто все горит, а у соседки на восток и ее петунии гораздо лучше летом выглядят чем мои.
Lika_* пишет: Один совет от ivanna мне пришел в личку,спасибо ей,пару дней назад пересадила в стаканчики они прим.150г. (ниже и шире 200г.покупала в них какие-то черенки) и сняла колпак из бутылки,такой объем стакана решила т.к. в таблетке было по 2шт черенка,по совету сняла аккуратно флизелинчик с таблетки.Рекомендуют подкармливать "кемирой" раз в неделю и капать витамин В1
Витаминки В1,В12 и не капать!!!А опрыскивать!1 ампула на 1 литр воды!!!
Dezy пишет: Мариночка, я просто в восторге от твоих окон!!! Цветы выглядят такими сочными, свежими, здоровыми. Очень красивые получились у окон "юбочки"!...
У нас температура опустилась до 8 градусов тепла днем и 5-4 ночью. Я уже убрала на балкон за стекло сурфинии, бегонии и зональные пеларгонии. За балконом остались пока только плюшки.
Лиля, спасибо! И правда на юбочки похоже:). Говорят 16-17 октября уже первый снег, так что похоже любуюсь последнюю неделю, не могу как жаль.
Цитата
Ира пишет: Марина, я уже за дизайн не борюсь, четвертый год пытаюсь сделать балкон не как "лоскутное одеяло" , но любопытство побеждает! И сею все новые сорта, которые никуда не вписываются. Мне еще канны на балконе понравились, лопухастые такие, и цветочки аленькие:) Очень люблю минитунии в маленьких горшках, они потом на подоконнике до декабря цветут.
Ира, наконец-то ты сюда заглянула! Твои, как всегда. просто красотки! А на 4 фото это Черрик с Лавиной? Белые цветки как будто из шелка. Меня тоже очаровал Розовый кристалл, причем в полутени он цвел даже лучше, чем на открытом солнце. Интересно по минитушкам. Ты пишешь, что цветут до декабря, а что потом с ними делать:?: И еще, ты как-то рассказывала про зимовку маточников в подвале. Не могу найти, расскажи еще раз, пожалуйста. как правильно это организовать:?: з.ы. как здорово, что я не одна такая любопытная:)
Евгеша, Люда, мне очень приятен Ваш отзыв. А что у Вас со следующим сезоном, получится?
Цитата
nata-volga пишет: А не на стакан воды? Весной я обрабатывала сеянцы такой пропорцией.
Мне тоже везде попадалась инфа, что на стакан. Я делала весной, но вот честно, эффекта не заметила от витаминов:oops:. Наталия, у меня не открывается фото, а глянуть так интересно! Я последний раз смогла вставить фотки и ссылки только при включенном bb code, когда значок оранжевый. И, если интересно, попробуйте вот этот редактор, очень удобный http://ipic.su/.
Амаретто многоцветковая-Аэлита. Кто сажал, скажите, как вам она? У меня сильно выцветали цветочки и весь куст постоянно вытягивался, стригла за лето раза3-4, а цвет нежный, необычный.
http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_0655.1318330224.jpg оперы от Поиска Розовая и голубая. Сажала и рассчитывала на кустик шариком, а росли отдельные плети, правда, все в цветах. А как у вас было? Может что не так делала? Может им времени не хватило, чтоб развернуться в полную силу? Сажала их вообще 27 апреля, т. к. первая партия была пересортом.
здесь светлая петуния выросла из пакета с оперой розовой, но была хоть и безымянной, но цвела отлично, а темненький-Рамблин. Если уж взошел, растет как ему положено-шариком.
kvitochka пишет: Девочки-украиночки, а что там с таблетками? Мы будем организововаться или как? Вроде много было желающих Из окрестностей народ собрался,но ведь нам нужен был Киевлянин,чтоб организовать покупку-пересылку)))
Марина Шатеева пишет: А на 4 фото это Черрик с Лавиной? Белые цветки как будто из шелка
Нет, там белая супертуния, очень похожая на белую Оперу:), и Вельвет со сбритой бородой, а то ветры сейчас сильные, моталась эта борода по всему балкону.
Цитата
Марина Шатеева пишет: нтересно по минитушкам. Ты пишешь, что цветут до декабря, а что потом с ними делат
Потом Я их пыталась два раза уже в подъезде сохранить, но они оказались не такие стойкие, как тидалы и лавины. Больше не буду их перезимовывать, и рамблины тоже у меня плохо зимуют.
Цитата
Марина Шатеева пишет: про зимовку маточников в подвале
Вполне возможна такая зимовка, но если жить в том же доме с подвалом:) Петуньки начинают просыпаться в конце февраля, надо их из подвала доставать на свет, а на даче это невозможно, холодно еще. Подвал должен быть влажным и не теплым. В прошлом году в конце февраля я навестила тидал в дачном погребе. Он был почти таким же, как я его и убрала туда в ноябре ( сильно постригла, оставив несколько веточек). А в марте увидела уже несколько новых, но увядших ростков. Т.е. тидал пошел в рост и погиб, света не хватило. В подвале городского дома, где сухо, темно и тепло перезимовывать бесполезно.
А мне заказ от Косовой пришёл в отличном состоянии:из 100 семян только одно раздроблено.Вот только испугалась такому количеству(как будто не сама заказала).Назаказывала ещё в других местах.Конечно,всё заберу,только вопросик к знающим форумчанам .На пакетиках нет сроков,поэтому хотелось знать,как долго можно хранить?Может,на следующий год оставить?
Амаретто многоцветковая-Аэлита. Кто сажал, скажите, как вам она? У меня сильно выцветали цветочки и весь куст постоянно вытягивался, стригла за лето раза3-4, а цвет нежный, необычный. ltd
http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_0655.1318330224.jpg оперы от Поиска Розовая и голубая. Сажала и рассчитывала на кустик шариком, а росли отдельные плети, правда, все в цветах. А как у вас было? Может что не так делала? Может им времени не хватило, чтоб развернуться в полную силу? Сажала их вообще 27 апреля, т. к. первая партия была пересортом.
здесь светлая петуния выросла из пакета с оперой розовой, но была хоть и безымянной, но цвела отлично, а темненький-Рамблин. Если уж взошел, растет как ему положено-шариком.
девочки не забывайте перед вставкой ссылок на sjnj нажимать bb code? чтоб мы могли видеть ваши фото, а не ссылки.
Я последний раз смогла вставить фотки и ссылки только при включенном bb code, когда значок оранжевый. И, если интересно, попробуйте вот этот редактор, очень удобный http://ipic.su/
девочки не забывайте перед вставкой ссылок на sjnj нажимать bb code? чтоб мы могли видеть ваши фото, а не ссылки.
Спасибо за подсказку! Учусь, пока не все получается, извиняйте. Но учусь!
Евгеша пишет: Пролетаю....;)дома однозначно.. Думаю- может не дома попробовать, хотя бы чуууток....
Люда, обязательно! Порадуйте себя! Смотрела сегодня снова Ваше видео " Мои цветочки". Лето, изумительные цветы и кусочек моря:), мммм. А на выставках там, где Вы сейчас живете, интересные новинки бывают? С семенами, наверное, уж точно проблем нет.
Цитата
Ира пишет: Вполне возможна такая зимовка, но если жить в том же доме с подвалом:) Петуньки начинают просыпаться в конце февраля, надо их из подвала доставать на свет, а на даче это невозможно, холодно еще. Подвал должен быть влажным и не теплым. В прошлом году в конце февраля я навестила тидал в дачном погребе. Он был почти таким же, как я его и убрала туда в ноябре ( сильно постригла, оставив несколько веточек). А в марте увидела уже несколько новых, но увядших ростков. Т.е. тидал пошел в рост и погиб, света не хватило. В подвале городского дома, где сухо, темно и тепло перезимовывать бесполезно.
Ира, буду пробовать все варианты: в подъезде, в подвале гаража прямо рядом с домом (буду следить), на неотапливаемаей мансарде у подруги. Не столько хочу сохранить конкретный сорт, как просто научиться этому, похоже непростому, делу. Еще ты прочитала, что обрабатывала растения перед зимовкой Топазом. Это желательно или обязательно?
Цитата
nata-volga пишет: http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_0655.1318330224.jpg оперы от Поиска Розовая и голубая. Сажала и рассчитывала на кустик шариком, а росли отдельные плети, правда, все в цветах. А как у вас было? Может что не так делала? Может им времени не хватило, чтоб развернуться в полную силу? Сажала их вообще 27 апреля, т. к. первая партия была пересортом.
Наталия, Розовая очень похожа на Supreme Pink Morn расцветкой. А вот формой как-то нет. У меня семена от Косовой. А света им хватало, а то как-то веточки вытянуты в одну сторону? Мне так показалось. Бледно-голубая похожа на Lignt Blue, а безымянная это Lilak Ice. Очень советую Косовские семена, будете довольны. А с фотками последнее время какая-то проблема, у многих не получалось загружать. Сама намучилась. Еще зависит от того, какую строчку копируете. Так что не расстраивайтесь:4u: А калиброшки просто прелесть! Просто млею от них:)Гляньте http://www.tsvetnik.info/flower/container_calibrachoa.asp, здесь немного о черенковании есть.