Мариночка, я просто в восторге от твоих окон!!! Цветы выглядят такими сочными, свежими, здоровыми. Очень красивые получились у окон "юбочки"!
Читаю, что пишут девочки про калиброшки и плачу - моя априкот панч загнулась окончательно - таки не оклемалась после нападения клеща((((
У нас температура опустилась до 8 градусов тепла днем и 5-4 ночью. Я уже убрала на балкон за стекло сурфинии, бегонии и зональные пеларгонии. За балконом остались пока только плюшки.
Девочки я задам вопрос в балконной теме, чтоб тут не флудить, загляните , пожалуйста !!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
г. Рязань
10.10.2011 17:42:55
Всем привет! Ну что, поцветем еще немножко? Многие петуньки в хорошей форме, жалко, скоро в подъезд убирать, а то под снег уйдут. Да и поливать не комфортно, холодно, ветер, дождь.Марина Шатеева, Орхид действительно любит осень, в сентябре особенно хорошо цветет, весь в бутонах. Да и другие махрушки тоже. На последней фото - милифлора "Розовый кристалл", прелестный кустик, для бордюра идеален, только с семенами приходится бороться. Где-то с конца июля стали очень нравится аэлитовские "Жемчужины и бриллианты" Настоящий ампельный сорт, не стригла, не обирала от семян, листьев от цветов не видно, несмотря на нежный цветок, быстро восстанавливается после дождя.
Пользователь
г. Рязань
10.10.2011 17:51:47
Цитата
С агротехникой более-менее разобралась, а вот как все разместить красиво, чтобы это не было похоже на лоскутное одеяло?
Марина, я уже за дизайн не борюсь, четвертый год пытаюсь сделать балкон не как "лоскутное одеяло" , но любопытство побеждает! И сею все новые сорта, которые никуда не вписываются. Мне еще канны на балконе понравились, лопухастые такие, и цветочки аленькие:) Очень люблю минитунии в маленьких горшках, они потом на подоконнике до декабря цветут.
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
10.10.2011 18:07:20
Цитата
nata-volga пишет:черенки калиброшек А Ваши стояли сейчас где? На окошке? Досвечивали? И еще интересно Ваше мнение по поводу окон на восток и запад. Какую Вы чувствуете разницу? Интересно.
Один совет от ivanna мне пришел в личку,спасибо ей,пару дней назад пересадила в стаканчики они прим.150г. (ниже и шире 200г.покупала в них какие-то черенки) и сняла колпак из бутылки,такой объем стакана решила т.к. в таблетке было по 2шт черенка,по совету сняла аккуратно флизелинчик с таблетки.Рекомендуют подкармливать "кемирой" раз в неделю и капать витамин В1.У меня большое 2м окно на юго-запад,света достаточно,пошли отростки на черенках не тянуться.абсолютно здоровй вид, но лампу нужно все-ж прикупить,солнечные дни закончились.С поливом у меня всегда было нормально,т.е. еще ничего не заливала.Окна у меня к сожалению все на одну сторону, но читая темы,знаю,что разный спектр света на западе и востоке.т.к. у меня юго-запад,могу констатировать что летом просто все горит, а у соседки на восток и ее петунии гораздо лучше летом выглядят чем мои.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Одесса
10.10.2011 18:13:18
-супер.... Молодчина!
Пользователь
10.10.2011 21:22:05
Цитата
Lika_* пишет: Рекомендуют подкармливать "кемирой" раз в неделю и капать витамин В1.
Спасибо за информацию. Про В1 совсем забыла. Желаю вашим растенькам легкой зимы и красивого цветения следующим летом.
Lika_* пишет: Один совет от ivanna мне пришел в личку,спасибо ей,пару дней назад пересадила в стаканчики они прим.150г. (ниже и шире 200г.покупала в них какие-то черенки) и сняла колпак из бутылки,такой объем стакана решила т.к. в таблетке было по 2шт черенка,по совету сняла аккуратно флизелинчик с таблетки.Рекомендуют подкармливать "кемирой" раз в неделю и капать витамин В1
Витаминки В1,В12 и не капать!!!А опрыскивать!1 ампула на 1 литр воды!!!
Пользователь
10.10.2011 23:15:43
Цитата
ivanna пишет: Витаминки В1,В12 и не капать !!!А опрыскивать ! 1 ампула на 1 литр воды !!!
А не на стакан воды? Весной я обрабатывала сеянцы такой пропорцией.
НАТАЛИЯ г.САМАРА
Пользователь
г.Рязань
11.10.2011 01:23:59
Цитата
Dezy пишет: Мариночка, я просто в восторге от твоих окон!!! Цветы выглядят такими сочными, свежими, здоровыми. Очень красивые получились у окон "юбочки"!...
У нас температура опустилась до 8 градусов тепла днем и 5-4 ночью. Я уже убрала на балкон за стекло сурфинии, бегонии и зональные пеларгонии. За балконом остались пока только плюшки.
Лиля, спасибо! И правда на юбочки похоже:). Говорят 16-17 октября уже первый снег, так что похоже любуюсь последнюю неделю, не могу как жаль.
Цитата
Ира пишет: Марина, я уже за дизайн не борюсь, четвертый год пытаюсь сделать балкон не как "лоскутное одеяло" , но любопытство побеждает! И сею все новые сорта, которые никуда не вписываются. Мне еще канны на балконе понравились, лопухастые такие, и цветочки аленькие:) Очень люблю минитунии в маленьких горшках, они потом на подоконнике до декабря цветут.
Ира, наконец-то ты сюда заглянула! Твои, как всегда. просто красотки! А на 4 фото это Черрик с Лавиной? Белые цветки как будто из шелка. Меня тоже очаровал Розовый кристалл, причем в полутени он цвел даже лучше, чем на открытом солнце. Интересно по минитушкам. Ты пишешь, что цветут до декабря, а что потом с ними делать:?: И еще, ты как-то рассказывала про зимовку маточников в подвале. Не могу найти, расскажи еще раз, пожалуйста. как правильно это организовать:?: з.ы. как здорово, что я не одна такая любопытная:)
Евгеша, Люда, мне очень приятен Ваш отзыв. А что у Вас со следующим сезоном, получится?
Цитата
nata-volga пишет: А не на стакан воды? Весной я обрабатывала сеянцы такой пропорцией.
Мне тоже везде попадалась инфа, что на стакан. Я делала весной, но вот честно, эффекта не заметила от витаминов:oops:. Наталия, у меня не открывается фото, а глянуть так интересно! Я последний раз смогла вставить фотки и ссылки только при включенном bb code, когда значок оранжевый. И, если интересно, попробуйте вот этот редактор, очень удобный .
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Украина, Кременчуг
11.10.2011 12:32:25
Девочки-украиночки, а что там с таблетками? Мы будем организововаться или как? Вроде много было желающих
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
11.10.2011 13:54:20
пробую загрузить еще раз фото
это молодые черенки калиброх
а это старушка, которая на лоджии цвести отказывается, и поэтому скоро уйдет на покой:)
НАТАЛИЯ г.САМАРА
Пользователь
11.10.2011 15:07:45
это та же калиброхоа на природе (конец августа)
Амаретто многоцветковая-Аэлита. Кто сажал, скажите, как вам она? У меня сильно выцветали цветочки и весь куст постоянно вытягивался, стригла за лето раза3-4, а цвет нежный, необычный.
оперы от Поиска Розовая и голубая. Сажала и рассчитывала на кустик шариком, а росли отдельные плети, правда, все в цветах. А как у вас было? Может что не так делала? Может им времени не хватило, чтоб развернуться в полную силу? Сажала их вообще 27 апреля, т. к. первая партия была пересортом.
здесь светлая петуния выросла из пакета с оперой розовой, но была хоть и безымянной, но цвела отлично, а темненький-Рамблин. Если уж взошел, растет как ему положено-шариком.
Изменено: - 11.10.2011 15:14:52
НАТАЛИЯ г.САМАРА
Пользователь
Одесса
11.10.2011 16:17:21
Цитата
Марина Шатеева пишет: А что у Вас со следующим сезоном, получится?
Пролетаю....;)дома однозначно.. Думаю- может не дома попробовать, хотя бы чуууток....
Пользователь
Россия Крым Керчь
11.10.2011 16:22:48
Цитата
kvitochka пишет: Девочки-украиночки, а что там с таблетками? Мы будем организововаться или как? Вроде много было желающих Из окрестностей народ собрался,но ведь нам нужен был Киевлянин,чтоб организовать покупку-пересылку)))
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
г. Рязань
11.10.2011 17:00:19
Цитата
Марина Шатеева пишет: А на 4 фото это Черрик с Лавиной? Белые цветки как будто из шелка
Нет, там белая супертуния, очень похожая на белую Оперу:), и Вельвет со сбритой бородой, а то ветры сейчас сильные, моталась эта борода по всему балкону.
Цитата
Марина Шатеева пишет: нтересно по минитушкам. Ты пишешь, что цветут до декабря, а что потом с ними делат
Потом Я их пыталась два раза уже в подъезде сохранить, но они оказались не такие стойкие, как тидалы и лавины. Больше не буду их перезимовывать, и рамблины тоже у меня плохо зимуют.
Цитата
Марина Шатеева пишет: про зимовку маточников в подвале
Вполне возможна такая зимовка, но если жить в том же доме с подвалом:) Петуньки начинают просыпаться в конце февраля, надо их из подвала доставать на свет, а на даче это невозможно, холодно еще. Подвал должен быть влажным и не теплым. В прошлом году в конце февраля я навестила тидал в дачном погребе. Он был почти таким же, как я его и убрала туда в ноябре ( сильно постригла, оставив несколько веточек). А в марте увидела уже несколько новых, но увядших ростков. Т.е. тидал пошел в рост и погиб, света не хватило. В подвале городского дома, где сухо, темно и тепло перезимовывать бесполезно.
Пользователь
Украина,Донецкая область
11.10.2011 17:26:30
А мне заказ от Косовой пришёл в отличном состоянии:из 100 семян только одно раздроблено.Вот только испугалась такому количеству(как будто не сама заказала).Назаказывала ещё в других местах.Конечно,всё заберу,только вопросик к знающим форумчанам .На пакетиках нет сроков,поэтому хотелось знать,как долго можно хранить?Может,на следующий год оставить?
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
11.10.2011 18:54:33
Цитата
nata-volga пишет: пробую загрузить еще раз фото
это молодые черенки калиброх
а это старушка, которая на лоджии цвести отказывается, и поэтому скоро уйдет на покой:)
Цитата
nata-volga пишет:
это та же калиброхоа на природе (конец августа)
Амаретто многоцветковая-Аэлита. Кто сажал, скажите, как вам она? У меня сильно выцветали цветочки и весь куст постоянно вытягивался, стригла за лето раза3-4, а цвет нежный, необычный. ltd
оперы от Поиска Розовая и голубая. Сажала и рассчитывала на кустик шариком, а росли отдельные плети, правда, все в цветах. А как у вас было? Может что не так делала? Может им времени не хватило, чтоб развернуться в полную силу? Сажала их вообще 27 апреля, т. к. первая партия была пересортом.
здесь светлая петуния выросла из пакета с оперой розовой, но была хоть и безымянной, но цвела отлично, а темненький-Рамблин. Если уж взошел, растет как ему положено-шариком.
девочки не забывайте перед вставкой ссылок на sjnj нажимать bb code? чтоб мы могли видеть ваши фото, а не ссылки.
Пользователь
11.10.2011 19:36:47
Цитата
Марина Шатеева пишет:
Я последний раз смогла вставить фотки и ссылки только при включенном bb code, когда значок оранжевый. И, если интересно, попробуйте вот этот редактор, очень удобный
девочки не забывайте перед вставкой ссылок на sjnj нажимать bb code? чтоб мы могли видеть ваши фото, а не ссылки.
Спасибо за подсказку! Учусь, пока не все получается, извиняйте. Но учусь!
так правильно?
значок оранжевый. Не получилось... Что ж не так делаю??
Изменено: - 11.10.2011 19:57:34
НАТАЛИЯ г.САМАРА
Пользователь
11.10.2011 19:53:02
так вроде получается
;[IMG][/IMG]
Изменено: - 11.10.2011 19:53:56
НАТАЛИЯ г.САМАРА
Пользователь
г.Рязань
11.10.2011 20:08:16
Цитата
Евгеша пишет: Пролетаю....;)дома однозначно.. Думаю- может не дома попробовать, хотя бы чуууток....
Люда, обязательно! Порадуйте себя! Смотрела сегодня снова Ваше видео " Мои цветочки". Лето, изумительные цветы и кусочек моря:), мммм. А на выставках там, где Вы сейчас живете, интересные новинки бывают? С семенами, наверное, уж точно проблем нет.
Цитата
Ира пишет: Вполне возможна такая зимовка, но если жить в том же доме с подвалом:) Петуньки начинают просыпаться в конце февраля, надо их из подвала доставать на свет, а на даче это невозможно, холодно еще. Подвал должен быть влажным и не теплым. В прошлом году в конце февраля я навестила тидал в дачном погребе. Он был почти таким же, как я его и убрала туда в ноябре ( сильно постригла, оставив несколько веточек). А в марте увидела уже несколько новых, но увядших ростков. Т.е. тидал пошел в рост и погиб, света не хватило. В подвале городского дома, где сухо, темно и тепло перезимовывать бесполезно.
Ира, буду пробовать все варианты: в подъезде, в подвале гаража прямо рядом с домом (буду следить), на неотапливаемаей мансарде у подруги. Не столько хочу сохранить конкретный сорт, как просто научиться этому, похоже непростому, делу. Еще ты прочитала, что обрабатывала растения перед зимовкой Топазом. Это желательно или обязательно?
Цитата
nata-volga пишет: оперы от Поиска Розовая и голубая. Сажала и рассчитывала на кустик шариком, а росли отдельные плети, правда, все в цветах. А как у вас было? Может что не так делала? Может им времени не хватило, чтоб развернуться в полную силу? Сажала их вообще 27 апреля, т. к. первая партия была пересортом.
Наталия, Розовая очень похожа на Supreme Pink Morn расцветкой. А вот формой как-то нет. У меня семена от Косовой. А света им хватало, а то как-то веточки вытянуты в одну сторону? Мне так показалось. Бледно-голубая похожа на Lignt Blue, а безымянная это Lilak Ice. Очень советую Косовские семена, будете довольны. А с фотками последнее время какая-то проблема, у многих не получалось загружать. Сама намучилась. Еще зависит от того, какую строчку копируете. Так что не расстраивайтесь:4u: А калиброшки просто прелесть! Просто млею от них:)Гляньте , здесь немного о черенковании есть.