Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94664
Hosts 4956
Visitors 24481
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Mysi-pysi, так я не люблю показывать промежуточные варианты))) Вот сижу и думаю, стоит ли делать ящики по короткой стороне - там север и сурфиниям явно будет мало света. С другой стороны , был бы такой цветочный бордюр...  И еще, смотрю на свое фото - красиво, когда юбка из сурфиний одноцветная, а я поназаказывала и белые, и пурпурные, и розовые, и синие... Это будет стиль "аля Олег Попов"?))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Lika_* пишет:
Dezy,
Балкон просто восхитительный :bis:и классно ты придумало с сурфами, тоже возьму на вооружение

Вот именно, что идея интересная!!! Получается мобильная система - всегда можно добраться до самого нижнего цветочка. Ну и меня откровенно разочаровала лобелия - она уже засохла. Сейчас из этого бессмертника торчат отдельные цветочки... В балконных ящиках ее сажать больше не буду.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
kop73 пишет:
Цитата
kvitochka пишет:
сеточке?
если настоящие, то должны быть в сеточке
У меня настоящие бельгийские (там 1000 штук, кажется), куплены 3 года назад в оптовой фирме. Целая коробка, заклееная, с фирменным логотипом и т.д. В нетканом материале.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ludmila s пишет:
Dezy, очень красивый балкон.:D В подвесных Розовая, что за сорт.

Я не могу Вам ответить((( - покупала их без названия сорта. На мой взгляд, что то похожее на Виски. Сами по себе они бы горшок не закрыли - кустик торчащий.
Изменено: Dezy - 05.10.2011 14:42:51

Dezy![FONT=Verdana, Arial]Балкон - загляденье!!![/FONT]:bis::bis::bis:
Вот таких балконов, да побольше в каждой многоэтажке!!! Какая была бы красота!!!
Хотя...многоэтажки...у нас, в частном секторе, не каждый возле своего двора порядок не может навести...печально...:(
Изменено: @лл@ - 05.10.2011 14:51:11

Цитата
@лл@ пишет:
Dezy! [FONT=Verdana, Arial]Балкон - загляденье!!![/FONT]:bis::bis::bis:
Вот таких балконов, да побольше в каждой многоэтажке!!! Какая была бы красота!!!
Хотя...многоэтажки...у нас, в частном секторе, не каждый возле своего двора порядок не может навести...печально...:(
Я буду стараться))) Излишки отдам-продам соседям, может так их заинтересую))) Но все таки считаю тепершнюю композицию немного хаотичной - буду исправляться в следующем сезоне. Плюс в планах еще два окна оформить. В спальне ампельной бегонией Восток), в комнате дочки ампельной пеларгонией и сурфинией Кончита белого цвета (запад).

Цитата
Чучелка пишет:
p73 пишет:P73 пишет:
Цитата
kvitochka пишет:
сеточке?
если настоящие, то должны быть в сеточкеУ меня настоящие бельгийские (там 1000 штук, кажется), куплены 3 года назад в оптовой фирме. Целая коробка, заклееная, с фирменным логотипом и т.д. В нетканом материале.
Чучелка и другие девочки, всем спасибо, кто ответил про таблетки. Я имела в виду, что есть таблетки без оболочки. Так их когда заливаешь они теряют форму. Я такие брала для фиалок по 40коп за штучку. А так сеточка или нетканный материал для меня не важно. Я бы с удовольствием взяла 100 шт. Где записываться?:)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Dezy, а ты лобелию стригла в течении лета? Ее надо было несколько раз пострич, моя сейчас выглядит лучше чем петуньки, тем и спасает общий  вид :jok:.
Изменено: Mysi-pysi - 05.10.2011 15:53:43
Ирина

Стригла. Правда, один раз. Сейчас уже поздно.

Лиль,шикарно смотрятся цветочки!С этого ракурса я еще твой балкон не видела.
А я вот обиделась на пластиковые подвесы:за лето они разогрелись , крючки "поразворачивались",и вчера один горшок рухнул(((,посмотрела остальные,такая же беда.Вобщем теперь подвесы из цепочек искать буду.
Наташа,ко мне на ты)

Dezy,
Лиля, :poz:! Представляю, что будет в следующем году!
Blanche Roche рядом с  ипомеей Parpl смотрится очень элегантно. Ну а сурфы Hot Pink просто загляденье! А какая шикарная "борода" у Happy Face Purle Red( я не ошибаюсь?), наверное точно метр :obm:

Цитата
Dezy пишет:
... И еще, смотрю на свое фото - красиво, когда юбка из сурфиний одноцветная, а я поназаказывала и белые, и пурпурные, и розовые, и синие... Это будет стиль "аля Олег Попов"?))
Я вот тоже в раздумиях, особенно после того, как привезла с дачи ( жалко их там одних оставлять) и поставила во дворе еще петунии. Ну такие веселые картинки получились. Что делать, когда нравится многое? Хочу в будущем году поробовать использовать принцип симметрии относительно центральной линии. Как у Бендера Родригеса, посмотри его балкон
http://flowers.bitrix.ru/forum/forum3/topic108966/messages/?PAGEN_1=51
Впереди целая зима, чтобы придумать как разместить все свои хотелки.
З.Ы. Да что ж такое, ссылка не получается активной.
Ко мне на "ты" )

Dezy Я тоже, как и все тут, восторгалась твоим балкончиком ( молча на форуме - вслух дома). А тут не вытерпела - Марина, обалдеть, всё время удивляюсь умению так распознавать петунии по сортам!!!

Цитата
Софина пишет:
Dezy Я тоже, как и все тут, восторгалась твоим балкончиком ( молча на форуме - вслух дома). А тут не вытерпела - Марина, обалдеть, всё время удивляюсь умению так распознавать петунии по сортам!!!

Софина,
Нет, нет, это не про меня, к сожалению:D. Я Вас разочарую, наверное, но мне до этого далеко! Что-то я конечно узнаю уже, а так стараюсь записывать названия тех, которые очень понравились. Вот и весь секрет:).
Ко мне на "ты" )

Девочки, вы меня просто засмущали)))  Я достаточно самокритична и хорошо понимаю недостатки своего балкона. Но это первый опыт и хотелось все перепробовать. К тому же, из-за неопытности, растения приобретались хаотично. Потому)) "я его слепила из того, что было")))

В следующем году я хочу подойти к этому вопросу очень тщательно. Но основу композиции будут составлять сурфинии - это однозначно! Смотрю я сейчас, в октябре , на свои цветы - сурфиниям хоть бы что! Вот затащу их на выходных на балкон - покажу.

Мариночка, там есть веточка Happy Face Purle Red, парпл, если точнее, но и там есть розовая VDP.

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Нет, нет, это не про меня, к сожалению
Марина!  Я не имела ввиду наших Гуру петуниеводства, для них это как семечки- раз плюнуть! Они для меня как наставники. Ведь сначала я вернулась и прочла все сообщения Лили и удивилась: она  сорта не называла. А я ещё полный профан  в деле распознавания петуний по виду. Вот только калиброшек отличаю с ходу.

:?:

Цитата
Марина Шатеева пишет:
балкон
http://flowers.bitrix.ru/forum/forum3/topic108966/messages/?PAGEN_1=51
Впереди целая зима, чтобы придумать как разместить все свои хотелки.
З.Ы. Да что ж такое, ссылка не получается активной.
чтоб ссылка была активной отключайте bb code в сообщении
:?:
?? девочки что делать, чтоб на следующий сезон грибок МР через грунт не занести, пролить марганцовкой будет достатоным?

Девочки  -911- у меня укоренились первые в жизни черенки калиброшки!!! Просто щастье! И что теперь делать с ними? сколько времени они могут оставаться в торфяной таблетке? уже можно снять укрытие сверху? когда пересаживать , и во что? в стаканчик 200гр? или можно в маленький фиалочные горшочек?
для таких же первоиспытателей как я показываю фотоотчет. 21 сентября обрезала на черенки веточки по внешнему виду здоровые и явно выросшие после последней стрижки в августе, так как делал это первый раз в жизни, то перестраховалась и разрезала черенки пополам так в таблетку и воткнула по 2шт, и как советовали профи просто забыла о черенках, правда периодически заглядывала или не засохли, не поливала, а сегодня прошло 2 недели и решила полить и был полный восторг!
Показываю маму и детей.
Калиброшка Сherry Punch  фото сегодня утром
1.jpg (95.92 КБ)
2.jpg (49.55 КБ)
3.jpg (44.21 КБ)
4.jpg (69.26 КБ)
Изменено: Lika_* - 06.10.2011 21:10:52

Лиль, представляю твой восторг!!!!  Поздравляю!

А моя оранжевая загибается((( Так после клеща и не оклемалась. На выходных буду стричь.

Dezy,
У меня клещ на сурфе Hot Red, но я уже и не брызгала, она в большом горшке,на зиму сохранять не буду,черенковать тоже не получилось, пыталась вместе с калиброшками еще сурфинию Giant Blu укоренить-засохла, но вот теперь убедилась: если на вид веточка выглядит "вяленько" хоть и цветет, и пробовать бесполезно,должны быть здоровые черенки с хорошим тургором.

Цитата
Lika_* пишет:
Девочки - 911- у меня укоренились первые в жизни черенки калиброшки!!! Просто щастье! И что теперь делать с ними?
Девушки, здравствуйте! И у меня вопросы по калиброхоа. Они у меня первый год, училась всему у вас. Укореняла черенки тоже в таблетках, вчера пересадила в стаканчики 100-граммовые, и укрыла опять пакетом... А что дальше? Боюсь пакет снимать, и как удобрять? Кальциевая селитра черенкам нужна как маленьким петуниям? Стоят под лампами. ( И еще: удивительно, но у меня один черенок стоял просто в воде, причем это была нижняя часть веточки, кот. черенковала, и тоже- корни, посадила и его  в землю):?::?:
НАТАЛИЯ  г.САМАРА
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.