Чучелка и девочки живущие в Туле и Тульской области, я случайно нашла сайт фирмы Миттлайдер АГРО http://www.mittlaider.ru/. Может вам будет интересно туда заглянуть.
Всем добрый день! У нас вдруг выдалось несколько теплых дней, похоже последних. К следующим выходным по прогнозам уже снег. Цветочки молодцы, отлично перенесли холодную, дождливую осень. Как представлю, что скоро их не будет...так грустно становится. Попробую сохранить в подъезде на окне Айвори и дихондру. А Орхид Мист сейчас выглядит лучше, чем летом. Из опер только Пинк Морн захлорозила.
А вот такие мы были в детстве , сколько же пришлось волноваться . То холодно, то жарко, то с удобрениями поторопилась. А вопросов сколько возникало: сколько светить, чем кормить, какой полив и т.д. С таблетками первый раз было сложно, то залью, то пересохнут. Спасибо всем еще раз за помощь!
Марина Шатеева, я просто в восторге!!!:bis:и не я одна,думаю. Мариночка, а скажите какое расположение (юг-север) эти окна что на фото? так все цветочки замечательно сохранились. И когда дожди летом вы ящики убираете,или они так и висят?
Окна выходят на восток, солнце с утра и до 14 часов. Дождь заливает все, хотя над первым окном балкон соседей, но это не спасает. Сначала, когда начинался ливень, был порыв хоть что-то занести в подъезд, а потом решила, что пусть привыкают. Всю осень поливаю очень редко, это за меня делает дождик, поэтому кормлю периодически по листу монофосфатом калия. Сама удивлена, как растения переносят такое количество влаги, осень реально очень дождливая выдалась. В тазиках правда я делала дырки, на дне керамзит. Так что даже Айвори не хлорозит, хотя в рассаде она меня достала этим. В ящиках на окнах отверстий в дне нет и тоже немного керамзита. Кстати, хуже всех у меня такую погоду переносят суперкаскадные. Выглядят не очень, но все равно гораздо лучше, чем в ог.
Девочки , кто что знает по поводу металлических , кокосовых подвесных горшков , я в этом году покупала в эпицентре , но они маловаты ..... китайские . хочу вот такие http://www.youtube.com/watch?v=jr2LYp95AKI
Марина, цветочки супер! Умничка! А у меня вчера сезон петуний закончился(((( Все убрала, стало очень пусто и грустно((( Жду с нетерпением семена и рассаду)))
Мариииина, ну слов нет просто, супер! супер! супер! суперпупер. Я тебя понимаю, есть из за чего рассториться, такую красоту нехочется терять, ну с другой стороны, скоро "новый сезон" посева, представляю, что будет у тебя на следующий год!!! Вообщем ты большая молодец, поздравляю тебя!!! P.S. Еще в ЛС загляни.
Марина Шатеева, я второй год выращиваю цветы, и уже поняла что спектр солнца на восходе и закате разный.Сейчас из-за цветов даже жалею что купила кв-ру на 3-м этаже:D, а не на 1-м.Солнце летом палит просто нещадно.Ну еще в следующем году поэкспериментирую с сортовыми семенами.А у вас такой уютный уголок, что я раньше думала что это ваш частный дом,вот поистине самое главное стремление человека к красоте,и он ее (красоту) создает вокруг себя!
Девочки, огромное всем спасибо за такие отзывы:4u:! Очень, очень приятно! С агротехникой более-менее разобралась, а вот как все разместить красиво, чтобы это не было похоже на лоскутное одеяло? Вот здесь одни вопросы. У меня сейчас так двор выглядит:D, после того как привезла своих дачниц. Такое разноцветье! Да и второе окно тоже получилось очень пестрое. Надо смотреть правде в глаза. Вообщем буду штудировать инет и учиться. И очень рассчитываю на ваши советы, конечно. Вчера купила 5 кашпо темно-зеленого цвета, литров 15. Готовлюсь к следующему сезону. Lika_*, я в этом году столько хороших слов услышала и от соседей, и от случайных людей. Всем хочется красоты, она нас делает добрее. А какие фотосессии устраивают студентки (у нас униветситет рядом), это что-то! А первый этаж мне теперь тоже нравится.
Елена пишет: Чучелка и девочки живущие в Туле и Тульской области, я случайно нашла сайт фирмы Миттлайдер АГРО http://www.mittlaider.ru/. Может вам будет интересно туда заглянуть.
Спасибо большое! Мы несколько лет там затариваемся.
Lika_* пишет: Девочки - 911- у меня укоренились первые в жизни черенки калиброшки!!! Просто щастье! И что теперь делать с ними?
Девушки, здравствуйте! И у меня вопросы по калиброхоа. Они у меня первый год, училась всему у вас. Укореняла черенки тоже в таблетках, вчера пересадила в стаканчики 100-граммовые, и укрыла опять пакетом... А что дальше? Боюсь пакет снимать, и как удобрять? Кальциевая селитра черенкам нужна как маленьким петуниям? Стоят под лампами. ( И еще: удивительно, но у меня один черенок стоял просто в воде, причем это была нижняя часть веточки, кот. черенковала, и тоже- корни, посадила и его в землю)
Корешки-то показались? Если да, то без проблем. Открывайте, только над батареями не ставьте, где воздух чрезвычайно сухой.
Корешки-то показались? Если да, то без проблем. Открывайте, только над батареями не ставьте, где воздух чрезвычайно сухой.
Добрый день, знатоки петуний! Все-таки у меня остался вопрос: калиброхоа сидят в маленьких !00-граммовых стаканчиках. Стоят под лампами. Что дальше? Под светом будут расти, значит нужно доп. питание? Вот и спрашивала про кальц. селитру, она нужна? Какая температура им предпочтительнее? На подоконнике скоро будет холодно. А калиброхам что нужно зимой? Прохлада? Влажность? Столько вопросов потому, что ращу их первый год, черенков немного, рисковать ими не хочется, а у вас у многих уже есть опыт. Помогите советом, пожалуйста!
Lika_* пишет: Девочки - 911- у меня укоренились первые в жизни черенки калиброшки!!! Просто щастье! И что теперь делать с ними? сколько времени они могут оставаться в торфяной таблетке? уже можно снять укрытие сверху? когда пересаживать , и во что? в стаканчик 200гр? или можно в маленький фиалочные горшочек?
Lika, добрый день! Советов нам дали не очень много, наверное, знатоки заняты! Давайте сами попробуем... Я бы Ваши черенки еще подержала под стаканчиками, в таблетках. А как корней станет гуще(см 1,5) пересадите в др посуду, чуть побольше, они же сложные в поливе, чуть зальешь и конец, значит земли им много пока не надо... Это на первое время, а там, может, и появятся знатоки с советами. А Ваши стояли сейчас где? На окошке? Досвечивали? И еще интересно Ваше мнение по поводу окон на восток и запад. Какую Вы чувствуете разницу? Интересно.