АЛЛА , подскажите как можно сохранить бакопу в доме , у меня это ни как не получалось , приходилось по осени с болью в сердце освобождать кашпо ....... а сейчас у меня их 5 корзин и выбрасывать уж не хочеться ,что ей нужно для зимовки ну и конечно же хотелось иметь свой посадочный материал по весне
@лл@, Спасибо за красоту! А порядок, как будто к приезду президента готовитесь . Подскажите эти чудные хризантемки в ОГ или в горшочках? И как с ними быть зимой?
Алла, я как всегда, от твоих фото в обророке:obm:! Бакопа просто загляденье, а она из черенков? Я там у Оксанки видела семена в продаже (белую и голубую), теперь точно попробую вырастить, т.к. на плантпол паллета не набралась. А хризанемы мы тоже покупаем каждый год, но они почему-то к след. сезону или пропадают, или становятся палками:cry:, расскажите секрет, как такие шикарные шары сохранить:pray:. Марина, я так понимаю тут проблема не в редакторе, а именно тут на сайте что-то поменяли, даже инерфейс формы ответов не такой, как раньше, надо админам вопрос задать, как фото вставлять. П.с. Люди, а тут есть тема про хризантемы? и про пеларгонии? Киньтесь ссылкой, плиз:pray:.
011 Бакопу ( старые кусты) сохранить проблематично...может простоять всю зиму хорошо, а к ближе к весне начнет пропадать...лучше сделать черенки...вот они сохраняются хорошо...не поздно начеренковать еще и сейчас...зимой для черенков темп. нужна низкая +10+12 град. Mysi-pysi Хризантема в ОГ...на зиму корни выкапываются и хранятся в подвале...пару лет оставляла зимовать в ОГ...много кустов вымерзало... алианда Бакопа из черенков...Такие шары нарастают только у шаровидной хризантемы...шар у такой хризантемы обрадуется сам по себе...без прищипок и формирования...
алианда, Была здесь тема о хризантемах,но почему-то затихла .Я там научилась черенковать шаровидные хризантемы.Осенью подарили две хризантемы,стояли на балконе до сильных морозов.В морозы заносила в более тёплое место,в марте занесла в квартиру .подкормила и начеренковала.В отличие от петуний,черенковать которые у меня не получилось,хризантемы порадовали.Но можно и в подвале хранить,а потом делить или черенковать. Шикарные хризантемы показывала Виталина.Девочки,Виталина где-то бывает?Хочется увидеть её красоту.
Mysi-pysi пишет: Мариночка, а ты вспомни как зимой мягкий пушистый снег скрипит под ногами, кругом все белым бело, а на окне цветет орхидея (небось тоже есть?), а еще новй год, рождество...... Зимой тоже хорошо!
а вот слякоть в межсезонье брррр, но зато можно сидеть дома со своими домашними по теплым пледом, смотреть телик и пить чай, все вместе, и не надо бегать за мешками с землей, поливать, бороться с вредителями, можно расценивать это время как творческий отпуск (сидеть с пакетиками и составлять будующие композиции). Сколько той зимы?
Mysi-pysi, как же здорово, что среди нас есть романтики! Вот мне теперь "брррр" не кажется таким уж и плохим. Я просто очень не хочу расставаться со своими цветочками, с красотой. Может, правда, орхидею завести? Алла, красота какая! Я уже раз пять, наверное, посмотрела. А хризантемы просто фантастические!
Вчера не удалось в балконной теме выставить фото, а так хочется поделиться с вами последними картинками лета.... Со вторника у нас резкое похолодание и начинаются дожди((( Лето закончилось((( [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1110/5c/d45861a0900c.jpg[/IMG][/URL];
!!!!!!!!!!!!!!! Я не могу вставить фото!!!!!!!!!!! Модераторы, что с форумом?????????!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо большое. Мне очень приятно, но я хорошо понимаю свои ошибки - это мой первый опыт.
Я все раздумываю, как в следующем сезоне умудриться посадить как можно больше растений и как сделать так, чтоб была возможность доступа к сурфиниям, так как обрывать цветы все таки нужно. И вот что мне пришло в голову....
Посмотрите на фото моего балкона - сурфинии висят в вазонах, которые зацеплены за ящики. Я вот думаю, что это оптимальный вариант - сурфинии всегда можно убрать в случае затяжных дождей или для обрезки, в ящиках роскошно смотрится микс с пеларгонии и ипомеи (эти растения не страдают от дождей и дают красивую шапку), в целом получается сплошной цветочный водопад, но растений используется в два раза больше. К тому же когда сурфиния растет в горшке, то приобретает объем (полукруг). На мои метровые ящики можно прицепить по два вазона с сурфиниями, чтоб не было пробелов. Поливать такую конструкцию тоже удобно - проверено.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
ЛИЛЯ , какая умничка:) , я так понимаю что нужно разширяться ,покупать балкон с лева и справа , а еще лучше домик в деревне , вот там будет полет цветочных фантазий ....... МОЛОДЕЦ:bis:
Цитата
Dezy пишет: Вчера не удалось в балконной теме выставить фото, а так хочется поделиться с вами последними картинками лета.... Со вторника у нас резкое похолодание и начинаются дожди((( Лето закончилось((( [IMG] http://s47.radikal.ru/i117/1110/5c/d45861a0900c.jpg[/IMG]
!!!!!!!!!!!!!!! Я не могу вставить фото!!!!!!!!!!! Модераторы, что с форумом?????????!!!!!!!!!!!!
Мама обожает петуньи и накупила для них самых разнообразных кашпо для дачи, так вот она буквально весь балкон завесила этими кашпо с петуньями. Я обожаю сидеть на этом балкончике и курить кальян, пока на улице не так холодно). Погружаешься в такой цветочный рай. Красота!
Нет, я все таки хорошо придумала))) Вот скажите мне, пожалуйста, как можно рассмотреть вредителя в сурфинии, если она висит за балконом в стационарном ящике? Это же можно пропустить болячку и потерять растения! И даже если рассмотреть, то как можно опрыскать эти длинные плети так, чтоб препарат попал на нижнюю часть листа? Я себе это даже не представляю, и так голова кружится, когда я их поливаю... А сейчас, я по мере необходимости забираю горшки с сурфинией на балкон, осматриваю, опрыскиваю, убираю сухие цветы и, красивые и ухоженные цветы, возвращаю обратно за балкон.
В свою очереди ипомея и пеларгония дают очень красивую шапку, которая украшает вид балкона изнутри. Они не боятся дождя, их не нужно укрывать пленкой (как вспомню июнь, так вздрогну) и , что очень важно, они создают защитный козырек для висящик внизу сурфиний (проверено на опыте этого года).
Теперь думаю, где бы раздобыть подвесные кашпо с большим литражом - все таки плантполовские 23см в диаметре маловаты для двух сурфиний.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.