Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74695
Hosts 4064
Visitors 20550
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

@лл@, какая красота! Я всегда любуюсь вашими фотками. Не пропадайте и показывайте нам такую красоту почаще:)

Действительно - очень красиво!!! А порядок какой образцово-показательный!!!

У нас тоже еще бабье лето- днем до 20 тепла и солнышко - петунии радуются жизни, но скоро обещают дожди. До свидания лето!(((( Грустно(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

АЛЛА , подскажите  как  можно  сохранить  бакопу  в  доме ,  у  меня  это  ни  как  не получалось , приходилось  по  осени  с  болью  в  сердце  освобождать  кашпо ....... а  сейчас  у  меня их  5  корзин  и  выбрасывать уж  не  хочеться ,что  ей  нужно  для  зимовки ну  и  конечно же  хотелось  иметь  свой  посадочный  материал  по  весне

Цитата
@лл@ пишет:
А нас осенняя погода еще радует:;)

http://ipic.su/img/img3/fs/Izobrazhenie1026.1317635163.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/Izobrazhenie1028.1317635919.jpg

http://ipic.su/img/img3/fs/Izobrazhenie1032.1317636066.jpg

@лл@, Спасибо за красоту! А порядок, как будто к приезду президента готовитесь :D.  Подскажите эти чудные хризантемки в ОГ или в горшочках? И как с ними быть зимой?
Ирина

Алла, я как всегда, от твоих фото в обророке:obm::bis:! Бакопа просто загляденье, а она из черенков? Я там у Оксанки видела семена в продаже (белую и голубую), теперь точно попробую вырастить, т.к. на плантпол паллета не набралась. А хризанемы мы тоже покупаем каждый год, но они почему-то к след. сезону или пропадают, или становятся палками:cry:, расскажите секрет, как такие шикарные шары сохранить:pray:.
Марина, я так понимаю тут проблема не в редакторе, а именно тут на сайте что-то поменяли, даже инерфейс формы ответов не такой, как раньше, надо админам вопрос задать, как фото вставлять.
П.с. Люди, а тут есть тема про хризантемы? и про пеларгонии? Киньтесь ссылкой, плиз:pray:.

Девочки!Спасибо за хорошие и добрые слова!!! :buket:

011
Бакопу ( старые кусты) сохранить проблематично...может простоять всю зиму хорошо, а к  ближе к весне начнет пропадать...лучше сделать черенки...вот они сохраняются хорошо...не поздно начеренковать еще и сейчас...зимой для черенков темп. нужна низкая +10+12 град.
Mysi-pysi
Хризантема в ОГ...на зиму корни выкапываются и хранятся в подвале...пару лет оставляла зимовать в ОГ...много кустов вымерзало...
алианда
Бакопа из черенков...Такие шары нарастают только у шаровидной хризантемы...шар у такой хризантемы обрадуется сам по себе...без прищипок и формирования...

Цитата
Mysi-pysi пишет

Я тоже не удержалась и заказала несколько на пробу :D. А "Игор" дергаю потому что очень уж интересно ;) что из этого получится.
У меня не получается "несколько на пробу". Беру по пакетику каждого цвета. Хотелось бы знать какой объем надо под эти сорта?
Украина, Донецкая обл., Енакиево

алианда, Была здесь тема о хризантемах,но почему-то затихла .Я там научилась черенковать шаровидные хризантемы.Осенью подарили две хризантемы,стояли на балконе до сильных морозов.В морозы заносила в более тёплое место,в марте занесла в квартиру .подкормила и начеренковала.В отличие от петуний,черенковать которые у меня не получилось,хризантемы порадовали.Но можно и в подвале хранить,а потом делить или черенковать.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Шикарные хризантемы показывала Виталина.Девочки,Виталина где-то бывает?Хочется увидеть её красоту.

@лл@,
какая изумительная бакопа! просто как в каталогах!

Цитата
Mysi-pysi пишет:
Мариночка, а ты вспомни как зимой мягкий пушистый снег скрипит под ногами, кругом все белым бело, а на окне цветет орхидея (небось тоже есть?), а еще новй год, рождество......
Зимой тоже хорошо!

а вот слякоть в межсезонье брррр, но зато можно сидеть дома со своими домашними по теплым пледом, смотреть телик и пить чай, все вместе, и не надо бегать за мешками с землей, поливать, бороться с вредителями, можно расценивать это время как творческий отпуск (сидеть с пакетиками :D и составлять будующие композиции). Сколько той зимы?;)

Mysi-pysi, как же здорово, что среди нас есть романтики!:buket:  Вот мне теперь "брррр" не кажется таким уж и плохим. Я просто очень не хочу расставаться со своими цветочками, с красотой. Может, правда, орхидею завести?:)
Алла, красота какая! Я уже раз пять, наверное, посмотрела. А хризантемы просто фантастические!
Изменено: Марина Шатеева - 05.10.2011 00:29:02
Ко мне на "ты" )

Вчера не удалось в балконной теме выставить фото, а так хочется поделиться с вами последними картинками лета.... Со вторника у нас резкое похолодание и начинаются дожди((( Лето закончилось(((
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1110/5c/d45861a0900c.jpg[/IMG][/URL];

!!!!!!!!!!!!!!! Я не могу вставить фото!!!!!!!!!!! Модераторы, что с форумом?????????!!!!!!!!!!!!

http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_3074.1317792573.jpg

Кликните тут, пожалуйста))
Изменено: Dezy - 05.10.2011 09:34:19
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy, очень красивый балкон.:D В подвесных Розовая, что за сорт.

Лиля,балкон красавчик!!! А хозяйке - браво!!!, ручки золотые.

[IMG]http://i006.radikal.ru/1109/a9/fd25fb38e428t.jpg[/IMG]девочки для вставки кода с радикала  необходимо нажать bb code. эта кнопка в той же строке, где смайлики
Изменено: kop73 - 05.10.2011 12:52:27

Девочки, спасибо большое. Мне очень приятно, но я хорошо понимаю свои ошибки - это мой первый опыт.

Я все раздумываю, как в следующем сезоне умудриться посадить как можно больше растений и как сделать так, чтоб была возможность доступа к сурфиниям, так как обрывать цветы все таки нужно. И вот что мне пришло в голову....

Посмотрите на фото моего балкона - сурфинии висят в вазонах, которые зацеплены за ящики.  Я вот думаю, что это оптимальный вариант - сурфинии всегда можно убрать в случае затяжных дождей или для обрезки, в ящиках роскошно смотрится микс с пеларгонии и ипомеи (эти растения не страдают от дождей и дают красивую шапку), в целом получается сплошной цветочный водопад, но растений используется в два раза больше. К тому же когда сурфиния растет в горшке, то приобретает объем (полукруг). На мои метровые ящики можно прицепить по два вазона с сурфиниями, чтоб не было пробелов. Поливать такую конструкцию тоже удобно - проверено.

ЛИЛЯ  , какая  умничка:) , я  так  понимаю  что  нужно  разширяться  ,покупать балкон  с  лева  и  справа :D ,  а  еще  лучше  домик  в деревне ,  вот  там  будет  полет  цветочных  фантазий .......   МОЛОДЕЦ:bis:
Цитата
Dezy пишет:
Вчера не удалось в балконной теме выставить фото, а так хочется поделиться с вами последними картинками лета.... Со вторника у нас резкое похолодание и начинаются дожди((( Лето закончилось(((
[IMG] http://s47.radikal.ru/i117/1110/5c/d45861a0900c.jpg[/IMG]

!!!!!!!!!!!!!!! Я не могу вставить фото!!!!!!!!!!! Модераторы, что с форумом?????????!!!!!!!!!!!!

http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_3074.1317792573.jpg

Кликните тут, пожалуйста))

Мама обожает петуньи и накупила для них самых разнообразных кашпо для дачи, так вот она буквально весь балкон завесила этими кашпо с петуньями. Я обожаю сидеть на этом балкончике и курить кальян, пока на улице не так холодно). Погружаешься в такой цветочный рай. Красота!

Нет, я все таки хорошо придумала))) Вот скажите мне, пожалуйста, как можно рассмотреть вредителя в сурфинии, если она висит за балконом в стационарном ящике? Это же можно пропустить болячку и потерять растения! И даже если рассмотреть, то как можно опрыскать эти длинные плети так, чтоб препарат попал на нижнюю часть листа? Я себе это даже не представляю, и так голова кружится, когда я их поливаю... А сейчас, я по мере необходимости забираю горшки с сурфинией на балкон, осматриваю, опрыскиваю, убираю сухие цветы и, красивые и ухоженные цветы, возвращаю обратно за балкон.

В свою очереди ипомея и пеларгония дают очень красивую шапку, которая украшает вид балкона изнутри.  Они не боятся дождя, их не нужно укрывать пленкой (как вспомню июнь, так вздрогну) и , что очень важно, они создают защитный козырек для висящик внизу сурфиний (проверено на опыте этого года).

Теперь думаю, где бы раздобыть подвесные кашпо с большим литражом - все таки плантполовские 23см в диаметре маловаты для двух сурфиний.

Dezy,:bis::bis::bis::poz: Великолепно!!!!!  И чего ты нам раньше свой балкончик только изнутри показывала ( или я что то пропустила:o).
Фотку сохранила, буду идеи тырить.
Ирина

Dezy,
Балкон просто восхитительный :bis:и классно ты придумало с сурфами, тоже возьму на вооружение
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.