Садила аэлитовскую сурфинию в конце марта, уже зацвела. Правда из 5 только одно семечко взошло.А сурфинии от Антарии, посаженые в конце января, сидят тугодомы. Хотя взошли все - 100%. Только одна начинает зацветать. Остальные не скоро еще. Почему такая разница? Это зависит от семян?
Евгеша пишет: калиброшам самим в горшочке хорошо, а то куда куститься им... и если плохо кустится- щипай их.... я заметила, что в покупных вазонах с калибрами....и у буржуев тоже...центральный стебель прищипнут на пенек...
Я ее раньше щипала, а сейчас она бутоны выкидывает, жалко, такой цвет сочный и размер цветочков...оч-оч нравится.
N@tk@, можно до половины накидать чего-то для устойчивости и дренажа, а потом грунта. Хотя если грунт не дефицит... а глубина какая? может, вам какую-то трубу вкопать с дырками, чтоб по всей длине поливать можно было?
Игор пишет: Один ящик перевесил под окно-Плам Вейн,Лайлак и Триумф(РО)-
Хороши Слева плам вейн? Я не подписала несколько стаканов - думаю распустятся, определю. Распустился похожий - теперь гадаю, это триумф из смеси или плам вейн, а высаженным кустикам я пока обрываю бутоны, сравнить не с чем.
Юлия 2975 пишет: Девочки, мальчики, объясните, пожалуйста- Ультра F1 Скай Блю- кустовушка? На упаковке- крупноцветковая , исключительная компактность растения. А высота какая и в какой объем сажать- 3л. хватит?
Zagorodka, т. е. ,на 60 см надо 2 или даже 1куст? Насчет ветра для меня актуально. Спасибо.
Ага, 2 в самый раз. Кстати, забыла сказать- пахнут они- просто обалдеть!!! На фотке- для сравнения- только распустившийся и уже 2 дня постоявший на солнце цветочек. Разница очевидна.
Ну никак не могу найти в прошлогодних частях приготовление маточного раствора хелата железа, где и очерёдность (что первым сыпать) и объемы. Может кто подскажет? Мне именно маточного, под корень и не только для питунек: малина захлорозила и грушам на наших грунтах надо. Умоляю-подскажите!
Не заморачивайтесь так. На 60 см посадите две. Это одна из моих любимых кустовушек, крайне мне нравится. Но. Лучше всего она смотрится не в ящике, а в горшке (квадратном, ромбовидном и т.д.). В вытянутой таре она заваливается на одну сторону, не очень красиво (в таких случаях лучше ставить ящик к какой-то стене, ограде и т.д.). А вот в больших (широких) емкостях - замечательный пышный куст. Причем в ящике сидят 4 штуки (две ультра скай блю и 2 ультра салмон, обожаю это сочетание). Сравните:
Чучелка пишет: вгеша пишет: ЦитатаNatasha444 пишет: Natasha444 пишет: Valerie83, Рассматривала твои фотки.Очень красивые цветочки. А я разочаровалась в Лайм Биколор(Поиск).Ну что за цветполинявший,выгоревший какой-то,уже и с солнца прямого убрала-и все то И мне нравится И мне!!
Да ну, по-моему у тебя сейчас цветет обильнее и Фортуния и Клоун))) )я его так называю)) У Лайма каждый цветок распускается с разным рисунком, у меня первый так вообще был темно-малиновым практически полностью. На то он и Лайм, т.к. желтого в нем больше
ампели - не нужно. кустовые 2-3 раза за сезон надо стричь,радикально, на высоте 10-15 см. от земли. после этого они опять начинают пышно цвести. но если вас внешний вид устраивает - можно и так оставить.
Ага, 2 в самый раз. Кстати, забыла сказать- пахнут они- просто обалдеть!!!
На фотке- для сравнения- только распустившийся и уже 2 дня постоявший на солнце цветочек. Разница очевидна.
У меня солнце только до полудня- может не успеют выгореть А что петунии пахнут, узнала уже после посева- здорово! только бы дождаться.
Чучелка, Наташа, розово-голубой куст- просто чудо. Жаль, что у меня из розовых только ампель. А вот есть еще Снежный шар, он не подойдет в компанию к Ультра скай блю
Хелат железа можно получить в домашних условиях (журнал Цветок №24 2008 год) Женщина пишет: 3-ех литровую банку заполняю холодной кипяченой водой ( мягкой дистиллированной) опускаю туда 12 грамм лимонной кислоты, помешиваю до полного расстворения кристалликов, затем кладу в раствор 7,5 гр. железного купороса. при смешивании происходит химическая реакция образование комплексной соли 2-ух валентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде пригодного для подкормки и опрыскивания комнатных растений, концентрация которого 0,5 гр. на 1 литр воды. Использовать нужно свежий раствор так как со временем он буреет и теряет свои качества.
Kate C, Супертуния Плам Вейн безусловно очень красивая растень. Цветок очень красивый, а запах... Но есть одно НО... она боится ветра и дождя. У меня был замечательный цветок. Рос и радовал меня. Но когда случалась ветренная погода, ветки отрывались со страшной силой. Вообщем к сегодняшнему дню это несчастных пару веток, которые торчат в разные строны. Вот я и стала подумывать, что надо бы ее, наверное, заменить
светорада, Я обещала показать свой Даймонд перли шелз. Прошу прощения, что до сих пор не выполнила свое обещание. У нас каждый день сейчас идут дожди. И цветочки выглядят совсем некомильфо. Как только появится солнышко, обещаю реабилитироваться