olalala пишет: Слышала, что он ядовитый сильно... У меня дети в квартире...
С детьми в квартире не стоит использовать актеллик, у которого очень высокий класс опасности 2 - разрешается использовать только на ЛПХ, на открытом воздухе, его пары очень токсичны и обрабатывать нужно будет раза три. Я вам посоветовала современный препарат Апачи, который практически не токсичен для теплокровных и при качественной обработке обычно хватает одного раза (полив или опрыскивание), а вы спрашиваете - что взять антиклещ, который на трипса слабо действует и используется обычно в паре с другими препаратами или особо опасный актеллик - вам трудно сходить в магазин? Кстати, на вашем Диметрисе есть замечательные статьи про агрохимию и вредителей - стоит почитать, на Украине выбор современных препаратов от трипса в продаже намного больше!
olalala, Ну у меня тоже пластиковые стеклопакеты, то в комнате не воняло. Павда я обрабатывала весной где-то конец марта - начало апреля может поэтому и не воняло. А сейчас лето, жара. Балкон будет открываться. Так что смотрите сами... Может сможете купить Апачи (как советует Kate C, ). И избавитесь сразу от двух головных болей: трипсов и токсичного воздействия на окружающих
Хм, это сложно представить, но на даный момент действительно трудно Дети сейчас спят, пока с ними выйду на улицу - магаз. закроются. Девочки, я не против купить Апачи! Просто при наличии двух детей трёх лет и мужа, работающего иногда сутки и полном отсуствии других помощников, с кем можно было бы оставить моих сорванцов, я сегодня смогу зайти толькл в один магазин для садоводов, на рынок и в другие магазины смогу пойти только послезавтра. По-этому я и интересуюсь по Акллетик и Анти-клещ, так как они есть в наличии и я смогу обработать ими уже сегодня, а через пару дней - Апачи, если найду - у нас глушь ещё та Сегодня спрошу в маге про апачи, только вряд ли оно у них есть, проще Конфидор Макси искать, читала, что ним тоже травят. Если ничего не найду, то побрызгаю сегодня анти-клещем, а в четверг буду искать что-то другое. Про Акллетик я уже поняла, что это только в крайнем случае.
Ещё вопрос6 я вот читала, что Конфидором-макси надо не брызгать, а поливать. а Апачи как используется?
olalala, пролейте aктaрой, 1,4 гр нa 0,75 л воды, через неделю повторите. и еще опрыскaйте фитовером, 1 мл нa 100 мл воды, очень тщaтельно, буквaльно все нaдо вымочить. тоже должно помочь - aктaрa делaет рaстение ядовитым для трипсов, фитоверм действует контaктно.
[IMG]http://i037.radikal.ru/1105/dd/fb3f04a3d629.jpg[/IMG] Так выглядят мои новые подвесные контейнеры, уже цветет петуния и в нижнем вазоне видна калибрахоа сочно-красного цвета от Евгеши, если честно, не думала что из семян к концу мая будет уже цвести она. Наверное придется ее отсадить, а то петуния уже ее задавливает. Это снимок сдвоенный, вазона 2 и в разных ракурсах
N@tk@ пишет: Девочки, вот я тут обзавелась деревянной бочкой или как раньше называлась кадкой, ну в каких раньше бабушки капусту квасили, литров примерно 50 будет. Вот сижу и гадаю сколько можно туда посадить тайдалов один или всё-таки два. И ещё думала если её не полностью землёй засыпать, а наполовину.Нужен ваш совет.
А что даст если грунтом заполнить наполовину? Думаю стоит садить 1 тидал в диаметр 1 бочки.
Annichka пишет: может, распилить ее пополам? получите 2 одинаковых меньшего объема. можно будет у вход поставить с двух сторон. ИМХО - 50 л очень жирно на 1 растение.
Не, распилить не получится, она деревянная и собрана из таких тонких дощечек вертикальных. Спасибо всем за ответы, буду всё-таки садить один.
kop73 пишет: Наверное придется ее отсадить, а то петуния уже ее задавливает
да, да, лучше отсади...калиброшам самим в горшочке хорошо, а то куда куститься им... и если плохо кустится- щипай их.... я заметила, что в покупных вазонах с калибрами....и у буржуев тоже...центральный стебель прищипнут на пенек...
Девочки, мальчики, объясните, пожалуйста- Ультра F1 Скай Блю- кустовушка? На упаковке- крупноцветковая , исключительная компактность растения. А высота какая и в какой объем сажать- 3л. хватит? И еще вопрос- тополиный пух никак не вредит петунькам? Жалко на них смотреть. Можно опрыскивать водой?