Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14036
Hosts 1168
Visitors 4404
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

kvitochka,
А сильно Аклетико воняет? в комнате не будет запаха (пластиковые стеклопакеты)?

Цитата
olalala пишет:
Слышала, что он ядовитый сильно... У меня дети в квартире...
С детьми в квартире не стоит использовать актеллик, у которого очень высокий класс опасности 2 - разрешается использовать только на ЛПХ, на открытом воздухе, его пары очень токсичны и обрабатывать нужно будет раза три.
Я вам посоветовала современный препарат Апачи, который практически не токсичен для теплокровных и при качественной обработке обычно хватает одного раза (полив или опрыскивание), а вы спрашиваете - что взять антиклещ, который на трипса слабо действует и используется обычно в паре с другими препаратами или особо опасный актеллик - вам трудно сходить в магазин?
Кстати, на вашем Диметрисе есть замечательные статьи про агрохимию и вредителей - стоит почитать, на Украине выбор современных препаратов от трипса в продаже намного больше!
мои растения http://florets.my1.ru/

olalala,
Ну у меня тоже пластиковые стеклопакеты, то в комнате не воняло. Павда я обрабатывала весной где-то конец марта - начало апреля может поэтому и не воняло. А сейчас лето, жара. Балкон будет открываться. Так что смотрите сами... Может сможете купить Апачи (как советует Kate C, ). И избавитесь сразу от двух головных болей: трипсов и токсичного воздействия на окружающих
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Хм, это сложно представить, но на даный момент действительно трудно  ;) Дети сейчас спят, пока с ними выйду на улицу - магаз. закроются. Девочки, я не против купить Апачи! Просто при наличии двух детей трёх лет и мужа, работающего иногда сутки и полном отсуствии других помощников, с кем можно было бы оставить моих сорванцов, я сегодня смогу зайти толькл в один магазин для садоводов, на рынок и в другие магазины смогу пойти только послезавтра. По-этому я и интересуюсь по Акллетик и Анти-клещ, так как они есть в наличии и я смогу обработать ими уже сегодня, а через пару дней - Апачи, если найду - у нас глушь ещё та :mad:  Сегодня спрошу в маге про апачи, только вряд ли оно у них есть, проще Конфидор Макси искать, читала, что ним тоже травят. Если ничего не найду, то побрызгаю сегодня анти-клещем, а в четверг буду искать что-то другое. Про Акллетик я уже поняла, что это только в крайнем случае.

Ещё вопрос6 я вот читала, что Конфидором-макси надо не брызгать, а поливать. а Апачи как используется?
Изменено: olalala - 24.05.2011 18:26:21

olalala, пролейте aктaрой, 1,4 гр нa 0,75 л воды, через неделю повторите. и еще опрыскaйте фитовером, 1 мл нa 100 мл воды, очень тщaтельно, буквaльно все нaдо вымочить. тоже должно помочь - aктaрa делaет рaстение ядовитым для трипсов,  фитоверм действует контaктно.
Бровары

Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Мои  цветочки" на  2.07...в  розовом  корытце- 1  куст  Нуволари,   и конце  просмотра- 3.23-  он  же..., в самом начале  сезона....

Ага, посмотрела. Может и пересорт был, а может я ее не сумела выростить   . Но всхожесть то точно была очень плохая  

Это  точно :( у  меня  тоже  из Аэлитовских 5 семок  взошло только  1, в этом году  купила  буржуинские....интересно  как они будут себя вести.Я  еще не сеяла  их.

[IMG]http://i037.radikal.ru/1105/dd/fb3f04a3d629.jpg[/IMG]
Так выглядят мои новые подвесные контейнеры, уже цветет петуния и в нижнем вазоне видна калибрахоа сочно-красного цвета от Евгеши, если честно, не думала что из семян к концу мая будет уже цвести она.
Наверное придется ее отсадить, а то петуния уже ее задавливает. :(
Это снимок сдвоенный, вазона 2 и в разных ракурсах
Изменено: kop73 - 24.05.2011 19:37:08

Девочки! Подскажите: где-то у Чучелки читала, как разводить кемиру, но где -не помню. Может кто подскажет, на какой странице? :?:

Цитата
Лик@ пишет:
Девочки! Подскажите: где-то у Чучелки читала, как разводить кемиру, но где -не помню. Может кто подскажет, на какой странице?  
стр.20 пост 395.

:cry: А мне так никто и не ответил. Люди АУ, кто-нибудь ответьте пож-ста на пост 1751 на стр.88.очень жду.  :pray:  :pray:
Изменено: N@tk@ - 25.05.2011 10:33:05
Наталья

N@tk@, а какой диаметр бочки? Петуния разрастается больше в ширину, чем в глубину. Я для эксперимента посадила бы один. :)
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
N@tk@ пишет:
 Девочки, вот я тут обзавелась деревянной бочкой или как раньше называлась кадкой, ну в каких раньше бабушки капусту квасили, литров примерно 50 будет. Вот сижу и гадаю сколько можно туда посадить тайдалов один или всё-таки два. И ещё думала если её не полностью землёй засыпать, а наполовину.Нужен ваш совет.  
А что даст если грунтом заполнить наполовину? Думаю стоит садить 1 тидал в диаметр 1 бочки.

Евгеша, после того как ты мне растолковала -я просмотрела твои цветульки ( естественно только охи -ахи), а в частности Нуволари. У тебя конечно же симпатичный. Ну а я отыскала экземпляр мой у снохи.[IMG]http://f8.ifotki.info/org/d8e9e5219d34504c812c41fd242745795db24988981734.jpg[/IMG]Ну и не очень то и расстроилась.У меня вместо него остались Каскад День и Ночь [IMG]http://f8.ifotki.info/org/3bcb20c6d1a76b3696d682cedf2251b65db24988981931.jpg[/IMG] и фрилитуния Бразильский Карнавал  [IMG]http://f8.ifotki.info/org/01a54069315219a87480efd75ed2e93f5db24988982007.jpg[/IMG]

Цитата
N@tk@ пишет:
  А мне так никто и не ответил. Люди АУ, кто-нибудь ответьте пож-ста на пост 1751 на стр.88.очень жду.      

может, распилить ее пополам? получите 2 одинаковых меньшего объема. можно будет у вход поставить с двух сторон. ИМХО - 50 л очень жирно на 1 растение.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
может, распилить ее пополам? получите 2 одинаковых меньшего объема. можно будет у вход поставить с двух сторон. ИМХО - 50 л очень жирно на 1 растение.

Не, распилить не получится, она деревянная и собрана из таких тонких дощечек вертикальных. Спасибо всем за ответы, буду всё-таки садить один. :rev:
Наталья

N@tk@! Спасибки! :)

Цитата
kop73 пишет:
Наверное придется ее отсадить, а то петуния уже ее задавливает

да, да, лучше отсади...калиброшам  самим   в горшочке хорошо, а  то  куда куститься  им... и если  плохо кустится- щипай  их.... я  заметила, что в  покупных вазонах с калибрами....и  у  буржуев  тоже...центральный  стебель  прищипнут на пенек...

Valerie83,
Рассматривала твои фотки.Очень красивые цветочки.
А я разочаровалась в Лайм Биколор(Поиск).Ну что за цвет  :mad: полинявший,выгоревший какой-то,уже и с солнца прямого убрала-и все то же
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1105/50/d50a4ff969ddt.jpg[/IMG]
Фортуния Водопад тоже сначала длинные ветки выкинула,а сейчас начинает куститься
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1105/0b/98b73baf6d50t.jpg[/IMG]
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

[QUOTE]Natasha444

А мне нравится. Очень необычно. Я бы себе такие семена купила б на следующий год. Прикольно
Изменено: Ируня2011 - 25.05.2011 21:55:58
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

:?:  Девочки, мальчики, объясните, пожалуйста- Ультра F1 Скай Блю- кустовушка? На упаковке- крупноцветковая , исключительная компактность растения. А высота какая и в какой объем сажать- 3л. хватит?  :?:
И еще вопрос- тополиный пух никак не вредит петунькам? Жалко на них смотреть. Можно опрыскивать водой?
Ко мне на "ты"

Цитата
Natasha444 пишет:
Valerie83,  

Рассматривала твои фотки.Очень красивые цветочки.

А я разочаровалась в Лайм Биколор(Поиск).Ну что за цвет    полинявший,выгоревший какой-то,уже и с солнца прямого убрала-и все то

И мне нравится :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.