алианда пишет: klavikula, товарисч по несчастью . У нашей группы киевлян, что заказывали семена, тоже ничего с оранжевой не вышло. Из 10 шт. одна сидела месяц в шлеме, потом еще месяц без, с 2мя малюсенькими листиками и все-равно накрылась... обыдно
klavikula Дак я про то и говорю, вот и Алианда подтверждает...у меня из пачки смеси взашла одна единственная, семена были какие-то типа Аэлиты, года 3 назад было ,поэтому точно не скажу. Но она мне и формой куста не понравилась, я с ней ничего сделать не смогла. Конечно, может это я не смогла И росла как-то медленно. Вобщем есть много других питуний ,я больше на нее не отвлекаюсь.
Представляете - "потеряла" один сорт - Нуволари. может у кого нибудь есть фото этого сорта?
У меня была но сейчас не найду. Что попало было, как обычная петуния, да еще палкастая какая-то. У меня была смесь ,зацвела ярко-бордовая.
Может это был пересотр?Мне очень нравится....куст большой , кустится отлично, разростается в ширину, весь покрыт цветами.... Нажми " Мои цветочки" на 2.07...в розовом корытце- 1 куст Нуволари, и конце просмотра- 3.23- он же..., в самом начале сезона....
светорада пишет: А это мой Даймонд перли шейдз наращивает плети, посажено 2 шт. на 10л. горшок. Какойто тугодум он у меня. Может у кого цветет, покажите плиз!!!!
У меня тоже Даймонд есть. Посажен один в 10-литровый ящик. Тоже тугодум еще тот. Другие цветочки уже цветут давно по полной, а он только 2 дня назад начал цвести. Вечером сфоткаю и выложу фото
olalala пишет: Вот кого я увидела на облатной стороне листа. Фокус поймать не удалось, букашка коричневого цвета, длинная.
это трипс - на лицевой стороне - его погрызы, на обратной стороне отходы пищеварения. С одного раза его бьет препарат Апачи - упаковка на 2 л воды ! в инструкции указана только норма расхода для колорадского жука, для других насекомых надо раз в 10 больше!
Девочки, подскажите.. раастроило меня появление трипсов очень сильно... Есть у меня препарат "Анттиклещ", который и против трипсов используется, а есть и "Аклетик". Что лучше взять? Как с аклетиком работать? Слышала, что он ядовитый сильно... У меня дети в квартире... Если я обработаю цветы на балконе и оставлю его на ночь с открытыми окнами,то завтра можно будет туда заходить? Растения, обработанные Аклетиком, можно одевать в пакеты?
Девочки, а может выбросить повреждённые растющки и так легче будет вывести гадость насовсем????
olalala пишет: Если я обработаю цветы на балконе и оставлю его на ночь с открытыми окнами,то завтра можно будет туда заходить? Растения, обработанные Аклетиком, можно одевать в пакеты?
Я именно так и поступала. Я обрабатывала Пальму Хамедорея. Вынесла ее на балкон, побрызгала, одела ей на голову пакет. А утром сняла. Правда еще следующим вечером был "контрольный" сеанс душа из Актелика и снова пакет. Двух сеансов оказалось достаточно. Но возможно хватило бы и одного, но я не хотела рисковать. Боялась, что опять бяки разведутся