Бендер Родригес пишет: Так нельзя сравнивать, это относительные пропорции Это дроби Их нужно привести к общему знаменателю первое в сумме дает 15 частей, второе 30 перемножаем первое на 2, чтобы в сумме давало также 30 и получаем то, что можно сравнивать между собой 1. Удобрение для цветов NPK+Сера 8+10+12 2. Удобрение для томатов NPK+Магний 9+6+15
"Удобрения с формулами 6-6-6 и 12-12-12 одинаковы, только в первом случае вы покупаете меньше удобрения и больше наполнителя." (с) Не надо их к знаменателю - указано процентное содержание сухих веществ, в жидких удобрениях эти числа всегда не велики, но всегда чем больше, тем лучше. Для сухих удобрений сумма трех элементов должна быть 50 и больше - в этом плане мне нравится Мастер) Фосфор вроде как влияет только на закладку цветоносов, с его преобладанием кормят непродолжительное время между азотными и калийными подкормками - я кормлю свои цветы 2-3 недели мастером 13-40-13, а потом даю до осени 15-5-30 и только раз в месяц даю универсальное 18-18-18 или фосфорное 13-40-13
Всем доброго дня! Девочки и мальчики, сейчас заметила на цветках петунии белые точки.Осмотрела все кустики,вроде бы ничего не видно,но заметила,что цветочков с белыми точками становится больше.Что это может быть? Я со страху опрыснула их актелектиком(могу название неправильно назвать).Думаю на тлю...
Представляете - "потеряла" один сорт - Нуволари.Вроде бы оставляла себе. А те, на которые думала. что нуволари - оказались Бразилией и суперкаскадом День и Ночь. Правда есть ещё один кустик нерасцветший. Поэтому просьба: может у кого нибудь есть фото этого сорта? А ещё вопрос: "Мастер" - это название удобрение или общее название
Zorik пишет: Земля влажная а листья , как тряпочки висят. В одном ящике четыре кустика и только с одним проблема(((.
Земля, очевидно, слишком влажная... Скорее всего, подгнили корни. Петуньку можно вытащить из грунта, подрезать и промыть корни в марганцовке или фитоспорне, поместить в стерильный влажный( не мокрый!) грунт, опрыскать эпином (или иммуноцитофитом, цирконом, домоцветом) на ночь и закрыть пластиковой крышкой. Вполне возможно, что это ее реанимирует, но цветение петуньки отодвинется на две-три недели и половину листьев она потеряет. Их лучше сразу удалить, если все-таки решишься лечить.
Ира, Спасибо, Вам, огромнейшее, очч полезная информация,сейчас пойду брызгать!!! От муравьев побрызгала 3 дня назад, сегодня только увидела результат. У меня еще есть несколько вопросов: пользуется ли кто-то РОСТ-концентратом и как часто подкармливать растеньки такого размера
У меня была но сейчас не найду. Что попало было, как обычная петуния, да еще палкастая какая-то. У меня была смесь ,зацвела ярко-бордовая.[/QUOTE] Зря наговариваете. У меня сейчас растет. По кусту и плотности очень похожа на шоков. Только размер цветка побольше. Семена американские. Синяя взошла очень хорошо, а были еще оранжевой, два раза пересеивала без результата.
Девочки, вот я тут обзавелась деревянной бочкой или как раньше называлась кадкой, ну в каких раньше бабушки капусту квасили, литров примерно 50 будет. Вот сижу и гадаю сколько можно туда посадить тайдалов один или всё-таки два. И ещё думала если её не полностью землёй засыпать, а наполовину.Нужен ваш совет.
klavikula, товарисч по несчастью . У нашей группы киевлян, что заказывали семена, тоже ничего с оранжевой не вышло. Из 10 шт. одна сидела месяц в шлеме, потом еще месяц без, с 2мя малюсенькими листиками и все-равно накрылась... обыдно
hnatik, Я удобряла РОСТ-ом ( "Веселка" для цветущих) с 2 недельного возраста до того времени, пока не стали набирать бутоны. РОСТ зелень гонит сильно. Я цветущих им не удобряю, боюсь, что в листья пойдут. Когда поливала РОСТом молодые петуньи, то прогресс был виден уже на утро следующего дня - прыжок в росте заметный. Он ведь со стимулирующим эффектом...
Kate C пишет: Фосфор вроде как влияет только на закладку цветоносов, с его преобладанием кормят непродолжительное время между азотными и калийными подкормками - я кормлю свои цветы 2-3 недели мастером 13-40-13, а потом даю до осени 15-5-30 и только раз в месяц даю универсальное 18-18-18 или фосфорное 13-40-13
Ну очень ценная инфа! Спасибо!
Цитата
Zorik пишет: Девочки, прошу помощи.Земля влажная а листья , как тряпочки висят. В одном ящике четыре кустика и только с одним проблема(((
Вот-вот! У меня точно так же усыхает точка роста!Причем на аваланшах и только на южном подоконнике . Если вылечите, поделитесь чем, плиз!
Kate C пишет: "Удобрения с формулами 6-6-6 и 12-12-12 одинаковы, только в первом случае вы покупаете меньше удобрения и больше наполнителя." (с) Не надо их к знаменателю - указано процентное содержание сухих веществ, в жидких удобрениях эти числа всегда не велики, но всегда чем больше, тем лучше. Для сухих удобрений сумма трех элементов должна быть 50 и больше - в этом плане мне нравится Мастер) Фосфор вроде как влияет только на закладку цветоносов, с его преобладанием кормят непродолжительное время между азотными и калийными подкормками - я кормлю свои цветы 2-3 недели мастером 13-40-13, а потом даю до осени 15-5-30 и только раз в месяц даю универсальное 18-18-18 или фосфорное 13-40-13
Простите меня, я облажался. Вы правы, это в самом деле проценты. Откуда-то я про массовые части нахватался. Прямой угол с температурой кипения перепутал.
olalala, Спасибочки за внятное пояснение, теперь буду искать что-то с большим содержанием фосфора. А такие растюшки уже можно кормить с каждым поливом или раз в 7 дней, как написано в инструкции?