Девочки и мальчики , помогите опознать мое недоразумение... Вот какой бутончик у меня готовиться открыться... Размер - около 4 см, похоже, по размеру будет как у минитуний цветы, цвет - светло-фиолетовый... Сеяла красную пиккоти, жёлтую "Жару" от Коуел, тёмно фиолетовую "Изабеллу" вот такую: [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1105/e9/f5d0e9ba6854t.jpg[/IMG], махрушки бордовые, но это не вариант.Ещё я сеяла "Триумф" от "Семена Украины вот такой: [IMG]http://i006.radikal.ru/1105/8a/75bede9d16eft.jpg[/IMG], но потом весь верхний шар грунта я собрала и выбросила, досыпала свежего грунта и посеяла другие петуньи... Может, это он выжил?.. Не хотелось бы... Но кустик вроде ничего такой получился, я его не прищипывала, бутонов уже много.
Вырастила из дешевых ампелей вот такую вот кроказябру(
Что за нафик у нее с листьями,мож кто сталкивался?
Листовые галлы
Возбудитель: Corynebacterium fascians Dowson.
Симптомы: в основании стебля образуются многочисленные короткие и толстые ростки. На главном стебле формируется мало цветков, он не развивается и остается коротким. Иногда болезнь сопровождается израстанием клеток тканей стебля.
Сохранение патогена: в почве и на растительных остатках.
Софина, Вот у меня тоже поччти тк расла, я решила что из-за нехватки света солнечного. Пр-во семян было от Коуэл. К августу только обилие увеличилось, я ее не подрезала, ведь ампель.
Вот у меня тоже почти так росла, я решила что из-за нехватки света солнечного
Ой, а я наоборот радуюсь - наконец то у меня ниспадают побеги петунии - до этого всё перло вверх. Вот так бездумно сеяла, сажала не в те объёмы. Эту "Парпушу" я не "чикала" в 0.5л стаканчике - так и высадила с длинными тонковатыми побегами. А другой экземпляр укорачивала. Он у меня в подвесном кашпо. Там он растёт равномернее и, мне кажется, лучше, чем первый. А тут ещё "подкормила" называется! Как я читала? Нужно было монофосфат брать чайные ложки без верха, а я буханула с верхом. Теперь переживаю: как они к этому отнесутся?
Думаю, что вкуснее первое. Там фосфора достаточно. Калия и там и там одинаково, а вот фосфора во втором не так много для обильно цветущих и прожорливых петуний.