Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65001
Hosts 3805
Visitors 17856
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Krasata пишет:
будет свисать...плети примерно 50 см...и цвести будет роскошно...отличный сорт...
плети примерно 50 см...и цвести будет роскошно...отличный сорт...
Красатка,))))) (ничего, что так?) спасибки, успокоила. А дольче трио я тоже сажала в этом году, плохо развивается, до сих пор не цветет, и палки какие-то торчат, тоже не буду сажать на следующий год!
Твоя, кстати, Партитуния Оранж цветет уже, но совсем не Оранж, обманули производители. Больше светло-розовая, заявлено, как ампель, но не ампель, вот гады))))))))))
А как Оперки мои, очухались?))))
Изменено: Valerie83 - 20.05.2011 21:44:52

Мы тут стараемся, растим их всю зиму, а у меня в щелях между плитками развиваются калибрахии. сегодня чистила эти самые щели, и обнаружила три КУСТИКА со множеством веточек. А те, которые в марте выкопала из-под клена, росшего в горшке, уже зацвели. И икаких пол года от всходов до цветения. :P

Цитата
...и не найдёте, никто не признаётся уже второй год, после появления на форуме рецепта... а, если серьёзно, то я разбавляла более чем в 3 раза...даже такой разбавленный раствор оставляет чёрные, несмываемые пятна на листьях и цветах...думаю, что лучше провести 3-4 обработки слабым раствором, чем в одночасье сжечь результат 3-х месячных трудов...предпочитаю не рисковать
Спасибо всем за советы, но я все-таки разведу :wub: жалко, если пожгу растюшки - они уже все в цвету :4u:
Изменено: Юлечччка - 20.05.2011 22:13:14

Цитата
klavikula пишет:
А те, которые в марте выкопала из-под клена, росшего в горшке, уже зацвели
Фото в студию!  :D
Я Юля :)

Завтра на солнышке поснимаю. :4u:

МУСЁКА,

Как это ни печально, растюхе каюк. Я каждый год наблюдаю эту дрянь у нескольких растений. Выздоровлений не случается, лечению не поддается. На выброс.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
klavikula пишет:
Мы тут стараемся, растим их всю зиму, а у меня в щелях между плитками развиваются калибрахии. сегодня чистила эти самые щели, и обнаружила три КУСТИКА со множеством веточек. А те, которые в марте выкопала из-под клена, росшего в горшке, уже зацвели. И икаких пол года от всходов до цветения.  

У меня калиброхи из своих семян три горшка. Два горшка лысые палки какие-то, хотя грунт везде одинаковый, а третий довольно хорошо опушился. В каждом горшке штук по 5 кустов. НО! Самое интересное, что штук 6 кустов уже зацвели и.... они все одинакового цвета! :o Хотя собирала семена F2 и с двух разных кустов. Я ожидала, что признаки где-то расщепятся, где-то нет, вобщем получится сборная солянка. А они как с одной растюхи начеренкованы.

А какого, какого цвета-то?????

Чучелка, а может вы бы глянули на моих "больных"? пост 1651. Таня (kop73) говорит, что корни. Я думаю, что намудрила с подкормками. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. :4u:

Цитата
Valerie83 пишет:
Твоя, кстати, Партитуния Оранж цветет уже, но совсем не Оранж, обманули производители. Больше светло-розовая, заявлено, как ампель, но не ампель, вот гады))))))))))
А как Оперки мои, очухались?))))
партитуния оранж у меня цветёт, лососёво-розовая с крапом более тёмного оттенка в горлышке...один в один по расцветке и форме куста с рамблином пич и фртунией волна удачи...фото сделаю, покажу...
длина плетей примерно 50 см., развивается медленно, плети хрупкие, толстенькие, но цветок очень красивый...прихотливый сорт, склонен к хлорозу, бледненький и в рассаде и во взрослом возрасте...а вот партитуния крим у меня до сих пор не зацвела, выглядит ещё более слабой, чем оранж...а оперы у меня тормозят, ни цветёт ещё ни одна... :( ни твои ни покупные оперы не торопятся меня поразить, берегут, наверное, мою нервенную систему... :jok:
Цитата
klavikula пишет:
Мы тут стараемся, растим их всю зиму, а у меня в щелях между плитками развиваются калибрахии...  
а у меня под лоджией, в голом асфальте, каждый год растут и цветут петунии... :D
семена зимуют и прорастают в щелях, в пыли, а не покупном дорогом грунте :jok: ....а водичка у меня при поливе ящиков на них попадает, да ещё и с удобрениями... :) вот так и выживают бедолаги...
Изменено: Krasata - 20.05.2011 23:15:25
юго-восток московской области

Цитата
kop73 пишет:
Игор, Красота, думаю в середине лета вы доведете нас до обморока
Спасибо, сам доволен как слон :) Заметил существенную разницу от применяемых удобрений-я удобряю в этом году Акварином цветочным, как результат - цвета яркие и сочные.  Тот же набор петуний вырастил для родителей, мама удобряет оставшимся с прошлого года кристаллическим удобрением ф.Чистый лист для сурфиний и пеларгоний-
цвета гораздо бледнее, буду и им покупать Акварин.
Цитата
olalala пишет:
Игор,  
А петуньи из семян? Вижу, на одном горшке наклейку "Триумф", это, случайно, не от "Семена Украины"?
 Сеял супертуния Триумф (смесь) от Русского Огорода, а так же Плам Вейн, рамблин Лайлак от РО, результатом очень доволен :)В начале марта удалось приобрести Жемчужный Прибой (РО), конечно же посеял типа для пробы-из 5-четыре паучатся в горшочках.Пока не могу решить их судьбу-еще один ящик вешать для них за балконом , то ли определить их на дачу .На дачу жалко, а вешать ящик времени не хватает

Цитата
Софина пишет:

Игор  Помнится ты показывал вазоны на основе покрышек, оплетённых прутьями? Если да, то как там дела?
 В этом году посадил в такую конструкцию по 2 шт ампельных, завтра буду на даче-сфоткаю

Цитата
Romashka_new пишет:
Чучелка , а может вы бы глянули на моих "больных"? пост 1651. Таня (kop73) говорит, что корни. Я думаю, что намудрила с подкормками. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет.  

Поглядела. На двух ничего страшно-ужасного не увидела. Есть признаки системного нарушения (перекос какой-то по микроэлементам, лучше пока воздержаться от подкормок). Это там где у листа края вниз подворачиваются. А вот более ранее фото, где видно горшок: как бы не инфекция. Такое измельчание побегов (еще и жесткие становятся очень, да?) - не помню, чтобы излечивалось. Так растение и застревает в таком состоянии.

klavikula,
Вот такой как на этом фото: http://pics.livejournal.com/solnushok/pic/00023w26
Изменено: Чучелка - 20.05.2011 23:33:16

Цитата
Romashka_new пишет:
/// Поливаю Мастером 20-20-20, 14-21-24, 24-10-10 ну и т.д. Заметила на некоторых петуниях Самые новые листики на верхушках растений мельчают и закручиваются всередину. Не растут дальше, а как бы усыхают. Что это может быть??? Перекорм??? Или нехватка фосфора??  

есть правило простое, как применять удобрения типа мастер...т.е с разным содержанием NPК, тем мастер и ему подобные удобрения удобны... :)
для рассады применять с большим соотношением азота в составе, при высадке в грунт и бутонизации применяйте удобрение с примерно равными долями азота, фосфора и калия...для лучшего цветения - с преобладанием фосфора и калия...а у вас растения не понимают, что вы от них хотите и реагируют соответственно...
у ваших питомце 100% проблема с корневой системой...причин много...может и перекорм, может, переувлажнение...
юго-восток московской области

Цитата
Софина пишет:
Вот только 15г как отмерить
Я когда лень пользоваться весами применяю кулинарные меры измерения, 5 г сахара - чайная ложечка без верха.

хотела приготовить р-р от хлороза,рассмотрела,а у меня "Медный купорос".Это ведь не одно и то же ,что "железный купорос"?

Чучелка, спасибо! :4u:  Там где видно горшок - листья как тряпочки, увяли и начинают отсыхать. Согласна с мнением Krasata,  :4u:  заморочила им голову этим мастером, не подумала.  Дам недельный перерыв от подкормок.
Чучелка, а как вы думаете, от чего может быть увядание точек роста? Там листья мельчают и как-бы заворачиваются вверх? Иименно на тех растениях, которые стоят на южном подоконние.

Цитата
ларисан пишет:
хотела приготовить р-р от хлороза,рассмотрела,а у меня "Медный купорос".Это ведь не одно и то же ,что "железный купорос"?
это разные сульфаты.
им железа надо, а вы их медью накормите. не пойдет.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Ира пишет:

Цитата
Ленчик24 пишет:

Это такая махрушка. Я их всего 2 штуки посадила, так как из-за палкастости решила от них отказаться, а она мне такое выдала   .

Я тоже заметила,  что нынешние  махрушки  правильным паучком растут     Или мы их наконец научились выращивать  

Ира, может мы их научились выращивать все же :D , так как семки-то у меня прошлогодние. В прошлом году из этой пачки было полное палкастое безобразие. А это я остатки досеяла :D , что-то не взашло, а что-то растет таким паучком и без прищипки :D
Красноярск

Спасибо.Хорошо,что не успела"накормить".
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.