Krasata пишет: будет свисать...плети примерно 50 см...и цвести будет роскошно...отличный сорт... плети примерно 50 см...и цвести будет роскошно...отличный сорт...
Красатка,))))) (ничего, что так?) спасибки, успокоила. А дольче трио я тоже сажала в этом году, плохо развивается, до сих пор не цветет, и палки какие-то торчат, тоже не буду сажать на следующий год! Твоя, кстати, Партитуния Оранж цветет уже, но совсем не Оранж, обманули производители. Больше светло-розовая, заявлено, как ампель, но не ампель, вот гады)))))))))) А как Оперки мои, очухались?))))
Мы тут стараемся, растим их всю зиму, а у меня в щелях между плитками развиваются калибрахии. сегодня чистила эти самые щели, и обнаружила три КУСТИКА со множеством веточек. А те, которые в марте выкопала из-под клена, росшего в горшке, уже зацвели. И икаких пол года от всходов до цветения.
...и не найдёте, никто не признаётся уже второй год, после появления на форуме рецепта... а, если серьёзно, то я разбавляла более чем в 3 раза...даже такой разбавленный раствор оставляет чёрные, несмываемые пятна на листьях и цветах...думаю, что лучше провести 3-4 обработки слабым раствором, чем в одночасье сжечь результат 3-х месячных трудов...предпочитаю не рисковать
Спасибо всем за советы, но я все-таки разведу жалко, если пожгу растюшки - они уже все в цвету
klavikula пишет: Мы тут стараемся, растим их всю зиму, а у меня в щелях между плитками развиваются калибрахии. сегодня чистила эти самые щели, и обнаружила три КУСТИКА со множеством веточек. А те, которые в марте выкопала из-под клена, росшего в горшке, уже зацвели. И икаких пол года от всходов до цветения.
У меня калиброхи из своих семян три горшка. Два горшка лысые палки какие-то, хотя грунт везде одинаковый, а третий довольно хорошо опушился. В каждом горшке штук по 5 кустов. НО! Самое интересное, что штук 6 кустов уже зацвели и.... они все одинакового цвета! Хотя собирала семена F2 и с двух разных кустов. Я ожидала, что признаки где-то расщепятся, где-то нет, вобщем получится сборная солянка. А они как с одной растюхи начеренкованы.
Чучелка, а может вы бы глянули на моих "больных"? пост 1651. Таня (kop73) говорит, что корни. Я думаю, что намудрила с подкормками. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет.
Valerie83 пишет: Твоя, кстати, Партитуния Оранж цветет уже, но совсем не Оранж, обманули производители. Больше светло-розовая, заявлено, как ампель, но не ампель, вот гады)))))))))) А как Оперки мои, очухались?))))
партитуния оранж у меня цветёт, лососёво-розовая с крапом более тёмного оттенка в горлышке...один в один по расцветке и форме куста с рамблином пич и фртунией волна удачи...фото сделаю, покажу... длина плетей примерно 50 см., развивается медленно, плети хрупкие, толстенькие, но цветок очень красивый...прихотливый сорт, склонен к хлорозу, бледненький и в рассаде и во взрослом возрасте...а вот партитуния крим у меня до сих пор не зацвела, выглядит ещё более слабой, чем оранж...а оперы у меня тормозят, ни цветёт ещё ни одна... ни твои ни покупные оперы не торопятся меня поразить, берегут, наверное, мою нервенную систему...
Цитата
klavikula пишет: Мы тут стараемся, растим их всю зиму, а у меня в щелях между плитками развиваются калибрахии...
а у меня под лоджией, в голом асфальте, каждый год растут и цветут петунии... семена зимуют и прорастают в щелях, в пыли, а не покупном дорогом грунте ....а водичка у меня при поливе ящиков на них попадает, да ещё и с удобрениями... вот так и выживают бедолаги...
kop73 пишет: Игор, Красота, думаю в середине лета вы доведете нас до обморока
Спасибо, сам доволен как слон Заметил существенную разницу от применяемых удобрений-я удобряю в этом году Акварином цветочным, как результат - цвета яркие и сочные. Тот же набор петуний вырастил для родителей, мама удобряет оставшимся с прошлого года кристаллическим удобрением ф.Чистый лист для сурфиний и пеларгоний- цвета гораздо бледнее, буду и им покупать Акварин.
Цитата
olalala пишет: Игор, А петуньи из семян? Вижу, на одном горшке наклейку "Триумф", это, случайно, не от "Семена Украины"?
Сеял супертуния Триумф (смесь) от Русского Огорода, а так же Плам Вейн, рамблин Лайлак от РО, результатом очень доволен :)В начале марта удалось приобрести Жемчужный Прибой (РО), конечно же посеял типа для пробы-из 5-четыре паучатся в горшочках.Пока не могу решить их судьбу-еще один ящик вешать для них за балконом , то ли определить их на дачу .На дачу жалко, а вешать ящик времени не хватает
Romashka_new пишет: Чучелка , а может вы бы глянули на моих "больных"? пост 1651. Таня (kop73) говорит, что корни. Я думаю, что намудрила с подкормками. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет.
Поглядела. На двух ничего страшно-ужасного не увидела. Есть признаки системного нарушения (перекос какой-то по микроэлементам, лучше пока воздержаться от подкормок). Это там где у листа края вниз подворачиваются. А вот более ранее фото, где видно горшок: как бы не инфекция. Такое измельчание побегов (еще и жесткие становятся очень, да?) - не помню, чтобы излечивалось. Так растение и застревает в таком состоянии.
Romashka_new пишет: /// Поливаю Мастером 20-20-20, 14-21-24, 24-10-10 ну и т.д. Заметила на некоторых петуниях Самые новые листики на верхушках растений мельчают и закручиваются всередину. Не растут дальше, а как бы усыхают. Что это может быть??? Перекорм??? Или нехватка фосфора??
есть правило простое, как применять удобрения типа мастер...т.е с разным содержанием NPК, тем мастер и ему подобные удобрения удобны... для рассады применять с большим соотношением азота в составе, при высадке в грунт и бутонизации применяйте удобрение с примерно равными долями азота, фосфора и калия...для лучшего цветения - с преобладанием фосфора и калия...а у вас растения не понимают, что вы от них хотите и реагируют соответственно... у ваших питомце 100% проблема с корневой системой...причин много...может и перекорм, может, переувлажнение...
Чучелка, спасибо! Там где видно горшок - листья как тряпочки, увяли и начинают отсыхать. Согласна с мнением Krasata, заморочила им голову этим мастером, не подумала. Дам недельный перерыв от подкормок. Чучелка, а как вы думаете, от чего может быть увядание точек роста? Там листья мельчают и как-бы заворачиваются вверх? Иименно на тех растениях, которые стоят на южном подоконние.
Это такая махрушка. Я их всего 2 штуки посадила, так как из-за палкастости решила от них отказаться, а она мне такое выдала .
Я тоже заметила, что нынешние махрушки правильным паучком растут Или мы их наконец научились выращивать
Ира, может мы их научились выращивать все же , так как семки-то у меня прошлогодние. В прошлом году из этой пачки было полное палкастое безобразие. А это я остатки досеяла , что-то не взашло, а что-то растет таким паучком и без прищипки