Девочки, подскажите, ищу-ищу и не могу найти - как разводить самодельный хелат железа - у меня после дождей петунии на ПМЖ захлорозили. Кустики взрослые - сколько готового раствора на ведро воды лить?
Natasha444, Оля-Оленёнок Спасибо за совет сделала закладочку! Вот только 15г как отмерить На работу не охота идти ( я в отпуске) - там то отмерию точно. Sakata изумительный цветок -тоже на заметочку себе взяла. Игор всё очень красиво. Помнится ты показывал вазоны на основе покрышек, оплетённых прутьями? Если да, то как там дела? Но могу, ошибиться - попутать с другим пользователем
девочки, вопрос такой возник купила кашпо из коковиты,продавец сказала, что надо постелить полиэтилен внутрь, что бы при поливе грязная вода не капала на дом... я считала всегда,что вся прелесть такого кашпо в том что влага волокном удерживается, и в зной не перегревается почва..как сажаете вы?
Всем привет!!! Возник вопрос, у меня Рамблин Лайлак уже на пмж, нарастил кучу плетей, уже цветет во всю, вопрос у него плети свисают или так и останутся вверх торчать
СветикСемицветик, Если не постелить, вода просачивается как сквозь сито, не успев даже намочить хоршошенько грунт. Проткнуть полиэтилен в случае залива дождыми всегда успеете, а вот поливать без него замучаетесь.
malinova пишет: Из ампелей у меня только Триумф,девочки на форуме писали,что он не "очень-то", а лавина-это ампель? Если да, то сколько их забабахать? Земля дармовая- это же на даче, но со всеми прибамбасами (разрыхл,перегной), так что не жалко.
У меня на 1 лавину белую, чтоб красиво смотрелось было 7 л. грунта, розовая и логсосевая лавины тоже ничего, но долго наращивает плети, настоящий ампель показали к сентябрю, но с голеностопным растоянием от грунта 30 см. В ОГ она себя прекрасно показала. остальные лавины были очень малоцветущими. Триумф я тоже садила, мне не понравились, жидкие и цветочки какбы выворачивало наизнанку. Мой совет - лучше на такую бочку штуки 3-5 лавин и постоянное формирование, подрезать до 60 см, та хоть постоянно цвести будет обильно
Давно уже ничего не писала... а нечего было Блю сторм цветет, уже не помню у кого высмотрела, вроде у Виталины, сгоняла в магазин и купила, чуть ли не в конце марта посеяла [IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1105/8a/195c5ac893c8.jpg[/IMG] А это у меня такая рассада получилась ,ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!Ничего я ей ни делала необычного ,что с ней такое случилось? Это такая махрушка. Я их всего 2 штуки посадила, так как из-за палкастости решила от них отказаться, а она мне такое выдала [IMG]http://i048.radikal.ru/1105/f8/5009f6cbd71e.jpg[/IMG] А это рассада Софистики [IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1105/e3/0147989587ba.jpg[/IMG] Я ее не щипала, один раз НВ-101 побрызгала и пару раз Кемирой Люкс(еще в марте) и все, больше ничего не делала ,просто поливала водой.
Юлечччка пишет: как разводить самодельный хелат железа - у меня после дождей петунии на ПМЖ захлорозили. Кустики взрослые - сколько готового раствора на ведро воды лить?
Никак, этим полученным раствором и поливать.Ну, если не сильно хлорозят, можно чуток и разбавить
МУСЁКА пишет: Что за нафик у нее с листьями,мож кто сталкивался?
Я сталкивалась И даже долго наблюдала в прошлом году. Смело выбрасывай! Я не дождалась нормального развития. Это либо генетическое уродство, либо еще хуже - вирус, аналогичный вирусу "израстания" или "ведьминой метлы".
Цитата
Ludmila s пишет: На листиках как ржавчина.
Я бы проверила наличие клеща. На ржавчину не похоже. Но ржавчина даже предпочтительней Клеща вытравить в доме сложно.
Цитата
Ленчик24 пишет: Это такая махрушка. Я их всего 2 штуки посадила, так как из-за палкастости решила от них отказаться, а она мне такое выдала .
Я тоже заметила, что нынешние махрушки правильным паучком растут Или мы их наконец научились выращивать Еще раз по поводу Лавины (белой) , ее ампельности или каскадности. Она может сильно разрастить и плети будут больше метра, но цвести будет на концах побегов 4-6 цветами. Если ее формировать по типу каскада ( всегда должны быть короткие, средние и длинные ветки) то получим пышный ампель. Если коротких веток нет, верхушка будет неприглядно лысая. Короче, она нуждается в формировании. На фото двухлетняя лавина (цветет в подъезде, цветы постоянно в окно отворачивает ). Я постоянно 2-3- ветки коротко стригу, чтобы макущка не лысела, и средние ветки тоже подрезаю на определенную высоту.
olalala пишет: я постригла петуньи, купленные небольшими цветущими кустиками в начале апреля. Развалались они сильно, цвести стали жиденько. И вот что я увидела во время обрезки:
Петуньки перекормлены азотом и стимулятором и недокормлены солнцем и свежим воздухом: типичный диагноз магазинных петунек. Недели две будут восстанавливаться и наращивать новые ветки. Старые листья скорее всего потом отомрут.
Цитата
МУСЁКА пишет: значит нечего от него ждать( Жиреет только.
Можно не выбрасывать, удовлетворить свое любопытство Я в прошлом году до-о-о-лго любовалась. Только нужно изолировать на всякий случай от других петунек.
Valerie83 пишет: Всем привет!!! Возник вопрос, у меня Рамблин Лайлак уже на пмж, нарастил кучу плетей, уже цветет во всю, вопрос у него плети свисают или так и останутся вверх торчать
Юлечччка пишет: Девочки, подскажите, ищу-ищу и не могу найти - как разводить самодельный хелат железа...
и не найдёте, никто не признаётся уже второй год, после появления на форуме рецепта... а, если серьёзно, то я разбавляла более чем в 3 раза...даже такой разбавленный раствор оставляет чёрные, несмываемые пятна на листьях и цветах...думаю, что лучше провести 3-4 обработки слабым раствором, чем в одночасье сжечь результат 3-х месячных трудов...предпочитаю не рисковать
Цитата
МУСЁКА пишет: Девченки и мальчишки! Вырастила из дешевых ампелей вот такую вот кроказябру( Что за нафик у нее с листьями,мож кто сталкивался?
у вас вирус...цитата: Бактериальные и вирусные болезни распространены нешироко, но они отличаются вредоносностью и легкостью передачи от растения к растению при уходе, поливах, через насекомых-вредителей. Некоторые из них способны передаваться через семена. Возбудитель : Corynebacterium fascians Dowson.
Симптомы: в основании стебля образуются многочисленные короткие и толстые ростки. На главном стебле формируется мало цветков, он не развивается и остается коротким. Иногда болезнь сопровождается израстанием клеток тканей стебля.
Юлечччка пишет: Девочки, подскажите, ищу-ищу и не могу найти - как разводить самодельный хелат железа - у меня после дождей петунии на ПМЖ захлорозили. Кустики взрослые - сколько готового раствора на ведро воды лить?
Если вы о бородатом дедушкином рецепте 7,5гр купороса + 12гр лимонной кислоты на 3 литра воды, то его разводить не нужно
++++ а может быть они у вас не захлорозили вовсе, а болеют от избытка влаги и низких температур ночных