Люди, подскажите! У меня десяток горшков еще некуда высаживать. Поливаю Мастером 20-20-20, 14-21-24, 24-10-10 ну и т.д. Заметила на некоторых петуниях Самые новые листики на верхушках растений мельчают и закручиваются всередину. Не растут дальше, а как бы усыхают. Что это может быть??? Перекорм??? Или нехватка фосфора?? Фото пациента: [IMG]http://i025.radikal.ru/1105/52/c45665f9154dt.jpg[/IMG]
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. У меня большинство гошков с петуньками стоят во дворе, везде, под гошками, на земле и на самих ростениях ползают муравьи, много муравьев.Я вот думаю, могут ли они как-нибудь навредить кустикам? И еще на нескольких ростениях заметила мелкие желто-коричневые пятнышки-точки, что это болезнь, или просто ожоги?
hnatik пишет: Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. У меня большинство гошков с петуньками стоят во дворе, везде, под гошками, на земле и на самих ростениях ползают муравьи, много муравьев.Я вот думаю, могут ли они как-нибудь навредить кустикам? И еще на нескольких ростениях заметила мелкие желто-коричневые пятнышки-точки, что это болезнь, или просто ожоги?
Красивооо!Очень впечатляет.У меня тоже есть Дабл каскад,только "Блу"-но еще не цветет.Теперь буду ждать тоже таких огромных цветов!
Я сегодня утром отнесла в детский садик четыре коробки с петуниями.Все подписала,про всех объяснила-кому сколько места и грунта надо.Вечером результат-насадили черте кого черте с чем.Думаю,ну ладно уж кого в открытый грунт.Но они на парадные высокие клумбы забабахали По лавине желтой вместе с салмон шейдз и...туда же красное утро Жалко то как И это только то,что я успела рассмотреть(торопилась очень)Как же им теперь сказать чтоб пересадили-то? ведь ничего путного не получиться
kop73, Тань, это просто фоткала под вечер, вспышка в телефоне немного искажает цвет.Листья зеленые, как у всех. Такое впечатление, что петунь долго не поливали и она увяла, причем на верхушке побегов! Во. Верхние листики как тряпочки.
Извиняюсь конечно, новичок я необразованый, а как выглядит белокрылка? На кустиках сидят такие жучки, очень похожие на муравьи с крылышками, может это она и есть?
У меня похожая картина на рябине.Уже несколько дней муравьев море-бегают туда-сюда..по стволу и по листикам.Думаю-ну фик с ними,они же ее не съедят.И вот сегодня смотрю-а у рябины столько скрученных листиков я развернула-а там тля Муж обрабатывать пошёл.
Да, сейчас муравьи везде разводят себе фермы тли. Подскажите - как теперь подкармливать петунии? Очерёдность, кратность. У меня есть монофосфат калия, Кемира, гуминовое - Сила жизни. А особливо за монофосфат- мне его по заказу привезли. Там в аннотации написано про три подкормки всего. А как нужно по вашему опыту?
Софина пишет: А особливо за монофосфат- мне его по заказу привезли. Там в аннотации написано про три подкормки всего. А как нужно по вашему опыту?
Моего опыта нет,но есть опыт других девочек Надеюсь,Оля-Олененок не против : ПОДКОРМКИ. Ещё один важный моментом обильного цветения петунии - подкормки. Петунии невероятно "прожорливые". Подкармливать их начинаю уже через две недели после пикировки, и продолжаю это делать весь вегетационный период каждые две недели, как под корень, так и по листьям. В рассадном периоде применяю комплексные удобрения с повышенным содержанием азота. Летом основное удобрение - монофосфат калия (15 г на ведро воды), через раз добавляю к нему карбамид (мочевину) в количестве 10 г на ведро. Внекорневые подкормки провожу удобрениями Семицветик, Акварин-цветочный), содержащими комплекс микроэлементов и - обязательно - хелат железа, чтобы растения не болели хлорозом (выражается в пожелтении листьев). Удобрения развожу согласно инструкции
Romashka_new пишет: kop73, Тань, это просто фоткала под вечер, вспышка в телефоне немного искажает цвет.Листья зеленые, как у всех. Такое впечатление, что петунь долго не поливали и она увяла, причем на верхушке побегов! Во. Верхние листики как тряпочки.
Нужно проверить корневую систему на наличие гнили. Если есть гниль, нужно обрезать сгнившие корни, обработать активированным углем и пересадить в новую почву. При пересадке обратите внимание на форму корней, если вытянуты вниз-горшок слишком большой, если скручены и направлены в стороны, горшок слишком маленький. Natasha444, Может предложите им свою посмощь, типа хотите бесплатно ухаживать за петунией, и по тихому все пересадите, потом можно сказать, что времени уже нет.
Цитата
hnatik пишет: Извиняюсь конечно, новичок я необразованый, а как выглядит белокрылка? На кустиках сидят такие жучки, очень похожие на муравьи с крылышками, может это она и есть?
Natasha444, Может предложите им свою посмощь, типа хотите бесплатно ухаживать за петунией, и по тихому все пересадите, потом можно сказать, что времени уже нет.
А можно и прямо сказать, что неправильно посадили)) Ну и, конечно, вызваться самой все пересадить)))) Наташ, приготовься к тому, что и кормить не будут ничем, кроме воды, кому это надо - отмерять там всякие граммы. Или так удобрят-задобрят... ! Конечно, если есть адекватный человек, кому можно доверить, это другое дело.
kop73 пишет: Лично я бы посадила 2 куста ампельной или даже одну, бочка высокая, красиво будет ампелиться, это если грунт дармовой. smile;)
kop73 спасибо за советы.Из ампелей у меня только Триумф,девочки на форуме писали,что он не "очень-то", а лавина-это ампель? Если да, то сколько их забабахать? Земля дармовая- это же на даче, но со всеми прибамбасами (разрыхл,перегной), так что не жалко.
Linda126 пишет: А я в шоке от дабл каскад плам вейн - ни фига себе цветочек! Это он в сравнении с глориозой, а на втором фото - уже в 9литровом вазоне.
А
Привет всем петуниеманам, - фанам и - водам Linda126, я присоединяюсь. Дабл каскад просто чудо какое-то. Огромные пышные кусты с огромными цветами.. А запах!!!... На фото - Дабл каскад Блю, куст сидит в 5л, закрывает площадь уже в 40-50 см!... Ну что за прелесть..