Юлечччка пишет: На втором фото точно не Опера пинк морн - вот она у меня в одной емкости с Оперой лилак айс:
А вторая похожа на фортунию Роуз. И у моей Оперы ПМ листочки почти не мохнатые, очень яркая зелень.
Юлечччка, спасибо.Наверное это и есть фортуния Роуз,но цветочки маленькие почему-то?Ну значит там где у меня написано маркером Опера ПМ там она и сидит! Будем ждать цветочка.Кстати,а цветочек у Оперы какой?
Девочки! А что всё-таки лучше высадить в стандартные балконные ящики.длиной 80 см? Окна выходят строго на запад.В наличии есть Оперы от Т.Косовой,сурфинии и суперкаскадные от "Аэлиты",фортунии,минитунии от РК.Грунт правда самодельный с дачи ,но хорошо удобренный.Удобрять в дальнейшем смогу Кемирой и Гуматом.Лето предстоит жаркое.
Пожалуйста ответьте"первокласснице.Очень хочется сделать хоть один цветущий балкон на центральном проспекте нашего города.
Агнюшка, тут надо подбирать по форме куста и длине плетей, суперкаскадная (та же кустовушка) и опера -разные вещи. К сожалению, я не спец по фортуниям-минитуниям, знатоки подскажут )))
Агнюшка пишет: А что всё-таки лучше высадить в стандартные балконные ящики.длиной 80 см?
Если ящики польские: ширина и глубина по 18 см, то "операм" места будет мало. У меня такая же ситуация! Балконные ящики пошире свалятся с подоконника, а хочется что-нибудь поприличнее посадить! Может, минитунии?.. В прошлом году у меня в них сидели кустовые: Красное утро, Голубое вино, суперкаскадные от "Аэлиты" всех цветов. По-моему неплохо: посмотри в прошлогодней теме.
Девочки, у меня Партитунии от "Русского огорода" к какому виду отнести: пишут, что замена фортуниям? А по листу похожи на кустовушки. Может у кого-нибудь цветет?
Альбина пишет: Я думаю: не меньше 50 см., хотя для Опер можно и больше.
спасибо, примерно так и посадила, но меня ждала засада в виде посаженных с осени хост так что кое-где пришлось потесниться.
Цитата
Krasata пишет: я бы нарисовала схему посадки на каждую клумбу..с учётом расстояния между рамблинами, супертуниями и операми ок. 30-40 см, между тидалами ок. 50 см, между кустовушками 25 см. и я бы не смешивала сорта...лучше, на мой взгляд, будут смотреться крупные цветовые пятна, а не ситцевая смесь... ну, впрочем, это хозяин=барин, рассчитывайте на свой вкус...
Схему держала в голове Я писала количество кустиков - на пятна не тянет, тидал вообще один (я его хочу оставить в квартире как маточник на след.год), вот бургунди хром подрастает очень много, буду делать темное пятно из него В основном садила на клумбу два цвета - ramblin nu blue с lilac glow, минитуния blue storm с оперой lilac ice, рамблин пич с неон роуз... Я садила семена петуний первый раз в жизни, много потерь при пикировке в стадии семядолей, когда я не дождалась даже первого настоящего листа, поэтому такие количества получились вот такие кустики высадила - не гиганты, но что поделать...
Агнюшка пишет: Девочки!А что всё-таки лучше высадить в стандартные балконные ящики.длиной 80 см? Окна выходят строго на запад.В наличии есть Оперы от Т.Косовой,сурфинии и суперкаскадные от "Аэлиты",фортунии,минитунии от РК.Грунт правда самодельный с дачи ,но хорошо удобренный.Удобрять в дальнейшем смогу Кемирой и Гуматом.Лето предстоит жаркое.
Я в 80 см-16л посадила по краям 2 оперы блу, а посерединке фортунию водопад, но сейчас фортуния начала новые плети выдавать, намного длиннее, чем у опер, боюсь, что закроет, надеюсь, что будут свисать вниз, чтобы не мешать операм развиваться, посмотрим, как дальше будет. Оперы все-равно быстрее растут. У меня на стеллаже если что, резерв стоит, если фортуния будет сильно разрастаться, вместо нее воткну белую оперу
knopochka05, Наблюдала в одном дворе литровые кашпо с петуньями. Кустики цвели, но жиденько. Один раз хозяйка была во дворе, я спрашиваю, почему не пересадите в большой горшок. Она ответила, что ей не нравятся кустищи и шапки цветов, мол, такое кашпо выглядит нежно Мне сразу вспомнились дети, которых плохо кормят и мало водят гулять, они тоже выглядят нежно, такие трогательные с синячками под глазами
У кого распустились ОПЕРЫ Лайт Блу? Кто-нибудь сажал? И если сажали - у кого покупали? Какого цвета распустившиеся цветы? Или может сажали супертунию лайт блу от РО? Хочу найти ампельное голубое, но не синее и не розовое , а моя опера не соответствует ожиданиям.
knopochka05 пишет: девочки , а могут ли в 500гр стаканчиках кустовые питуньи активно расти все лет, при этом обильно цвести
Для красивого цветения и формы куста нужен объем больше, как минимум 3 литра, растение не будет хорошо развиваться и бутоны будут сохнуть не успев распуститься.