Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Kate C пишет:
А на каком расстоянии посоветуете посадить? Сижу с совочком в руке, готова приступить smile:D
Я думаю: не меньше 50 см., хотя для Опер можно и больше.
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
алианда пишет:
Сегодня было время и я частично пофоткала, что получилось из семян с америк.сайта, о котор. вчера говорили, только поставщик из германии:
наконец-то распустилась OPERA SUPREME RASPBERRY ICE, совсем не такая   :
У меня Опера RI не такая розовая, но 2 кустика немного различаются по окраске :
http://www.forumhouse.ru/attachments/forum81/451619d1305367815-20d95cb78760.jpg
http://www.forumhouse.ru/attachments/forum81/451618d1305367815-d11ea9676e8c.jpg

подскажите еще-как правильно поливать гуминовыми удобрениями петунии? у меня гумат натрия есть-это порошок, интересно было бы знать как его правильно розбавлять!

девочки, большое спасибо, побрызгала свои петуньки феровитом.
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
kop73 пишет:
BLUEBERRY LIME JAM FUSEABLES это там где в 1 грануле несколько семян или просто смесь? И правда, впечетляет, кан-кан разочаровал.  
Что значит подземный капельный полив? Ск-ко стоит?
Да, Таня, там были толстенькие гранулы, когда размочила оказалось по 4-6 семян внутри, т.е. из пяти заказанных семян (гранул) вышло оч. много цветочков, правда лайма в общем кол-ве меньше, чем блуберри. Но все-равно надо будет, если все получится, обязательно заказать эту смесь на след.год :)
По-поводу полива: у нас на всей територрии автомат. полив наземный установлен. А в этом году в местах, где цветники, к наземным форсункам присоединили такой тонкий гибкий шланг со спец. форсунками. Этот шланг закапывается в землю змейкой по всей площади (типа как подогрев пола) и автоматически по часам подается вода капельно. По стоимости не скажу, т.к. это нам усовершенствовали систему общего полива, знаю только, что 1м шланга - 12 грн.
Romashka_new,
У меня было 3 вида опер от немца (пинк морн, лилак айс и распберри). Два первых вида - все как надо, а распберри с самого начала были тугодумами и по форме куста отличались сильно от других, скорее похожи были на каскадные. Сейчас вроде запоучились получше, но до пинк морн далеко еще... Интересно, какие они будут у девочек, с котор. вместе заказывали. Жду с нетерпением фотки Annichki по операм и айвори :)
Юлеччка, у вас такая, как на фото на сайте, поздравляю :bis: . А где семки брали?
Изменено: алианда - 17.05.2011 16:01:52

Алианда, семена заказывала у Т.Косовой, Оперы RI, лилак айс и Пинк Морн и тидалы черри и сильвер - пересорта нет.

[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1105/41/4e1611b3c236t.jpg[/IMG]
Вот мои петуньи с бакопой. Будем ждать красоты.

Цитата
Valerie83 пишет:
Бендер Родригес , специально для тебя, обсуждение твоего балкона с другого форума
Оооо спасибо!
Попытка — первый шаг к провалу

Девочки, хочу похвастаться , наконец-то зацвел мой ремблин пич, долго собирался и наконец решился. А это вроде калиброшка купленная, не обманули меня? и еще продавец сказала что это из Шоков оба, не соврала? А то я их вживую не видела :oops:
P5170010ъ.JPG (44.12 КБ)
P5170011ъ.JPG (43.58 КБ)
Изменено: шкода1 - 18.05.2011 13:20:58
Лена

Цитата
Linda126 пишет:
Упс, а я засадила 1 сильвер в 25 литров
плохо ему точно не будет, разрастется во всю силу
Ирина

алианда,
А семена с комплексных гранул рассаживали или так и оставила все в кучке?

в крзинках петуньки так классно смотрятся.
:?: девочки, после опрыскивая феровитом, через сколько дней проходит желтезна???
Оксана, можно на "Ты".

алианда,
Давай меняться. :D У меня наоборот сплошной лайм. А блюбери такой красавец. Я их при пикировке раздергала немножко.

Алианда, у меня точно те же расцветки!! И тоже тот самый цвет тугодумит. Все уже в подвесных, большие пауки, еще не расцвели правда, а эта рапсбери айс сидит себе, с 5 семок, она хороший кустик наростила, а 4 маленькие, как уже писала в горшке 10-м сидит. Может нам не оперу подсунули?? :thk:
П.С. Брали семки смотрю на одном и том же сайте.  :D
Я Юля :)

Цитата
oxana231181 пишет:
 что то у моих петуний листики жёлтенькие. Почему?

на фото кажется, что грунт тяжеловат и заплывает...рыхлите аккуратно землю в стаканчиках после каждого полива...корням нечем дышать... :)в идеале, лучше пересадить в более легкий, воздухопроницаемый грунт...в тяжёлые грунты для таких малышей надо добавлять разрыхлители: перлит, вермикулит, на худой конец, промытый песок или торф...
Цитата
шкода1 пишет:
...это вроде калиброшка купленная, не обманули меня? и еще продавец сказала что это из Шоков оба, не соврала?  
всё правильно, это калибрахоа и серия петуний шок вейн, с красивыми прожилочками в горлышке... :sml:
я бы для калиброшки взяла ёмкость поменьше, калибра очень боится залива...а по мере роста, переваливала бы в больший объём...удачи! :)
Цитата
Serg Молот пишет:
подскажите еще-как правильно поливать гуминовыми удобрениями петунии? у меня гумат натрия есть-это порошок, интересно было бы знать как его правильно розбавлять!
Действующее вещество препарата "Гумат натрия": натриевые соли гуминовых кислот, 300 г/кг растворимый порошок.

Применение Гумата натрия.

Одну чайную ложку (5 г) гумата растворяют в 1 л горячей воды (70-80о С). Приготовленный раствор через 5-6 часов сливают с осадка.
Для полива 0,5 л раствора разводят в 10 л воды. Норма полива 0,5 л на одно растение. Полив производится до 3-х раз: 1-й – по всходам; 2-й в стадии кущения; 3-й в стадии цветения.

Для опрыскивания раствор готовится так же, как и для полива. Опрыскивание проводится до полного смачивания надземной части растений.
ВНИМАНИЕ! Строго соблюдайте дозировку, излишняя концентрация раствора ведёт к потере положительного эффекта от применения гумата натрия.
Цитата
Kate C пишет:
...как мне это высадить на 5-8 клумб перед домом, каждая 4 на 2 м примерно   подрастают NU BLUE, BURGUNDY CHROME, триумфы, есть кустовые и махровые - могу позже подсадить или пару клумб засадить позже.
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии посадить (не метр же, хотя на упаковках написано, что плети по 1 м вырастают) и нормально перемешать рамблины и оперы или их лучше на разные клумбы сериями садить?
я бы нарисовала схему посадки на каждую клумбу..с учётом расстояния между рамблинами, супертуниями и операми ок. 30-40 см, между тидалами ок. 50 см, между кустовушками 25 см. и я бы не смешивала сорта...лучше, на мой взгляд, будут смотреться крупные цветовые пятна, а не ситцевая смесь... :) ну, впрочем, это хозяин=барин, рассчитывайте на свой вкус... :sml:
Изменено: Krasata - 18.05.2011 18:43:37
юго-восток московской области

Цитата
kop73 пишет:
1 торнадо в 10л. грунта, бочка 50 литров широкая или глубокая? Диаметр какой? просто петуния не любит в глубь пускать корни.
У меня бочка глубокая, в диаметре где-то 40см. Может не стоит садить в нее?

Krasata, большое спасибо, мне тоже кажется, что причина в другом
Оксана, можно на "Ты".

[img]http://s56.radikal.ru/i151/1105/cc/61961a54adb5t.jpg[/img]

[img]http://s002.radikal.ru/i199/1105/e5/ce760c8222b0t.jpg[/img]

Добрый вечер всем! Пожалуйста посмотрите на фото. Первое фото ,я пестовала и лелеяла как Опера Пинк морн, написано было на рассаде(сама сажала и маркером писала),но вот расцвел цветочек в другой емкости и по описанию похож на Оперу и я уж не знаю где настоящая Опера? Может кто подскажет. На той которая расцвела цветочек розовый с белым горлышком,небольшого размера.Опера маленькие цветочки?
Может быть на 2-ом фото фортуния Роуз?
Изменено: ivanna - 18.05.2011 21:41:22

Цитата
kop73 пишет:
алианда,  
А семена с комплексных гранул рассаживали или так и оставила все в кучке?
Вначале садила в 1 таблетку 1 гранулу. Когда получился лес, растащила по всей таблетке, а при первой пе ресадке уже делила. В итоге из 5 гранул получилось 9 горшочков по 2-3 цветка. Конечно, с расцветкой лимонный-синий не везде угадала. Сейчас опять посадила все вместе в 2 широких вазона, получилось практически как на фото с сайта и пока у меня это самые красивые цветы! Попозже сфоткаю :)
Цитата
klavikula пишет:
алианда,
Давай меняться.   У меня наоборот сплошной лайм. А блюбери такой красавец. Я их при пикировке раздергала немножко.
А я уже пошла посмотреть на лишний блуберри, а потом увидела, что ты аж в Риге. :D  :D  :D

На втором фото точно не Опера пинк морн - вот она у меня в одной емкости с Оперой лилак айс:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1105/f6/c064f4d03ad8t.jpg[/IMG]
А вторая похожа на фортунию Роуз. И у моей Оперы ПМ листочки почти не мохнатые, очень яркая зелень.
Изменено: Юлечччка - 18.05.2011 22:00:32
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.