Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
malinova пишет:
Девочки нет времени перечитывать всю темку,плиз     Скажите торнадо сильвер в какой объем сажать? Имеется бочка 50 литров.

Штук 5 точно можно посадить...

Цитата
Serg Молот пишет:
Здравствуйте подскажите каким раствором нитроамофоски поливать петунии, и каким раствором поливать гумитовыми удобрениями. спасибо!

20 г нитроаммофоски на 10 л воды....

Цитата
Vita пишет:
Мои любимки сейчас  

Вита - это 4 калибры в одном горшке сидят? а сколько там литров примерно?
Россия, Калининград

Цитата
алианда пишет:
наконец-то распустилась OPERA SUPREME RASPBERRY ICE, совсем не такая
Алианда, очень красивые цветочки! Особенно второе фото!  :wub:
Мда, если у меня такая опера распустится-чес слово,выброшу. Цвет похож на мою мираж вельвет от СВ. :(  
П.С. Разве у оперы есть такая расцветка?! :thk:  Может еще посветлеет?
Изменено: Romashka_new - 16.05.2011 23:56:01
Я Юля :)

Люди, вы живые?  :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
malinova пишет:
Девочки нет времени перечитывать всю темку,плиз   Скажите торнадо сильвер в какой объем сажать? Имеется бочка 50 литров.Заранее спасибо.
На коллективный заказ тоже присоединяюсь.
1 торнадо в 10л. грунта, бочка 50 литров широкая или глубокая? Диаметр какой? просто петуния не любит в глубь пускать корни.
Изменено: kop73 - 17.05.2011 00:38:34

Цитата
@лл@ пишет:
20 г нитроаммофоски на 10 л воды....

вот спасибо!) я на днях выложу фоты своих любимцев, уж больно поделиться хочеться!
флуд-друг говорит что мне надо сделать привывку от петунизма :D

Всем здравствуйте.  :4u: После двух часов перебирания стаканчиков и трех часов чтения этой и предыдущих закрытых петуниевых тем, прошу совета  :rev:  
Есть готовые к высадке сорта:
OPERA SUPREME LAVENDER 3
OPERA SUPREME PINK MORN 4
OPERA SUREME LILAC ICE 3
RAMBLIN LILAC GLOW 5
RAMBLIN NU BLUE 3
RAMBLIN BURGUNDY CHROME 4
рамблин пич (профи) 3
рамблин неон роуз (бт) 3
TIDAL WAVE HYBRID SILVER 1
минитунии блу шторм 2 + фурор 3
супертуния плам вейн 4
лавандер уайт, бургунди стар, фортуния жемч. прибой по 1
пендула пурпурная (гавриш и седек вперемешку) 4
триумф 2

Сломала голову как мне это высадить на 5-8 клумб перед домом, каждая 4 на 2 м примерно  :obm: подрастают NU BLUE, BURGUNDY CHROME, триумфы, есть кустовые и махровые - могу позже подсадить или пару клумб засадить позже.
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии посадить (не метр же, хотя на упаковках написано, что плети по 1 м вырастают) и нормально перемешать рамблины и оперы или их лучше на разные клумбы сериями садить? Днем запланирована высадка, а у меня в голове полный сумбур...
мои растения http://florets.my1.ru/

Цитата
Kate C пишет:
Днем запланирована высадка, а у меня в голове полный сумбур...
Оперы первый год у меня растут - я планирую их в подвесные кашпо, а рамблины - шапочкой будут расти, Триумф - палкой рос.
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Бендер Родригес, специально для тебя, обсуждение твоего балкона с другого форума))) тут

Цитата
kop73 пишет:

1 торнадо в 10л. грунта,  просто петуния не любит в глубь пускать корни.

Упс, а я засадила 1 сильвер в 25 литров.... Вроде говорили, чем больше обьем, тем лучше... Или подсадить второй, у меня черенки есть сильверовские еще. Люди, кто сажал в по одной штуке в большие объемы, отзовитесь, а! Какие впечатления?

Чучелка,
Армия петуневодов приветствует своего предводителя!!!Как твои цветочные дела?
А люди наверное посадками заняты...
Kate C,
О!Какие сорта дефецитные!Такие в основном в контейнеры сажают,а в ОГ попроще что-нибудь.Ну если вы посадите их на клумбы,наверное что-то феерическое получиться ;) Покажите потом фотки,плиз.На счет фортунии-думаю в ОГ все же не стоит,она ведь настоящий ампель с тонкими "висячими"стеблями.И наверное,если опыта еще нет,лучше садить по сортам,т.к.вдруг забьет кто-нибудь кого-нибудь.
Может кто уже сажал и подскажет поподробнее  :thk:
Изменено: Natasha444 - 17.05.2011 08:32:09
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

:?: что то у моих петуний листики жёлтенькие. Почему? посадила 16 апреля, 12 мая распикировала, с утра солце до обеда, сейчас по ночам прохладно +10 где то, лоджия застеклённая.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1105/65/650179a0da52t.jpg[/IMG]
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181,
По-моему это обыкновенный хлороз. Поищите тут на форуме - миллион раз писали, как от него избавится. Если в краьце, то полить хелатом железа и впреть добавлять чуточку лимонной кислоты в воду для полива.

Назрел вопрос. Хочу подсадить бакопу к кустовой петунье. Знаю, что бакопа любит влагу, а для петуньи нужно соблюдать очерёдность  сухо - влажно. Как они будут себя вместе чувствовать?

olalala,  в прошлом году я пробовала такое сочетание,выглядело красиво ровно месяц вот фото:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1105/9b/43b21505f317.jpg[/IMG]
правда теперь понимаю, что загусто посадила ,в результате - через месяц красота закончилась, бакопа практически не цвела, листики у нее потемнели, внешний вид петуний тоже был никакой. В этом году не рискнула, хотя сочетание очень нравиться. (На фото ящик 80см.)
Изменено: Zorik - 17.05.2011 12:18:15
Украина,Львовская обл.

Цитата
Альбина пишет:
Оперы первый год у меня растут - я планирую их в подвесные кашпо, а рамблины - шапочкой будут расти, Триумф - палкой рос.
У меня для петуний в кашпо совсем нет места на лоджии, а двор озеленяю по взаимозачету с ТСЖ - они меня пускают на техэтаж перезимовать, так как моя лоджия не утеплена и осенью домой все не влазит :)  
Цитата
Natasha444 пишет:
О!Какие сорта дефецитные!Такие в основном в контейнеры сажают,а в ОГ попроще что-нибудь.
В 12 сообщенииторнадо в открытом грунте. Я поразмыслила, что если садить попроще - это намного больше горшков рассадных, а тут планирую на 8 кв м 5-8 кустов посадить плюс пеларгонии, бархатцы и еще что-нибудь по краям. В прошлом году девушка садила кустовые - штук 20 на клумбу - а вида никакого не было.
Цитата
Valerie83 пишет:
Бендер Родригес, специально для тебя, обсуждение твоего балкона с другого форума))) тут
у нас тоже обсуждали. Именно поэтому мы решили заказать семена на e-bay, они правда очень долго ехали, заказали после рождества, приехали в середине марта (кстати и двух месяцев не прошло, а большая часть цветет, пересорта пока нет). В этом году буду заказывать только до нового года.

Цитата
olalala пишет:
Назрел вопрос. Хочу подсадить бакопу к кустовой петунье. Знаю, что бакопа любит влагу, а для петуньи нужно соблюдать очерёдность  сухо - влажно. Как они будут себя вместе чувствовать?

Отлично будут себя чувствовать. Это давно известный тандем. У меня уже сидят.  :D

Natasha444,

У меня вроде нормально, но сильно опаздываю и отстаю от всех. Оперы только начали разрастаться. Прямо видно, как лезут куча маленьких побегов из пазух. Прекрасно выглядят американские с бакопами. Надо сфотать. Оперы росберри начали разрастаться. Надо сфотать, все руки не доходят. Накрылся объектив у кэнона, остался только макро, а чтобы им сфотать весь контейнер, надо отойти на другой конец участка.  :D

Linda126,

Хорошие впечатления. Но. Бывает, что растюха просто не успевает разрастись. Лето холодновато, дождики и т.п. и в результате компактный куст. Только к самому концу лета возникает какая-то пышность. А в удачные сезоны - превосходно. Только как угадать?

Kate C,
Я бы вполне комбинировала рамблины и оперы. Даже в рамках одной сортосерии, но разных расцветок растения могут отличаться.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А на каком расстоянии посоветуете посадить? Сижу с совочком в руке, готова приступить  :D

Спасибо, девочки!! Что б я без вас делала!!! Посадила одну бакопу к лавине красной, и ещё две штучки - в плетённую корзину к пиккоти красной, кончики бакопы пустила через дырки в боках корзины.

Цитата
Linda126 пишет:

Цитата  

kop73 пишет:

1 торнадо в 10л. грунта, просто петуния не любит в глубь пускать корни.

Упс, а я засадила 1 сильвер в 25 литров.... Вроде говорили, чем больше обьем, тем лучше... Или подсадить второй, у меня черенки есть сильверовские еще. Люди, кто сажал в по одной штуке в большие объемы, отзовитесь, а! Какие впечатления?
вазон глубокий и вазон широкий, разные вещи, хоть и объем одинаков. Можно и 25 л сильвер, ему понравится и куст будет мощнее.
Цитата
oxana231181 пишет:
 что то у моих петуний листики жёлтенькие. Почему? посадила 16 апреля, 12 мая распикировала, с утра солце до обеда, сейчас по ночам прохладно +10 где то, лоджия застеклённая.

Скорей это не хлороз, а от частых поливов и передов температур, но в любом случае микроэлементами побрызгайте. (реаком, антихлороз и любыми комплексными где по мимо азота, фосфора и калия есть еще и микроэлементы.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.