ларисан пишет: Подскажите,тёмной-от хлороза так и называется"Хелат железа?"Что спрашивать в магазине?Спросила"Антихлороз" из серии"Мастер",а продавец такого не знает.Может,я не то спрашиваю?
Девочки, подскажите, ПЛИЗ. Ампельные петуньки росли вверх и не давали боковых веточек и я их....прищипнула . Как думаете , будет из них толк? Или погубила и теперь они кустовухи?
Musya!!! пишет: smile:?: Девочки, подскажите, ПЛИЗ. Ампельные петуньки росли вверх и не давали боковых веточек и я их....прищипнула smile:( . Как думаете , будет из них толк? Или погубила и теперь они кустовухи?
Да ну что ты? Посмотри на цветы Аллы из Кировограда.супер ампели!Она всех прищипывает!Режет на черенки и какие пышные получаются кусты.Даже сильвер недавно показывала щипаный-ну ооочень густой.Так что не переживай!
ларисан пишет: Подскажите,тёмной-от хлороза так и называется"Хелат железа?"Что спрашивать в магазине?
Препарат Изумруд тоже от хлороза.И напишите-плиз-из какого вы города... А хелат легко сделать самостоятельно:12гр лимонки+7,5гр железного купароса на 3 литра воды.Использовать сразу.
Цитата
tigrushka пишет: Вопрос такой: их еще долго держать в этих емкостях (по 400-500 мл), или уже млжно пересаживать в 7-литровые горшки (1 растение на горшок)? И вообще такие горшки - это нормально?
Ампелей в 7л по одному нормально,а кустовым на 1шт достаточно 3литра,так что можно и два воткнуть.Мне кажеться пора на ПМЖ высаживать.Хотя не видно какая корневая,но растения достаточно большие.
Чучелка пишет: По-моему это новинка. Чего-то подобного ранее я не видела. Хотя у меня были и фраголино, и ягодка. Я видела этот сорт вживую в кашпо с хорошей шапкой цветения. Сердцевина не такая ярк-желтая, цвет глуше. Окраска более ровная и равномерная, чем у серии типа фраголино.
Они у меня-то тоже были, просто, подумала, мало ли, отфотошопили да и название сорта-новинка))
ivanna, для 1 шт. 50литров - это уж многовато. Я тут в 30л.вазоны где 2шт., где 1 влепила и переживаю, что пышно не будет... А Алла в 70л. ваще 15шт. посадила... Все-равно, как я поняла, надо учиться на своих ошибках. Посадите для эксперимента в один 1 шт., а в др. две - точно не прогадаете и потом опытом поделимся Девочки, а я попробую повторить вопрос про рамблин ну блу: он объем как тидал требует или чуть меньше?
Romashka_new, Я тут перечитывала форум и обнаружила у себя описку в дозировке монофосфата калия: не 2ст.ложки с горкой на 20л, а одну(выходит примерно 30г, т.е. на 1л. - 1,5гр.). Надеюсь, не поздно заметила и никто не погиб пока
Musya!!! пишет: Девочки, подскажите, ПЛИЗ. Ампельные петуньки росли вверх и не давали боковых веточек и я их....прищипнула . Как думаете , будет из них толк? Или погубила и теперь они кустовухи?
Ампельная она и есть ампельная, на кустовушку не переродится, не боись.
Vita, классная петхоа, и не дорого, за такой кустище. Если ещё стоимость кашпо вычесть, которое уже под 100р... Девочки, а я так увлеклась комнатными, что петуньки на меня обиделись. Сеяла поздно (ну, это как обычно), весна такая тёмная была, маленькие они совсем. Лозунг петуньи=лето актуален, особенно для дачи, но без фанатизма . Для балкона, с учётом новых жителей, хватит калиброшек и нескольких ампелей (спец. не уточняю кол-во, вдруг опять понесёт ). Заказала вместе с пеларгониями калиброшки, на следующей неделе должны приехать из Бельгии. Можно было и сурфинии заказать http://www.fuchsia.be/en/hanging-basket-plants/All/s/0 http://www.fuchsia.be/en/hanging-basket-plants/All/s/1, но я невероятным усилием воли, отказала себе в этом удовольствии. Пожалею, конечно, когда девчонки хвастаться будут, но свои петуньи расселить бы. Вот если удержусь на следующий год, не накуплю семян...
Musya!!! пишет: Девочки, подскажите, ПЛИЗ. Ампельные петуньки росли вверх и не давали боковых веточек и я их....прищипнула . Как думаете , будет из них толк? Или погубила и теперь они кустовухи?
Конечно, будет толк...только цвести будут чуть позже...а кустовыми они не как не могут стать!
Спасибо за подсказки.Нечего искать проблем - лимонка+купорос -вот и решение.Думаю,что это поливать,а не брызгать.А живу в Донецкой области,где-то в 80 км. от Виталины.
У меня в 70 л вазоне в 2009 г. росли 2 куста Парпла Вельвета, в 2010 г. - 2 куста Торнадо Черри на сетке, сейчас бы, посадила бы штук 7 Тидалов точно, но поскольку рассада-то моя, влепила аж 15 куст. В 40 л вазоне посажено 3 куст. Тидала - Hot Pink: [IMG]http://i041.radikal.ru/1105/89/1945920783e8.jpg[/IMG]
Приветики всем петунееманам, вот и у меня уже есть чем похвастать . Этот череночек мне прислали с инет-магазина "Цветы для Вас" , по совету Аллы отщипнула верхушку и поставила на укоренение (в воду)и вот уже прошло три недели корешки так и не появляются, но зато расцвел. Цветочек маленький , немножечко придерживаю так как цветет уже восьмой день и чуточку стал "выворачиватся". [IMG]http://i081.radikal.ru/1105/13/2a949d87b1d1.jpg[/IMG]
А это его мама, что-то дня три как на листиках появилась желтая кайма, не хлороз ли это?
светорада пишет: по совету Аллы отщипнула верхушку и поставила на укоренение (в воду)и вот уже прошло три недели корешки так и не появляются, но зато расцвел.
Светорада
Я - прищипываю верхушки, но я не укореняю их в воде ... я так не советовала укоренять
Девочки насажала петунии, лобелии, бакопу в огородний грунт, мешала с перлитом и немного торфа,скажите это ничего страшного, бутут расти, и когда надо удобрять, я думаю недели через две, потому что земля с огорода, жду вашего мнения
Елена Вавилова пишет: Девочки насажала петунии, лобелии, бакопу в огородний грунт, мешала с перлитом и немного торфа,скажите это ничего страшного, бутут расти, и когда надо удобрять, я думаю недели через две, потому что земля с огорода, жду вашего мнения
Все будет хорошо. Все будет расти. Удобрять недели через 2, пусть корни адаптируются, закрепятся, обсосут выданное, а то пережор случится.
Елена Вавилова пишет: Девочки насажала петунии, лобелии, бакопу в огородний грунт, мешала с перлитом и немного торфа,скажите это ничего страшного, бутут расти, и когда надо удобрять, я думаю недели через две, потому что земля с огорода, жду вашего мнения
Как правило в огороде грунт долго работающий почти пустой. Вспомните, когда удобряли, и следовательно от этого и период удобрения в вазоне.
Цитата
Елена Вавилова пишет: Подскажите где можно прочесть, как вставить фото